Перейти к содержимому


Финский овсяный хлеб


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 05:09

Захотелось свежего хлеба. Теплой корочки со сливочным маслом. Мм, вкуснотища! Нашла на сайте рецепт овсяного хлеба http://www.gastronom... ... yanyj-hleb. Готовить легко, быстро. Но, на мой вкус, дрожжей многовато, очень уж чувствуется запах. В следующий раз попробую с меньшей дозой, потом отчитаюсь. А пока - рецепт.
2008

Ингредиенты:
25 г свежих дрожжей
300 мл (именно в объеме) овсяных хлопьев быстрого приготовления
800 мл муки
500 мл теплой воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Немного нагреть воду. Добавить дрожжи, соль, сахар и хлопья. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли, а дрожжи активировались (минут 15-20). Затем понемногу всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть жидковатым. Разложить тесто в формочки, дать постоять минут 25-30. поставить в холодную духовку и нагреть до 225°С. Печь 25-30 минут.

2007

#2 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 02:05

Ленчик, а ты делала всю норму или уменьшала?
а вот насчет дрожжей не уверена, что нужно уменьшать,
у тебя тогда не получится того результата которой нужен...
хотя я могу ошибатся, раз ты его будешь еще готовить,
буду ждать с впечатлениями!
я кстати, когда булочки цельнозерновые делала, запах дрожжей присутствовал,
но я его люблю, особенно, когда выпечка теплая, вдыхаешь запах свежеиспеченного хлеба...мммм...

#3 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 08:46

Оленька, я делала всю порцию. А с дрожжами поэкспериментирую. Хотя, моим такой понравился.

#4 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 09:01

просто по фото трудно понять большой хлеб или нет :-[ !




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных