Перейти к содержимому


Жареные баклажаны


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 08:49

Сейчас самый сезон баклажанов. Выставляю еще один рецепт блюда из них.
2012
Ингредиенты:
3 средних баклажана
1 болгарский перец
2 помидора
3 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
3-4 ст.л растительного масла для жарки
1 луковица
соль, молотый черный перец
молотый перец чили
молотый кориандр

Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкой соломкой, обсыпать обильно солью и оставить н 30-40 минут.
Перец очистить от семфн и нарезать соломкой. Раздавить чеснок. Очищенный лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать тонкими дольками.
Баклажаны хорошо отжать. Если они очень соленые, то можно их промыть и отжать (очень сильно).
В разогретой сковороде обжарить лук, дабавить болгарский перец и жарить 2 минуты на слиьном огне. Положить помидоры и жарить 2 минуты. В конце добавить отжатые баклажаны и жарить на сильном огне, постоянно помешивая до мягкости.
За 5 минут до готовности добавить перец черный и красный, молотый кориандр по вкусу, соевый соус, чеснок, можно зелень. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 5 минут.
Приятного аппетита!

#2 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 08:59

ты прям-таки разошлась!
молодец, что делишься простыми рецептиками!

#3 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 09:39

Класс!!!Очень люблю баклажаны в любом виде!Спасибо ,Леночка,за рецепт! *DRINK* *OK*
Елена-Заря

#4 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 09:47

Спасибо девочки за добрые слова! Это у нас гости были, вот и готовили. А раз уж приготовили, то и сфотографировать надо бы. Вот, что со мной Нинин сайт творит. А раз уж фотки есть, почему бы и не описать. Рада, что понравилось.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных