Перейти к содержимому


Фотография

Ньокки из шпината и рикотты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 10:22

Ньокки из шпината и рикотты (Spinach and ricotta gnocchi)
Рецепт из книги Gino D`Acampo "Gino`s Pasta"
Понадобится:
500 гр.шпината, 225 гр. рикотты, 115 гр.Тертого пармезана, 2 яйца(разболтать), 55 гр.муки(+экстра для лепки ньокки), свежесмолотый мускатный орех, соль и свежесмолотый черный перец.
Любой томатный соус для пасты по вашему выбору.
Я использовала соус "Puttanesca"(в переводе с итальянского - проститутка, да, да именно так. Говорят, что неополитанские путаны готовили этот очень быстрый и простой соус, так сказать "в обеденный перерыв". Отсюда и пошло это название)
Способ:
В 1-2 ст.л. оливкового масла обжарить шпинат, буквально 1-2 мин. Очень хорошо отжать всю жидкость. Смешать вместе оба сыра, яйца, муку, специи и шпинат - вымешать. Покрыть пленкой и поставить в хол-к, как минимум на 2 часа.
Сформировать ньокки. По рецепту советуют брать объем десертной ложки, но мне это показалось многовато. Я делала в объеме чайной ложки.
Отваривать в подсоленой воде с олив.маслом. Примерно 3-4 мин. Как только ньокки всплывут, они готовы. Сразу же подавать, полив горячим соусом и посыпав черным перцем
DSC01712_crop.jpg
  • yaobecomei это нравится

#2 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 10:00

У меня уж накопилось несколько рецептов с ньокки. Но как-то ни разу не готовила. В этих понравился состав: шпинатик - мммммммммммм! Спасибо!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных