Перейти к содержимому


Фотография

Мой гастрономический Париж!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 309

#41 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 15 Июнь 2011 - 01:33

Нина! Восхитительно, читала на одном дыхании.
Как же красиво и вкусно ты пишешь. Я так не хотела, чтоб наступил конец рассказа, конец моей прогулки с таким потрясающим гидом. Ты настоящий гурман -сладкоежка, готовый отдать пол-царства за истинное и мимолетное наслаждение...
Столько информации!!! Обязательно повторю твой маршрут в следующую поездку в Париж.
Спасибо тебе КРАСАВИЦА!!!



Спасибо, стараюсь выкладывать все на одном дыхании и со свежими еще ощущениями, чтобы ничего не забылось, потому что для меня важна каждая деталь этого путешествия!

Нинуль, я каждый день начинаю с прочетния твоих чудесных рассказов! Я дышу имим, зачитываюс, перечитываю, черезе некоторое время снова открываю и просто любуюсь фотографиями!
Я безумно люблю самые зарные исторические города, по которым вот так просто можно прогуляться, посмотреть, подышать. Изучать окрестности, никуда не торопиться, останавливаться, любоваться каждым домом, открывая все новые и новые детали архитектуры (быть может поэтому я так полюбила Питер и Волгоград, не смотря на то, что побывала в них всего по одному разу?)
Твои фотографии великолепны, они наполненный скрытым очарованием, скульптуры.. просто поражают своей красотой! кажется, что это живое существо (человек/животное/машина) застыли лишь на мгновение!
А дяденька (мужчина?) на этом странном транспорте мчащийся навстречу ветру... это как картинка истории! не как сейчас часто встречаются "кареты" - жалкое подобие прошловекового великолепия, а настоящая "картинка истории" живая, поражающая и.. свободная!
А ты..... Нинуль, какая же ты красавица! Такая же, как и Парижь, загадочная, игривая, легкая и красивая! Заставляющая любоваться собой раз за разом!

Теперь про гастрономическую историю:)
Лимонное хочу, хочу, хочу!!!!! очень хочу попробовать!!!
А про пирожные с бобовыми многие с тобой согласятся. Я разговаривалал с одной девушкой-японкой, она, как и ее знакомые, не в восторге от сладких десертов с бобами или пастой "адзукой"
С нетерпением жду новых рассказов и впечатления от пирожных от ПЭ которых, как ты писалала, мноооооого!:)



Катюша, спасибо большое, моя хорошая! Мне так приятно, что рассказы и фотогрфии вызывают столько положительных эмоций.

Угощайся, я еще буду выкладывать с курсов 4 вида макарон и еще 2 десерта от Дюкасса.

А от японца - я на сайте добавила про него статью - http://niksya.ru/?p=9399 и знаешь, чудя по ней - он очень востребованный в Париже. Ну да что там, на вкус и цвет - товарищей нет :)

Нина, не знаю будет ли Вам интересно, на Монмартре есть кафе Caf? des deux moulins ("Две мельницы"), как раз то самое где снимался фильм "Амели". Довольно милое, и знаете, очень здорово побывать на "месте съемок" =)


Спасибо! Я собираю такие адреса :)

#42 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 15 Июнь 2011 - 03:03

IMG_8919.jpg

Как всегда проснулась не рано, но и не поздно. Рядом лежит книга, которую страстно хочу прочитать и понять. Пока могу только читать с красивым французским акцентом. Понимаю мало. Кстати, книжка 1937 года! Уже одно это меня приводит в восторг.

IMG_8879.jpg

На столе меня ждал уже очень французский завтрак. Два с шоколадом, один пустой и я его промазала клубничным вареньем. Вкуснота неописуемая. Как вернусь домой, моя тренер по фитнесу меня не узнает. Ну и ладно, один раз живем!

IMG_8883.jpg

Но рассиживаться некогда - столько дел, столько дел! Уличного термометра у нас нет (как и обеденного стола, кстати), поэтому ориентируемся по собственным ощущением - высунуть нос на улицу - замерзнет, значит холодно; намокнет, значит дождь. Сегодня было что-то неопределенное.

IMG_8895.jpg

Наш сегодняшний пеший маршрут (а мы ходим только пешком тут) составит около 8,6 км.

115.jpg

Еще чуть-чуть и мы перейдем на левый берег Сены, а пока что можно сфотографироваться у фонтана, немного подурачиться.

IMG_8909.jpg

Но затем дождь сбил все наши планы. Пришлось быстро бежать в кафе и пить кофе. Мое на этот раз было с шоколадом.

IMG_8914.jpg

Дождь стал просто моросить, а мне не сиделось на месте. Время уходит, а мы еще нигде не были. Первым пунктом назначения, кстати, должен был стать Le Bon Marche - который в прошлый раз огорчил нас закрытыми витринами. Я уже даже не знаю, что мне так хотелось там увидеть, но скорее всего продуктовый, где есть все - засахаренные лепестки роз, таитянская ваниль, пектин, шоколад Вальрона... а общем все-все, что может пригодиться кондитеру и что нереально найти в Питере.

Не смотря на изморось мы бодрой походкой пошли через мост, вертя головой направо и налево.

IMG_8917.jpg

Наш путь до Бон Марше я уже показывала, поэтому пропустим момент нашего пути. Остановлюсь лишь на моментах - мне купили прелестное платье, а то все то, в чем я была - вымокло под дождем.

IMG_8951.jpg

А затем свернули на улочку за декоративной ложечкой для заваривания чая. Я приглядела ее себе в прошлый раз, но магазин был закрыт. Обожаю такие штучки.

IMG_8954.jpg

В магазине фотографировать нельзя, как и ожидалось. Но мы, все же, сделали пару шпионских фото, куда ж без этого.

Что я могу сказать - Диор, Прада, Кельвин Кляйн, Луи Витон, Шанель... это не для меня. Как-то... не знаю, не поет душа и не трепещет сердце. Вот на что я обращаю внимание - декоративный сахар в форме бабочек.

IMG_8963.jpg

И формы для выпечки!

IMG_8964.jpg

Много, много форм! Хочется взять все и немедленно начать экспериментировать!

К тому времени, как я зал с посудой обошла уже 9-й раз и на меня стали косо посматривать продавцы, нам стало понятно - гиблое это дело. Так и не определившись, что же хочу из всего многообразия представленного товара, мы пошли в кондитерские бутики. Первым должен был стать один из Пьера Эрме. Где-то как-то недалеко.

Но путь нам преградил магазинчик, который был лучше всех Бон Марше, Лафает и КаДеВе вместе взятых.

IMG_8967.jpg

Чашки и чашечки, блюдца и блюдечки, ложки и ложечки! Да все такое красивое! А еще сушеная лаванда для выпечки, розы, ароматические смеси для чая из натуральных ингредиентов, с ягодами и кусочками фруктов. Сказка. Ушла я оттуда не скоро и с ощутимым пакетиком.

IMG_8969.jpg

А дальше снова вперед, по карте, к точке назначения. И что бы вы думали. Пришли мы к дому 85, отмеченному у меня на карте крестиком - а там детский садик, напротив церковь. Никакого Пьера Эрме.

IMG_8983.jpg

Взгрустнулось мне на мгновение, да где наша только не пропадала. Пошли дальше, к следующей точке на карте. Как потом выяснилось, я дома перепутала, надо было искать номер 185.

IMG_8988.jpg

И, мы были вознаграждены! Жан-Поль Хевин!

IMG_8993.jpg

Витрина:

IMG_8995.jpg

И шпионское фото:

IMG_8998.jpg

С маленькой сумочкой, в которой компактно уместилось 3 пирожного, мы пошли дальше. Ко 2-му запланированному бутику Пьера Эрме, куда у нас дорога уже протоптана давно.

IMG_9000.jpg

Вдоль парка, еще пару перекрестков и мы будем на месте.

IMG_9005.jpg

Смотрите, что я нашла на одном из балконов:

IMG_9006.jpg

Остался один перекресток, книжный базар и 10 шагов.

IMG_9007.jpg

Сверимся с картой на всякий случай и отметим ориентиры.

IMG_9008.jpg

Верной дорогой идем!

IMG_9014.jpg

"Полетели со мной, птица, я знаю где много вкусного!"

IMG_9022.jpg

А вот и он, моя первая кондитерская любовь.

IMG_9029.jpg

В этом бутике, на ул. Бонапарта всегда много народу - как французов, так и туристов. Особенно из Японии. У него даже продавцы разговаривают на японском.

IMG_9032.jpg

Придется минут 15 постоять в очереди. Больше и дольше только у Лядюри. Прямо передо мной какая-то французская бабушка схватила последние каннеле и круассаны. Жалко. Ну да ничего, и я не с пустыми руками оттуда ушла.

IMG_9037.jpg

И домой. Скоро начнет темнеть, а мне еще фото делать. "По дороге с облаками, по дороге с облаками, очень нравится когда бы возвращаемся назад". Как-то так, устали уже, конечно, оба.

IMG_9040.jpg

И вот родимый подъезд. Интересно было встретить конную полицию, никогда раньше не видела.

IMG_9043.jpg

А вот и сегодняшний улов.

IMG_9053.jpg

Половину в холодильник, со второй начинаю работать. Каждое пирожное нужно сфотографировать со всех ракурсов, детали показать в максимальном увеличении. Все фотографии затем обработать на компьютере.

Начинаем с Жан Поль Хевина. Три шоколада и три вкуса.

IMG_9055.jpg

А затем Эрме (в холодильнике еще 2 вида мороженого).

IMG_9097.jpg

На это у меня уйдет 1,5 часа.

А затем самое приятное (кстати, далеко не всегда, помните мои впечатления от Садахару Аоки?) - дегустация.

IMG_9191.jpg

Да, мне это все надо понадкусывать. Больше пары кусочков я не ем - вкус притупляется.

Для начала посмотрим на свет и попытаемся определить, использовался ли дополнительный краситель, кроме какао (в шоколадные часто добавляют красный).

Затем попробуем уловить все оттенки аромата. Что помимо шоколада можно почувствовать? Последнее вкус.

Кстати, давайте еще заглянем в пакет из магазина с посудой:

Посмотрите, какую красоту можно найти, если постараться.

IMG_9377.jpg

IMG_9379.jpg

IMG_9382.jpg

IMG_9383.jpg

И ложечки:

IMG_9386.jpg

IMG_9387.jpg

А еще лаванда и набор для чая с вишней:

IMG_9388.jpg

Ну вот и все - за работу: все описать, рассказать, фото обработать, ничего не забыть.

И так почти каждый день :)



#43 Халида

Халида
  • Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 11:58

такое ощущение, что я тут роман читаю))))))) Без ежедневной дозы никак!)))
Нин, а у тебя в мыслях нет желания приготовить те два торта, что нарисованы на обложках книг шеф-повара Филиппа, на одной из картинок- клубничная шапка, и пирожные с зеленой посыпкой сверху??
а то так соблазнительно это все выглядит)))

#44 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 16 Июнь 2011 - 12:58

такое ощущение, что я тут роман читаю))))))) Без ежедневной дозы никак!)))
Нин, а у тебя в мыслях нет желания приготовить те два торта, что нарисованы на обложках книг шеф-повара Филиппа, на одной из картинок- клубничная шапка, и пирожные с зеленой посыпкой сверху??
а то так соблазнительно это все выглядит)))


Спасибо! Я книги толком еще не листала, буду все дома изучать :) Там вообще каждое пирожное, каждая фотография заслуживает особенного внимания.

#45 Халида

Халида
  • Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 01:06

Ну тогда ждем твои творчества)))) Сколько кулинарных сайтов не облазила, но только тут есть что-то необычное, что-то неземное, что заставляет вновь и вновь заходить на этот сайт. даже находя другие сайты, все равно сравниваешь с этим, естественно в пользу твоего сайта. Все так аккуратно, так ярко и красиво))
PS прям дифирамбы тут запела))))

#46 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 16 Июнь 2011 - 01:52

Ну тогда ждем твои творчества)))) Сколько кулинарных сайтов не облазила, но только тут есть что-то необычное, что-то неземное, что заставляет вновь и вновь заходить на этот сайт. даже находя другие сайты, все равно сравниваешь с этим, естественно в пользу твоего сайта. Все так аккуратно, так ярко и красиво))
PS прям дифирамбы тут запела))))


Спасибо большое за такие добрые слова, мне сейчас особенно это важно - знать, что все не зря, все на пользу, что это интересно. Я от всей души стараюсь!

#47 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 09:15

Спасибо большое за такие добрые слова, мне сейчас особенно это важно - знать, что все не зря, все на пользу, что это интересно. Я от всей души стараюсь!

Нина!Знай,и я каждый день с твоим сайтом!А уж в этой рубрике-просто ночую!
Пока только мечтаю побывать во Франции.Но ведь говорят,что если чего-то очень сильно хотеть,то...
Ты очень хорошо пишешь,порой читая описание кулинарного шедевра,чувствую его запах,а порой и вкус.

Спасибо за такую возможность посмотреть,прикоснуться к гастрономической стороне Европы!

Пы.Сы а 9 евро за чайную ложечку не жалей,она ж останется с тобой на долгие времена,как эстетическое благо,ну и как сувенир.
Я-Сюзанна

#48 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 16 Июнь 2011 - 01:14



Спасибо большое за такие добрые слова, мне сейчас особенно это важно - знать, что все не зря, все на пользу, что это интересно. Я от всей души стараюсь!

Нина!Знай,и я каждый день с твоим сайтом!А уж в этой рубрике-просто ночую!
Пока только мечтаю побывать во Франции.Но ведь говорят,что если чего-то очень сильно хотеть,то...
Ты очень хорошо пишешь,порой читая описание кулинарного шедевра,чувствую его запах,а порой и вкус.

Спасибо за такую возможность посмотреть,прикоснуться к гастрономической стороне Европы!

Пы.Сы а 9 евро за чайную ложечку не жалей,она ж останется с тобой на долгие времена,как эстетическое благо,ну и как сувенир.


Спасибо! Я просто до посуды вообще сама не своя. А она такая... такая... Длинная, изящная, с этим колпачком для заварки. Тут вообще вся столовая посуда, что касается именно приборов - если чуть отходит от стандарта - или ручка с узором, или основание чуть другое - 1 шт. 9 евро. И отдавать 9 евро за 1 чайную ложечку - ыыыыы, тяжко. А эта вообще прелесть! И не прибор, и не украшение... что-то среднее.
А вот в том магазине посуды, откуда я вышла с пакетом - там набор изумительных ложечек из 6 шт. стоил 12 евро. Я взяла :)

#49 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 16 Июнь 2011 - 06:13

Jean-Paul H?vin



Chocolatier P?tissier



IMG_9302.jpg

Адреса бутиков:

Jean-Paul H?vin shop and Chocolate Bar

boutique-sthonore3.jpg

231, rue Saint-Honor?
75001 Paris
Tel : +33 (0)1 55 35 35 96
Fax : +33 (0)1 55 35 35 97

Metro : Concorde, Tuileries, Op?ra.
See access map

Lunch from 12 to 2.30 pm

Opening hours of the shop : from Monday to Saturday from 10 am to 7.30 pm
Closed : Sunday

Opening hours of the chocolate bar : from Monday to Saturday from 12 to 7 pm
Closed : Sunday

Accepted credit cards : Visa, Mastercard, JCB, American Express

---

Jean-Paul H?vin shop

boutique-Motte-Picquet500.jpg

23 bis, avenue de la Motte-Picquet
75007 Paris
Tel : +33 (0)1 45 51 77 48
Fax : +33 (0)1 41 56 97 44

Metro : Ecole Militaire
See access map

Opening hours :
from Tuesday to Saturday from 10 am to 7.30 pm
Closed : Sunday and Monday

Accepted credit cards : Visa, Mastercard, JCB, American Express

---

Jean-Paul H?vin shop

boutique-vavin.jpg

3, rue Vavin
75006 Paris
Tel : +33 (0)1 43 54 09 85
Fax : +33 (0)1 40 46 97 51

Metro : Notre-Dame des Champs, Vavin.
See access map

Opening hours : from Tuesday to Saturday from 10 am to 7.00 pm
Closed : Sunday, monday

Accepted credit card : Visa

---

Hevin's space in Lafayette Gourmet

Adress : 48 Bd Haussmann – 75009 Paris

Opening hours : from 8.30 am to 21.30 pm from Monday to Saturday.

--

Официальный сайт: http://www.jphevin.com
 

---

Немного о шоколаде:

Французы являются истинными ценителями шоколада:его аромата, вкуса, оригинальности оформления, изысканности и продуманности стиля. Ещё в со времён Людовика XIV, который позволяет открыть первый мазаганчик Давиду Шайлу. А при Людовике XV начинается производство шоколадных конфет, драже, пастилы.

Шоколад того времени был дорог, поскольку его обрабатывали в ручную. Рабочие стояли на коленях, дробя бобы. Именно это послужило множеству подделок, когда в миндалевидную массу добавляли небольшое количество какао и выдавали за шоколад. Совари писал в 1740 году,что в Париже самый плохой шоколад в Европе.

В 1732 году Дюбюнсон изобретает специальный высокий стол, подогреваемый с низу, что повышает производительность труда и соответственно снижает цены на шоколад.

В 1770 году Мария-Антуанетта жена Людовика XVI придумывает новую должность при дворе - "шоколатье" королевы. Появляются сорта шоколада с орхидеями - для придания сил, с цветками апельсина - для успокоения нервов, с миндальным молочком - для лучшего пищеварения.

В 1922 году во Франции появляется компания Valrhona - одна из ведущих производителей шоколада.

Жан-Поль Хевин - французский шоколатье, считается лучшим среди лучших кондитеров. Именно его называют в среде профессионалом "тренд-сеттерром", его работы в шоколаде задают тон всем остальным шоколатье и компаниям, специализирующимся на производстве элитного шоколада. Шоколадные шедевры Жан-Поля Хевина часто называют "чёрными жемчужинами" не только за их легендарный дизайн, но и за необычайно яркий и тонкий букет различных добавок, которые использует автор. Выдающееся качества шоколада от Жана-Поля Хевина, прежде всего основано на персональных дегустациях "шоколадного гуру", лучших образцов какао-бобов из Венесуэлы, Эквадора, Колумбии, Мадагаскара.
Жан-Поль Хевин лично пробует ингридиенты, а в результате высочайший профессионализм, интуиция и врождённый талант шоколатье рождают уникальные смеси и рецепты для производства шоколада под маркой Jean-Paul H?vin.

Скромный, аккуратный, современный и точный. Теплые оттенки дерева - вот, что бросается в глаза, когда вы только входите в бутик. Внутри магазинов Jean-Paul H?vin, вы найдете вкус, отражающий современность и совершенство в сочетании с атмосферой элегантности и комфорта. Именно эти качества характеризуют J.P.H.

По словам руководства Guide des Croqueurs de Chocolat (Руководство любителей шоколада) - шоколадные конфеты этого производства, которые раскрывают всю сущность какао-бобов, их истинную горечь так хорошо, что даже самые привередливые гурманы будут сражены. В то же время, авантюристы будут удовлетворены неожиданными ароматами.

Как Жан-Поль H?vin удается сохранять неизменно высокое качество его "черного жемчуга"? Он говорит нам, что секрет "в высококачественных ингредиентов, которые я постоянно дегустирую и лично отбираю. Я так же бескомпромиссен к тому, из какой страны ведется поставка (выбирается в основном в Венесуэле, Эквадоре, Колумбии и Мадагаскаре), так же как и на внешний вид - их цвет, текстура, все важно. Моя работа, в первую очередь, является тем, что я дегустатор. Я не доверяю ответственность тестирования кому-либо еще". Жан-Поль Хевин разработал ряд методов, которые позволяют ему "обнаружить вкус каждого шоколада, на различных уровнях вкусов, спрятанный глубоко в недрах".

Все это зависит только от мастера шоколада, его ноу-хау, чтобы сделать все остальное. Крайние оттенки его конфет зависят от гармонии, аккордов и на почти интимной смеси ингредиентов, которые так тонко сбалансированы: высококачественные какао-бобы, сахар и сливочное масло, количество которых были сокращены, так что JPH шоколад, очень сложная картина, сохраняющая весь подлинный вкус. Вкус и свежесть.

Чтобы гарантировать их крайнюю свежесть, коробки шоколада готовят каждое утро. Каждый клиент может выбрать из огромного ассортимента то, к чему ближе лежит сердце: пралине, трюфель, молочный или горький. Внутри каждой из этих категорий, вы можете найти и фруктовые начинки, специи, карамель, ликер - более сорока различных сортов: "С особой осторожностью я выбрал те сущности, которые подходят друг к другу по ингредиентам и могут действовать как усилители вкуса. Я люблю создавать сюрпризы! "

Пройдя дальше, вы можете попробовать шоколадные торты и пирожные маэстро: Пирамида, Каракас, Сафи или Маркиза - мгновенно принимают вас в мир сенсорного блаженства.

Шоколадные произведения Жан-Поля никогда не находятся в магазине более трех дней. Чтобы полностью оценить качество продукта, приступать к дегустации надо четко соблюдать рекомендации: "Десерт или конфеты - должны быть поданы при комнатной температуре, как и хорошее вино или торт. Вы можете узнать шоколад по его темным, теплым оттенкам и, прежде всего, по его аромату. Как только вы приоткрываете коробку - вы сразу же должны почувствовать его. Аромат должен быть смелым, всепроникающей, нежным и настойчивым, и все это в одно и то же время. Он должен предлагать удовольствие и разжигать аппетит!".
 

---

Я не буду вас больше томить - конечно же, находясь во Франции, в Париже, зная все, что вы прочитали выше - я просто не могла не зайти в этот бутик.

По началу немного растерялась - один шоколад, кругом только шоколад. Если возьму на пробу одно пирожное - просто не пойму в чем суть, без сравнения. Если возьму несколько - как я опишу, по сути, одинаковые шоколадные пирожные? И все же, не смогла удержаться, купила сразу 3.

Le Pyramide

IMG_9073.jpg

Пирожное, которое понравилось нам более всего.

Состав: Миндальный бисквит с какао и с вкраплением фисташек, ганаш из горького шоколада и все с легким ароматом коньяка.

Вкус очень нежный и гармоничный, приятно насыщенный: это и шоколад, и орехи, и аромат коньяка, едва уловимый. Пирожное исчезло быстрее, чем мы поняли, что произошло.

IMG_9080.jpg

---

Chocolat framboise

IMG_9059.jpg

Состав: Миндально-шоколадный бисквит с малиной, шоколадный мусс.

Оно было слишком малиновым, слишком манящим и отличалось яркой алой ягодой на фоне остальных шоколадных десертов. Невозможно пройти мимо.

IMG_9056.jpg

На первый взгляд это пирожное кажется несколько плотным и тяжелым. Но только на первый взгляд. Ложка мягко вошла в пирожное, чуть приостанавливаясь, встречаясь с бисквитом.

Вкус сравни внешнему виду - исключительный. Взглянув на состав, можно сказать - что пирожное примитивно и не содержит чего-либо интересного, но все дело в качестве продуктов, а если быть совсем точной, в самом главном - какао-бобах.

Учитывая все слои вместе взятые, то примерно получается такой букет: мягкий шоколадный мусс, чуть плотный бисквит с привкусом ореха и сладость малины. Нет чего-либо выбивающегося в этом тандеме на первый план: ни кричащего шоколада, ни кислых ягод.

IMG_9068.jpg

Что интересно - пробуя этот десерт, не забирая малиновую шапку, ты все равно ощутишь легкое покалывание малины. И тут же теряешься в догадках - либо в мусс вплетен аромат ягоды, либо шоколад уже содержал ее частички.

--

Tonka

IMG_9089.jpg

Тоже шоколад и третий вкус, не сравним ни с чем ранее опробованным.

Второй раз я встречаю в местных кондитерских шедеврах бобы Тонка и второй раз я поражена в самое сердце - как изящно, нежно, тонко.

IMG_9083.jpg

Слой пралине с привкусом арахиса, с легким дымчатым оттенком и сильно хрустящей текстурой.

А теперь шоколад - молочный, мягкий, нежный, почти не ощутимый - он растворяется во рту шелком, оставляя после себя привкус бобов Тонка.

Это то, что, действительно, стоит попробовать.

IMG_9092.jpg



#50 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 18 Июнь 2011 - 02:27

Pierre Herm?



IMG_8592.jpg

Адреса его бутиков (Boutiques):

Boutique Pierre Herm? Paris : 185, rue de Vaugirard Paris 15e
Во вторник и среду с 10.00 до 19.00
С четверга по субботу с 10.00 до 19:30
Воскресенье с 10.00 до 18.00
Тел: +33 (0) 1 47 83 89 96

--

Boutique Macarons & Chocolats Pierre Herm? Paris :
4, rue Cambon Paris 1er
С понедельника по субботу с 10.00 до 19:30

--

Boutique Macarons & Chocolats Pierre Herm? Paris :
58, avenue Paul Doumer Paris 16e
Понедельник с 13.00 до 19.00
Вторник – четверг с 10.00 до 19.00
Пятница-суббота 10.00 до 19.30
Воскресенье с 11.00 до 18.00

--

Boutique Macarons & Chocolats Pierre Herm? Paris :
Aux Galeries Lafayette Espace Souliers, 40 boulevard Haussmann Paris 9e
Понедельник-среда с 9:30 до 20.00
Четверг с 9:30 до 22.00
Пятница-субботу с 9:30 до 20.00

--

Boutique Macarons & Chocolats Pierre Herm? Paris :
Au Publicisdrugstore, 133 avenue des Champs Elys?es Paris 8e
С понедельника по четверг с 10.00 до 23.00
С пятницы по воскресенье с 10.00 до полуночи

--

Au Printemps Parly 2, Avenue Charles de Gaulle, 78158 Le Chesnay
С понедельника по пятницу с 10.00 до 21.00
В субботу с 10.00 до 20.00

--

39, avenue de l’Op?ra, Paris 2e
С воскресенья по четверг с 10.00 до 19.00
С пятницы по субботу с 10.00 до 19:30

--

Espace Cr?ateurs, 40 boulevard Haussmann Paris 9e
С понедельника по среду с 9.30. до 20.00
По четвергам с 9:30 до 22.00
С пятницы по субботу с 9:30 до 20.00

--

Boutique Pierre Herm? Paris : 72, rue Bonaparte Paris 6e
Каждый день с 10.00 до 19.00
В субботу до 19:30.
T?l : +33 (0)1 43 54 47 77

Официальный сайт: http://www.pierreherme.com
 

---

Вы все знаете мою особую нежную любовь к Пикассо кулинарного искусства Пьеру Эрме. Ни добавить, ни убавить мне нечего. Именно с его рецептов у меня началось такое сильное, глобальное увлечение сложными десертами, французской выпечкой, да и Францией в целом. И что бы мне там не говорили - он лучший из лучших.

Именно поэтому пост про него будет самым большим, мимо его кондитерских я не могу пройти спокойно.

Первая часть будет посвящена тем пирожным, по рецептам которых я (а может быть и вы) уже готовила и нам с вами будет с чем сравнить.
 

---

Tarte Vanille Infiniment - Тарт "Бесконечная ваниль"

Вспоминаю его со слезами умиления. Это первое серьезное пирожное, которое я приготовила по рецепту Эрме. Ингредиенты собирала чуть ли не со всего света. Рецепт в Париже, таитянскую ваниль прислала подруга из Баку (Нанули, ты самая лучшая), миндальную муку привезла сама из Финляндии. Единственное, что мне не хватило - это диоксида титана, чтобы сделать глазурь идеально белой, как у Эрме, а у меня за счет шоколада отдавала желтизной. И все равно, это было самое вкусное пирожное на свете, которое кто-либо пробовал в России (была торжественная презентация).

Вот он, красавец Эрме, самый бесконечный, самый ванильный.

IMG_8641.jpg

Если бы мне сказали: "Опиши нам вкус наслаждения? А еще лучше - дай попробовать!" Я бы не колеблясь ни секунды дала это пирожное.

В начале можно подумать, что такое огромное количество ванили, которое идет в этот десерт, просто отобьет напрочь нюх у кого угодно. Но нет, за счет баланса трех разных видов ванили (а как ни странно, они имеют ощутимую разницу в ароматах, от сильного, до легкого, цветочного) получается гармония в чистом виде.

Бесконечно нежная ваниль, бесконечно потрясающий тарт... единственное, он сам слишком быстро кончается и остается лишь бесконечное ощущение мягкой ванили во рту.

IMG_8645.jpg

Мой ответ на ваш немой вопрос: "Вкус полностью идентичный, если соблюдать все пропорции, ингредиенты и советы шефа - все, как у него в кондитерской. Я наслаждалась каждым кусочком до последней крошкой и вспоминала мой тарт, который, действительно, можно поставить рядом с этим произведением".

---

D?sir? - "Желание"

IMG_9134.jpg

Это пирожное было вторым. Именно они - "ваниль" и "желание", у меня отложились в памяти, как самые-самые. Самые первые, самые любимые, самые вкусные, самые...

В отличии от "Бесконечной ванили", это пирожное я попробовала в первое свое путешествие в Париж. И оно меня на столько впечатлило, что я мужу не оставила ни крошки. Только посмотрела в удивленные глаза и сказала: "Прости, милый..."

IMG_9119.jpg

Из чего же состоит пирожное, давайте припомним:

- Песочная основа,
- Бисквит «Джоконда»,
- Лимонный сироп,
- Лимонный мусс с итальянской меренгой,
- Лимонный крем,
- Клубнично-банановое желе.

Украшено все свежей лесной земляникой.

IMG_9123.jpg

И... да, непреодолимое желание возникает сразу, как ты его видишь. Самый приятный оттенок для глаз - зеленый и с такой привлекательно ягодной макушкой. Земляника! Настоящая земляника! Но о вкусе, о том, что таится под фисташковой крошкой, ты еще не подозреваешь.

IMG_9129.jpg

И вот ваша ложечка мягко входит в мусс, рот наполняется слюной, в предвкушении чего-то феноменального. Ведь то, что выглядит так соблазнительно, должно и на вкус быть особенным. В самом конце ваша ложка остановится, наткнувшись на что-то твердое - песочное тесто, но и оно будет сломлено под ее напором.

И вот, первый кусочек отправлен в рот. Лимон? О... лимон, нежный-нежный, мягкий, как лимонное мороженое. Печенье хрустит на зубах и тут все мягко оттеняет в сторону клубника с бананом. Все превращается в конце-концов в шар вкуса лимон-печенье-клубника-банан. И ты наслаждаешься, не замечая, что осталось лишь облизать ложку из всего, что было.

IMG_9132.jpg

Вкус: да, точно такой же как был. У меня полностью получилось воспроизвести его дома.

---

Tarte Croustillante aux Cerises et aux Pistaches "Mosa?que" - Хрустящий фисташковый тарт с вишней «Мозаика»

Последнее перед отъездом мое воспроизведение.

IMG_8660.jpg

Даже не смотря на то, как скромно выглядит этот вишнево-фисташковый тарт, он имеет свой характер. Простой, но роскошно выполнен, с ингредиентами – которые идеально подходят друг к другу, образуя совершенный тандем вкуса:

- Песочная основа, – хрустящая и одновременно нежная.

IMG_8656.jpg

- Штрейзель с кардамоном, посыпанный сахарной пудрой и фисташками – удивительно рассыпчатый и сладкий, с мягким привкусом кардамона.

IMG_8652.jpg

- Кислая вишня, – ярко оттеняет все остальные вкусы, на мгновение завладевая им полностью.

- Миндально-фисташковый крем, – чуть суховатый, он подпитывается соками и вкусом вишни, раскрываясь полностью во всей ореховой красе.

- И коронная, целая вишенка в легком, чуть кислом вишневом мармеладе - достойное украшение столь простого на первый взгляд пирожного.

IMG_8651.jpg

Его вкус, немного сухой, , чуть пряный за-за кардамона и одновременно сочный за счет вишни. Он идеален к молоку, кефиру, чаю или кофе. Его не надо держать в холодильнике (о чем мне настоятельно, чуть ли не грозя пальчиком, сказали в одном из бутиков, при покупке этого пирожного), оно прекрасно себя чувствует при комнатной температуре, на следующий день делаясь еще вкуснее.

IMG_8648.jpg

Разницу почувствовала и я и муж - у Пьера Эрме сочнее, он больше положил вишни, а я побоялась, что она даст сок и все вытечет. На будущее мне урок - ничего не жалеть для полного вкуса.

IMG_8663.jpg

---

Montebello - "Монтебелло"

"Красивые горы", как можно было бы его перевести.

IMG_9137.jpg

Еще одно из любимых мной произведений Пьера Эрме, с точностью выполненное в домашних условиях.

IMG_9144.jpg

Когда я впервые его приготовила, вот какие впечатления у меня остались:

Состоит оно из фисташкового бисквита «Dacquoise», сложносочиненного фисташкового крема и клубники. На первый взгляд вы можете подумать: «О, всего три составляющие и последняя из которого всего лишь ягода, уже готовая к употреблению». И я опять повторюсь, в который раз – это был бы не Пьер Эрме, если бы все так было просто. Та капелька крема, которая является связующим звеном между нежным бисквитом и яркой клубникой состоит не много не мало из четырех разных кремов: фисташковой пасты, заварного или кондитерского крема, итальянской меренги и сливочного крема. И что касается «дакуаз» – сам по себе он является целым событием вкуса – мало того, что внутренняя структура его чуть влажная и губчатая, но она еще имеет красивую сладость и идеальную текстуру поверхности.

Гармоничный, невероятно целостный и богатый вкус который мы получаем в итоге – стоит всех этих усилий, как всегда. Поэт пирожных, мастер тортов и виртуоз своего дела – Пьер Эрме.

IMG_9136.jpg

И сейчас, я не скажу вам что-то новое, только попытаюсь заново воспроизвести вкус:

Когда видишь пирожное, кажется, что он находится в оболочке песочного теста, так как видишь тарталетку и ничего более. Мозг уже сигнализирует тебе - эта форма должна быть твердой, смело бери в руки и тащи к столу. Но нет, ты как будто охватываешь губку - она такая воздушная, пористая, тут же мнется под легким нажатием пальцев.

Свежая клубника занимает почти всю макушку пирожного и как она пахнет! Шикарно, богато! Она для блеска смазана нейтральной глазурью и посыпана рубленными фисташками. Это так красиво.

IMG_9139.jpg

Вкус - не уступает моему домашнему. Только, мне показалось, что еще нежнее. Хотя, может быть за давностью времени уже подзабыла ощущения.

Он мягкие и очень ореховый, но в тоже время фисташки не доминируют. Это и тающий бисквит, и капелька крема (не то, что в иных пирожных, где только масляный крем и чувствуется) и много сочной, спелой клубники. Маленький шедевр на вашем блюдце.

IMG_9147.jpg



#51 Guest_o_lein_*

Guest_o_lein_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2011 - 07:35

Ох, Нинуль. 3 дня без интернета, 3 дня без твоих чудесных записей. Это просто невозможно!:(
Как ты все описываешь, я просто не могу не восхищаться вновь и вновь!
Шоколадные от Хавине...ммм... настоящий рай для шокоголиков! я просто не могу не восхищаться!
а от Эрме.... только 2 из них я готовила, но при всем многообразии мною приготовленного они вспоминают только их! как же ты все это описалал, прямо сейчас хочется бежать на кухню и заново готовить их! сказка...

#52 plyushka

plyushka
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 12:03

Нина, как здорово, что я нашла твой сайт!!! Познакомилась-то я с тобой на дугом форуме, и все ждала твоих новых творений, а ты оказывается обзавелась своим)) Обожаю твои работы, такие сложные, красивые, вкусные, но так преподнесенные, что кажется все это легко приготовить самому. А твои рассказы о Париже, это вообще что-то! Читаешь и как-будто сам находишься в этих кондитерских, парках, да просто на улочках Парижа. Спасибо, что так подробно знакомишь нас с творениями известных кулинаров, хотя бы через тебя будем иметь представление о их шедеврах. С нетерпением жду твоих новых рассказов))

#53 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 18 Июнь 2011 - 04:26

вот и я наконец-то после отпуска добралась до твоей истории о приключении в Париже ;)))
вначале быстренько пробежалась по всем 6 страницам, чтобы быть готовой к тому, что меня ждет, потом начала рассматривать очень внимательно каждую фотографию и параллельно с этим читать, читать и читать, проникаться каждым словом, каждым предложением и новой историей каждого дня!
впечатлила старинная архитектура города, каждая улочка прекрасна по своему, так приятно было "шагать" вместе с вами и наблюдать за каждым вашим передвижением, конечно ваши прогулки много стоят, да и ежедневный километраж впечатляет :)
была приятно удивлена радугой и домом, который стоял под куполом между туч, улыбнулась при виде лодки-дома по названием Nina :)))
сравнительный анализ "макаронс" от двух кондитерских домов и в целом дегустация всего выше описанного и опробованного, не оставляет равнодушной, такая подача и подробное объяснение!
кстати обратила особое внимание на все кондитерские, там как в ювелирном магазине, подсветка, индивидуальная упаковка и все под стеклом, в России такого не увидишь :(, а жаль. А все эти сумочки-пакетики и все в отдельной коробочке...просто шик, блеск и красота нереальная!
Нинуль, благодаря тебе, переносишься в другой мир, в другую реальность...
и это так завораживает и вдохновляет на новые открытия, ведь все самое интересное ждет всех нас впереди, когда ты вернешься и будешь дарить нам еще больше любви и тепла в своих новых рецептах, которые находятся на страницах новых книг!!!
p. s. всегда вспоминаю день, когда тебе первый раз написала ;)
очередной раз говорю, что я счастлива, что мы знакомы!!!
спасибо тебе моя хорошая за позитив!!!

#54 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 18 Июнь 2011 - 09:26

Девушки, спасибо вам большое за теплые слова!

#55 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 18 Июнь 2011 - 11:56

IMG_9230.jpg

С утра шел дождь проливной стенок и мы грустно смотрели на мокрый Париж, на голубей, пролетающих над струями воды, на прохожих, весело перепрыгивающих через лужи, много-много разноцветных зонтиков. Париж умывался в летний день.

А потом, так же неожиданно, как началось - все закончилось, лишь ветер продолжал с силой трепать листву деревьев.

Не теряя попусту больше не минуты, побежали успевать обедать в ближайшее кафе - Hippopotamus. Там не плохо делают мясо, но я предпочитаю салаты. Пока ждали заказ, наблюдали за стройкой за окном.

IMG_9225.jpg

А потом принесли... да, вот такой не маленький кусочек с "Т"-образной косточкой.

IMG_9228.jpg

Я быстрее управилась со своим простеньким салатом и уже строила планы, что нам за сегодня надо успеть сделать. Отпуск плавно перешел за свою половину и уже надо подумать о будущем, точнее о том, что купить с собой. Мы ограничены по весу багажа - на человека не более 23 кг, это вместе с чемоданом и вещами. А у меня только книги одни уже... будем думать, как по почте их отправить.

Итак, в планах:

а) Забежать в E.DEHILLERIN
б) Забежать куда-нибудь и купить мне в конце-концов нормальную расческу (свою посеяла где-то между Францией и Германие)
в) Забежать за ванилькой (подробнее дальше)

Мы как всегда, без точного адреса, на память и по ориентирам стали искать Дехиллерин.

В начале небольшая оживленная улочка с большим количеством кафе на каждый квадратный метр.

IMG_9231.jpg

Затем завернем за дом с тюльпанами.

IMG_9232.jpg

И еще два лишних круга в поисках своих следов на асфальте, мы вышли к месту назначения.

Это самый лучший, не побоюсь столь громкого слова, магазин кухонной утвари -
E.DEHILLERIN (18 et 20, rue Coquilli?re - 51, rue Jean- Jacques Rousseau - 75001 PARIS). Если вы когда-нибудь будете в Париже и увлекаетесь выпечкой, запомните и запишите себе адрес.

IMG_9233.jpg

IMG_9234.jpg

IMG_9235.jpg

IMG_9236.jpg

IMG_9237.jpg

Это не просто магазин, где можно посмотреть венчики и силиконовые формочки, нет - это профессиональная кухонная утварь для кондитеров: ножи, кулинарные мешки и насадки, кастрюли всех размеров, противни, всевозможные формы для выпечки (как металлические, так и силиконовые) и все, все, все приспособления, которые могут сделать вашу кулинарную жизнь легче и интереснее.

Я там могу ходить весь день. Просто между стеллажами, не замечая никого вокруг (а народу там всегда много), прикасаясь к формочкам, рассматривая их, поглаживая.

IMG_9238.jpg

IMG_9240.jpg

IMG_9241.jpg

В этот раз мы решили ничего не брать. Т.к. во-первых, надо грамотно распределить вес-место в чемоданах, чтобы понять - сколько мы можем и чего взять, некоторые штуки очень тяжелые, но такие нужные. Во-вторых, было много народу, а там не как в магазине - взял с полки и пошел на кассу. Там надо вызывать специального человека, он ходит вместе с тобой, записывает номера выбранных тобой штук, количество, а потом на складе для тебя собирается пакет.

Грустно вздохнув и мысленно прикинув, чем же я обогащу себя в следующий раз, мы побежали в "подземный город". Это такое место, как большая нора или вход в метро, а на деле - 3 или даже 4 этажа вниз с магазинами. Там тоже есть все - от бижутерии, до одежды и чемоданов.

Так же на каждый квадратный метр обязательное кафе или просто магазинчик с выпечкой. Без еды там не могут ни секунды. Кстати, макарон там даже в Макдональдсе.

IMG_0070.jpg

Откуда же нам было знать, что там есть еще и книжный?

IMG_9298.jpg

Книжному магазину было отделено половина этажа. И... у меня перехватило дыхание, когда я увидела - сколько полок с кулинарными книгами там есть. У нас, даже в Доме Книги под эту тематику выделено 1 стеллаж с 4 полками на каждой, и то - половина из них это уже алкогольные коктейли.

А тут... около 10 шкафов почти до потолка, с невероятным количеством полок... и все рецепты! Рецепты всех стран мира, звезд Мишлена и просто начинающих кулинаров. Книги от маэстро Пьера Эрме и Жоля Робушона лежат уютно рядышком с энциклопедией Лярусс Гастрономик. А итальянские рецепты с японскими сушами.

IMG_0066.jpg

IMG_0068.jpg

IMG_0069.jpg

Очень понравились книги-подарочные наборы, я у нас такого не видела.

К примеру:

- Книга про вино, в шкатулке - к ней еще открывашка, пробка дополнительная и еще что-то нужное.

- Книга про "макарон", все в коробочке - к ней еще силиконовый коврик, многоразовый мешок для выпечки и насадки.

- Книга про кексы и маффины, в коробочке - к ней еще силиконовые формочки

- Книга про сифон, в коробочке - к ней еще сифон, к нему насадки и сменный баллончик с углекислым газом.

- Книга про мясо, так же в коробочке (прозрачной) - к ней еще шикарные лопаточка для мяса и большая вилка, с деревянной рукой.

- Книга про пирожные, так же в коробочке (прозрачной) - к ней еще металлические кольца, 6 шт.

IMG_0065.jpg

И такого очень много! Цена - от 10 до 40 евро. Красота!

Кстати, в отделе техники очень много всевозможных сифонов и сменные к ним баллончики, буквально на каждом шагу, бери не хочу. Так же как и газовые горелки (которые карамелизуют поверхность пирожных). Я и хочу, и боюсь, что один раз использую, а потом не найду где заправить и где баллончики взять.

Не буду вас томить - да, книг взяла много, вот некоторые:

Большая кулинарная книга Алена Дюкасса (десерты). Она среднего размера, да и мне более интересная. Хотя, не буду кривить душой, что Самую Большую кулинарную книгу (читай, энциклопедию) Дюкасса, куда вошли все возможные рецепты от салатов и закусок, до десертов, я бы тоже была не прочь взять. Она весит 5,5 кг и больше любой книги в 2 раза (в высоту и ширину). С ней и работать-то будет не удобно, и-за большого веса быстро сломается корешок.

Grand Livre De Cuisine: Desserts: Alain Ducasse's Desserts and Pastries

IMG_9350.jpg

Немного покажу фото для затравки:

Мильфей:

IMG_9352.jpg

Блинчики

IMG_9353.jpg

Творожный пирог

IMG_9355.jpg

---

Так же не упустила из внимания его книгу десертов "Натуральные десерты".

Книга о вкусных, легких и натуральных десертах.

Nature desserts : Simple, sain et bon avec moins de sucre

IMG_9357.jpg

Как вам, малина с пастой?

IMG_9358.jpg

Малиновый тарт с кремом из белого шоколада?

IMG_9360.jpg

Бананово-кокосовое эскимо?

IMG_9361.jpg

---

Еще меня заинтересовала небольшая, аккуратная книжечка с рецептами от Поля Бокюза.

IMG_9363.jpg

У него интересные и экстравагантные рецепты, я бы даже сказала - не применимые к повседневной жизни, но для праздничного стола - вполне. Я, конечно, вряд ли решусь повторить его фирменный суп с трюфелями, но сохранив технологию и эти грибы, заменив на белые, попробую сделать красоту маэстро.

Чем хороша книга - в начале идеи название рецепта, описание, красивое фото готового результата, а затем подробная пошаговая инструкция с фотографиями. Хочешь не хочешь, а повторишь.

IMG_9366.jpg

IMG_9368.jpg

Из этой же серии была крайне любопытная книга Жоэля Робушона, но... но там рецепты вообще не применимы к российской действительности: целые, свежие камчатские крабы, морские ежи, огромное количество трюфелей... красиво, изысканно, браво! Но увы, не для нас.

---

Потом обнаружился и Мишалак...

Christophe Michalak: Les desserts qui me font craquer.

IMG_9401.jpg

Формат книги не очень удобный для использованися - журнал, очень плотно сшитый, страницы надо держать, чтобы прочитать, сами сразу закрываются. Но, не смотря на такую мелочь - есть, действительно, интересное.

Тирамису в чашке:

IMG_9403.jpg

Макарон "Клубника Мельба"

IMG_9404.jpg

Чиз-кейк

IMG_9405.jpg

Торт "Черный лес"

IMG_9408.jpg

Клубничный торт

IMG_9409.jpg

---

Про расческу мы забыли. Перебегая под опять начавшимся дождем, с одного сухого кусочка асфальта на другой, мы двигались к следующей цели - "Ванильке".

IMG_9303.jpg

Сейчас объясню, что я имею ввиду.

В прошлом году, совершенно случайно, когда у нас было всего 4 не полных дня в распоряжении, мы совершенно случайно наткнулись на один магазинчик, где я тогда еще совсем не опытная в кулинарном деле, половину не понимая, до второй половины еще только догадывающаяся, стояла растерянная и взирала вокруг. Сколько всего и для чего все это нужно? Нет-нет, не забивайте мне голову, я хочу ваниль в стручках.

Там-то я и купила себе очень удобную баночку с 50-ю стручками ванили. Они идеально хранятся в такой емкости и мне хватило как раз на год (даже учитывая, сколько готовлю).

И мы пошли искать этот же магазин. Немного кругами, немного странными улицами, немного большими проспектами...

IMG_9305.jpg

И нашли! И, знаете, вот у человека когда-то наступает очень сильное прозрение. Так и у меня. Я вновь стояла в том же самом магазине, но все видела совсем иначе:

- миндальная мука любого качества, от крупного помола, до мелкого.
- не соленые фисташки
- любые сухофрукты и орехи
- засахаренные лепестки фиалок, роз (и целые засахаренные бутоны), мяты и еще чего-то, чего мне не удалось перевести.
- все виды сиропов, которые вы только можете себе вообразить
- все виды ароматов для выпечки, от спреев до эссенций и масел - роза, фиалка, лаванда, жасмин, мята, апельсин, мандарин, грейпфрукт, клубника, малина, банан... и не сладкие - кумин, эстрагон, шафран...
- шоколад Valrohna (да-да, тот самый, самый лучший, который в один голос рекомендуют использовать все кондитеры Франции) от маленьких плиток, то 6-кг пакетов с шоколадом для выпечки.
- все виды красителей для кондитерских изделий, от порошка до жидких и всевозможных оттенков, которые только может различить глаз человека.
- все приправы мира.

И это далеко не все!

IMG_9306.jpg

IMG_9308.jpg

Я набирала полные руки всем, что попадалось под руку мне, параллельно нюхая всевозможные эссенции с самыми нежными и цветочными ароматами, которые я когда-либо вдыхала, а ошалелый от радости продавац давал мне все больше и больше. Затем я спросила, есть ли у них диоксид титана (тот самый, который придает глазури белоснежный цвет, убирая все посторонние желтые оттенки). Продавец: "Да, конечно, вам на 100 г или на 1 кг?" Ну, вы же понимаете, сколько я взяла?

Настоятельно рекомендую, запомните этот адрес:

IMG_9313.jpg

Учитывая, что вся продукция у них чуть ли не в заводской упаковке, то и цены не большие, почти оптовые.

Кстати, там же свободно можно найти чай "Матча" специально для выпечки.

Уходила я вот с такими вот пакетами.

IMG_9309.jpg

А через шаг увидела вторую дверь этого же магазина...

IMG_9314.jpg

А там - и трюфеля, и сушеные сморчки...

IMG_9315.jpg

И бобы "Тонка"!

IMG_9317.jpg

И таитянская ваниль.

Мы уже просто сгибались под тяжестью пакетов и медленно поползли домой.

Подведем маленький итог дня (если кого интересуют цены, скажите, я их укажу, чек пока сохранен):

IMG_9395.jpg

- Баночка с 50 шт. ванили (24.50 евро)
- Баночка с засахаренными бутонами роз (125 г - 12.70 евро)
- Три первых пузырька - эссенция-спрей: лаванда, роза, апельсин (от 11 евро до 22 евро, в зависимости от аромата)
- На заднем плане - красители порошковые: медный, золотой, серебряный (11.10 евро)
- И пектин NH (200 г 10.30 г)

IMG_9393.jpg

- Бутылочки с различными эссенциями. Это даже не совсем в прямом смысле понимания эссенция - они густые, как мед, достаточно одной крошечкой капельки, чтобы весь ваш торт стал благоухать розой, на столько тонко, как будто вы открыли калитку в сад. Потрясающе невесомые ароматы, никогда не встречала что-либо подобное. (от 6.80 евро до 11.40 евро)
- Немного шоколада "Вальрона" на пробу. Продавец очень удивился, почему я не беру 5-6 кг одним мешком, т.к. выгода на лицо. Я ему объясняю - не довезди до России, он: "Так ведь выгодно же!!! Ты столько экономишь!!!" В итоге ушла не понятая. (1 плитка 250 г - 8.60 евро; 1 плитка 70 г - 3.80 евро)
- Засахаренные лепестки фиалок. (125 г - 6.60 евро)

IMG_9399.jpg

- Бобы "Тонка", мне тут сразу уже маленькие баночки не предлагали, а дали пакетик на пол-кило. (500 г стоит 28.60 евро; 50 г - 3.90 евро)
- Флер-де-сель (250 г 3.00 евро)
- Таитянская ваниль (даже не смотря на вакуумную упаковку - аромат ощущался на весь магазин) (250 г - 28.70 евро, 8 стручков - 7.50 евро)
- И... я так еще и не поняла, что мне это дала добрая женщина во втором магазинчике. Похоже на перец, но имеет чуть сладковатый и пряный запах. Она очень долго (по-французски), не смотря на очередь посетителей, рассказывала мне куда же их применить - и в салаты, и добавить в растопленный шоколад для десертов, и во фрукты... Рассказала как их перетирать в ступе и, вроде бы, даже пересказала по памяти какой-то рецепт. (125 г - 11.50 евро)

IMG_9398.jpg

- Чай "Матча" (150 г - 9.40 евро; для сравнения - 40-г чая Матча для выпечки в магазине Садахару Аоки стоит 5.50 евро)
- Диоксид титана, он же белый краситель. (1 кг - 20.50 евро)

Ну, а последнее, это уже так, попробовать, что за зверь - силиконовый коврик для макаронс, где уже есть кружки под каждую половинку персонально. (7 евро)

IMG_9400.jpg



#56 Irina

Irina
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 02:22

Ниночка, я всегда удивлялась: ну, что находят в этом Париже? эйфелева башня? хорошо, посмотрели, а дальше то что? можно, побродить, зайти в кафешку и дальше в моих представлениях был тупик. НО! Ты (непривычно так обращаться) открыла для меня Париж! И, если теперь меня спросят, для чего мне нужно слетать в Париж, то ответ один - кулинария и ничего больше! Мои представления о Париже теперь таковы: много "ювелирных" кондитерских, огромные магазины с посудой, в которых много маленьких штучек, жутко необходимых мне, огромное количество приправ, книг и вообще - это сплошное кулинарное сумасшествие и... разорение для супруга))) Я нахожусь под большим впечатлением от твоих открытий и от фотографий. Спасибо большое, что так меня изменяешь))

P.S: такой вопрос: Нин, любовь к кулинарии с детства? всегда хотела этим заниматься? или в какой-то период все помеялось?

#57 Guest_o_lein_*

Guest_o_lein_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2011 - 05:20

Ох, Нинуль, меня так переполняют эмоции, что я не могу подобрать боле или менее литературных слов, что бы их все выразить!
Это...это рай! это фантастика!!! Все-все магазины... просто невероятно!!!! Это ТАКОЕ чудо!!! я сижу мечтательно закатив глаза и мечтаю.....
книги..ах!.... прсото не передать словами!
про магазин с формочками я молчку, не уверенна, что вообще смогла бы от туда уйти и не остаться жить:)))
а специи...из всего что ты перечеслила...просто сказка! ни разу такого дажа в интерент-машазинах не встречала (оно и понятно)это фантастика какая-то!!!! просто слов нет!!!
*меня смыл бурный поток эмоций*:))) как тебя муж умудрился увести из таких магазинов??? я бы не смогла уйти:))) таааак все прекрасно!

#58 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 19 Июнь 2011 - 05:43

ОООооооо =-O ....боже мой сколько всего ПОЛЕЗНОГО И НУЖНОГО!!!!
как бы мне хотелось силиконовый коврик для макаронс, да и от чая не отказалась бы (кстати Нинуль, а сколько он там стоит?!)....а баночку с 50 шт. ванили - это вообще мечта!
и почему у нас в России с этим так плохо :(
а до Парижа доберусь только, когда уйду на пенсию :-D , без любимого мужа некуда, а он у меня не выездной :(, ох уж эта система! но есть надежда, если переведут на запад, то появится возможность увидеть все воочию!
эх....мечты и желания....

#59 Михаил

Михаил
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 10:01

Здравствуйте Нина, не могли бы Вы указать цены на купленные Вами продукты, также очень интересует цена на 6 килограмовую упаковку шоколада Varhlona, если помните. Заранее спасибо.

#60 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 19 Июнь 2011 - 12:31

Нинуль, а сколько пектин стоит?
Саша




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных