Перейти к содержимому


Фотография

Ризотто с семгой и свежими огурцами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 11:44

Ризотто с семгой и свежими огурцами (Salmon Risotto with Cucumber)
Рецепт от Rick Stein из его книги " Fruits of the Sea"
Понадобится:
25-30 гр.сливочного масла, пучок зеленого лука, 1/2 свежего салатного огурца, 350 гр. риса для ризотто (Carnaroli или Arborio), 1,2 литра куриного или рыбного бульона, 150 мл. очень сухого белого вина, 450 гр. филе семги (без кожи и костей), 3 ст.л. свежего эстрагона, укропа, черный перец и соль, тертый Пармезан (по желанию)
Способ:
Порезать лук, очистить огурец, удалить семена и порезать на среднего размера кубики. В удобной для ризотто сковороде разогреть масло, обжарить на нем огурцы и лук около 2 мин. Добавить рис, дать рису впитать масло, добавить горячий бульон и вино. Готовить на очень медленном огне, не покрывая крышкой около 10 мин., периодически помешивать. Добавить к рису рыбу, которую порезать на средненго размера кусочки, готовить еще около 5 мин., добавить мелкопорезанный эстрагон, перемешать. Покрыть крышкой, выключить огонь и дать ризотто постоять около 5 мин. Сервировать с тертым Пармезаном (по желанию) и черным перцем.
DSC02330.JPG
DSC02332.JPG

#2 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 09:08

интересный рецептик, вот только не могу понять свежие огурцы в теплом виде *PARDON*

#3 Антоновка

Антоновка
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 10:27

saffron,
Интересный рецепт! Обязательно попробую сделать

Ольчёна,
Огурцы становятся похожи на кабачки :-)

#4 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 11:17

Девочки, спасибо!

Олик, они действительно становятся чем-то похожи на кабачки. Согласна, что для нас не очень то привычно. Но, ведь жарят же бананы и яблоки для гарнира к мясным блюдам.

#5 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 02:13

Олик, они действительно становятся чем-то похожи на кабачки. Согласна, что для нас не очень то привычно. Но, ведь жарят же бананы и яблоки для гарнира к мясным блюдам.

Аааа...похожи на кабачки, ясненько, учту *YES*

#6 Антоновка

Антоновка
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 04:44

Я еще фунчозу с жаренными (или тушеными?) огурцами делаю *PARDON*

#7 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 05:46

Спасибо за рецепт, интересный! Попробую.

#8 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 02:28

Антоновка
Слышала это название "фунчоза" , где то попадало, а вот самого блюда не представляю. Интересно будет, если опишешь (ничего, что я на "ты"?)

#9 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 03:25

Ооо...фунчозу я люблю, это рисовая или как её еще называют "стеклянная" лапша
её и в суп, и в салаты можно добавлять ;-)

#10 Антоновка

Антоновка
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 08:20

saffron,
Со мной и надо на ты :-D Ага, это именно стеклянная лапша. В личку описанием броситься, тут всё-таки ризотто?

#11 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 10:31

Красивое блюдо! Прямо не налюбуюсь! Спасибо за рецепт!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных