Перейти к содержимому


Фотография

Гречевник с начинкой из говяжьего фарша


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 11:35

Гречевник с начинкой из говяжьего фарша
Рецепт сборный, некоторые идеи я позаимствовала с "Польского кулинарного форума".
Понадобится:
1 чашка гречи, 500 гр.постного говяжьего фарша, по 1 средней луковице, моркови и сладкому перцу, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. томатной пасты, 1/2 ч.л. сушеного орегано, 1/2 ч.л. копченой паприки, 150 гр.тертого сыра (твердых сортов), 2-3 ст.л. майонеза, 1 большое яйцо, 1 бульонный кубик, 2-4 ст.л. Вусте соуса (по желанию). Дополнительно сметана или майонез для смазывания верха. Я заменяю на 200 гр. соуса "Бешамель".
Способ:
Отварить гречу(в соотношении 1х2), остудить. Пропустить через мясорубку или слегка размолоть в кух.процессоре. Смешать с яйцом, майонезом и 3/4 тертого сыра, посолить, если необходимо. Вымешать, отставить в сторону на время.
Обжарить мясной фарш около 3-4 мин., добавить мелкопорезанные овощи и обжаривать все вместе еще около 4-5 мин. Когда овощи станут мягкими, добавить около 1/2 чашки горячей воды, бульонный кубик, томат.пасту и Вусте соус (если используете), обжаривать, пока вся жидкость не испарится и мясной соус не загустеет. В самом конце добавить пряности, посолить, если необходимо.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить 1/2 гречневой смеси, слой мясного фарша, снова слой гречи. Верх смазать сметаной или майонезом, посыпать сыром. Запекать при тем.180гр.С около 30-35 мин.
От себя хочу добавить, что мне больше нравится вариант с соусом "Бешамель", который обильно намазывается сверху. Таким способом "Гречевник" получается более влажным и нежным. Можно менять и варианты начинки. Очень вкусно с жареными грибами, курицей и луком; с печенью и луком; просто с тушеными сезонными овощами
DSC02240.JPG
DSC02242.JPG

#2 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 10:58

Ой, я что-то этот рецепт пропустила! Большущее спасибо. Сделаю своим мужчинам, они у меня гречу любят.

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 02:23

Лена, интересно правда, продукты почти одинаковые, а блюда - разные!

#4 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 10:27

Какая аппетитная корочка! Я бы ее сама всю слопала! Отличное блюдо! Спасибо!

#5 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 01:59

Оксана, спасибо тебе за все твои отзывы к моим рецептам, очень приятно. Отдельно за каждый отписывать не буду, как то не очень удобно будет выглядеть...

#6 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 09:19

Ириша, ты просто поражаешь производительностью! Да не абы что представляешь, а каждый раз что-то новое, интересное, красивое! Твои рецепты - сплошное удовольствие! :-)

#7 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 10:50

Оксан, спасибо, совсем ты меня в краску вогнала :-[

#8 Velfire

Velfire
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 07:19

Муж обожает мясо и гречку. Однозначно буду делать. Спасибо за рецепт!
Наташа




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных