Перейти к содержимому


Фотография

Фисташковые бискотти с сушеной клюквой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 01:22

Фисташковые бискотти с сушеной клюквой (Pistachio Cranberry Biscotti)
Рецепт от James Martin
Понадобится:
350 гр.простой муки, 200 гр. сахара мелкого помола, 1 1/2 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ч.л. соли, 220 гр. очищенных фисташек (без соли), 150 гр.сушеной клюквы, 2 целых яйца, 2 яйчных белка (я беру просто 3 больших целых яйца), 2 ст.л. апельсиновой цедры, 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Способ:
Нагреть духовку до 165 гр.С. Выложить противень бумагой для выпекания. В миске смешать все сухие компоненты, добавить целые ядра фисташек, сушеную клюкву. В отдельной миске взбить яйца до пены (сильно взбивать не нужно), добавить к ним сок, цедру и экстракт, перемешать и соединить с мучной смесью, вымешать тесто. Оно получится очень мягкое и липкое тесто. Тесто разделить на 2-3 равные части, сформировать каждую часть в форму батона, выложить на противень, оставляя достаточно места между ними. Так как тесто очень липкое, то не старайтесь "забить" его мукой. Просто обильно наносите муку на руки и работайте с тестом. Сформировать заготовки в прямоугольник, чуть придавить сверху так, чтобы высота всей заготовки была около 3см. Время первого запекания около 25-30 мин. Вытащить заготовки, снять с листа и нарезать на ломтики шириной около 1 см. Не выключайте духовку!Печенье уложить снова на противень и печь еще около 15-20 мин. до красивого золотисто-коричневого цвета. Обязательно следите за печеньем, оно не должно излишне "загореть".
DSC03314.JPG
DSC03317.JPG
  • Елена938 это нравится

#2 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 07:00

Ирин, вот честно ты работаешь :-[ ?
или у тебя столько вкусностей в запасе уже давно, признавайся ;D
ты у нас прям кладезь рецептов \m/

а бискотти аппетитные, я вот как-то их и не готовила еще... *PARDON*

#3 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 09:17

Присоединяюсь к предыдущему оратору! Столько вкусностей: одна другой краше! Когда ты успеваешь готовить? И как вы успеваете все это есть? :-[
Бискотти красавчики! Делала когда-то давно, но не особенно удачно. Повторно не пробовала. Надо сделать.
Спасибо за рецепт!

#4 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 05:29

Шикарные бискотти! спасибо за рецепт =)

#5 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 07:12

Бискотти, прелесть! Мои уплетают их только так! Надо будет по твоему рецепту сделать. Спасибо

#6 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 10:51

Оля, Оксана, Наташа, Лена - спасибо, очень приятно, что рецепт понравился.

#7 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 11:08

Ольчёна
Оля, я работаю, правда из-за кризиса, только 30 часов в неделю. А готовлю не больше, чем многие из вас. Собственно один раз в день - ужин. Что остается, муж разогревает себе на следующий день, в обед. Большинство рецептов расчитаны на 4 порции, нас трое, т.ч. не так то и много. Если рецепт "большой", я просто уменьшаю для себя норму продуктов.Кексы и печенье пеку только в выходные, а торты по большим праздникам. Самые первые рецепты, которые я здесь выставляла, действительно были у меня "в запасе".

#8 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 11:09

Ольчёна
Оля, я работаю, правда из-за кризиса, только 30 часов в неделю. А готовлю не больше, чем многие из вас. Собственно один раз в день - ужин. Что остается, муж разогревает себе на следующий день, в обед. Большинство рецептов расчитаны на 4 порции, нас трое, т.ч. не так то и много. Если рецепт "большой", я просто уменьшаю для себя норму продуктов.Кексы и печенье пеку только в выходные, а торты по большим праздникам. Самые первые рецепты, которые я здесь выставляла, действительно были у меня "в запасе".

я так и думала *YES*
теперь все понятно *DRINK*

#9 marig

marig
  • Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 03:04

Ирина, а эти бискотти не сладкие?
П.С. Теперь вижу, что сладкие! А то в рецепте раньше не было сахара. :-)
"Каждый человек может сделать нас счастливыми.
Некоторые делают это , просто зайдя в комнату, другие - ее оставив.
Уильям Артур Уорд"

#10 Velfire

Velfire
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 07:18

Ирина,замечательные бискотти. Давно хочу попробовать приготовить их, обязательно сделаю на выходных! Спасибо.
Наташа

#11 IrinaN

IrinaN
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • ГородСША

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 07:19

Ольчёна
Оля, я работаю, правда из-за кризиса, только 30 часов в неделю. А готовлю не больше, чем многие из вас. Собственно один раз в день - ужин. Что остается, муж разогревает себе на следующий день, в обед. Большинство рецептов расчитаны на 4 порции, нас трое, т.ч. не так то и много. Если рецепт "большой", я просто уменьшаю для себя норму продуктов.Кексы и печенье пеку только в выходные, а торты по большим праздникам. Самые первые рецепты, которые я здесь выставляла, действительно были у меня "в запасе".

Ир, по-сравнению со мной ты вообще герой. Я работаю правда 40+ часов в неделю, но даже часть ужина готовлю на выходных (мясную или рыбную часть). Вечерами же меня хватает лишь на салат и/или гарнир.

Бискотти отличные! Я тоже люблю их печь (особенно зимой). И обожаю сушенную клюкву в выпечке.

#12 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 07:27

marig
Упс, пропустила. Ошибку уже поправила. Спасибо, что заметили.

#13 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 07:31

Девочки, спасибо вам всем за отзывы.

IrinaN
Ирина, у меня девятилетний ребенок и ей нужно полноценное питание, просто другого выхода нет.

#14 marig

marig
  • Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 12:07

Спасибо, Ирина! Рецепт опробован и занесен в список любимых. *THUMBS UP*
Изображение
"Каждый человек может сделать нас счастливыми.
Некоторые делают это , просто зайдя в комнату, другие - ее оставив.
Уильям Артур Уорд"

#15 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 01:20

Мариночка, очень рада, что рецепт пригодился. Печенье очень аппетитно выглядит, молодец!

#16 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 09:00

Ирочка, спасибо за рецепт.
2380

#17 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 10:13

Лена, какие красивые Бискотти. Очень надеюсь, что вам они понравились.

#18 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 11:10

Ириш, очень понравились. Давай на "ты"?

#19 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 04:55

Леночка, да ведь мы с тобой и так на "ты". Это я "вас" во множ.числе написала. Тебя и твою семью :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных