Перейти к содержимому


Фотография

Курица с овощами и кус-кусом в марокканском стиле


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 11:33

Курица с овощами и кус-кусом в марокканском стиле
Понадобится:
Филе курицы (у меня филе с бедрышек) 500 гр, по одному маленькому цуккини, баклажану, фенхелю, 1 сладкий перец, 1 красный или сладкий испанский лук, 10 томатов-черри, около 100-130 гр.тыквы или сладкого картофеля. 150 гр.сухого кус-куса.
Для маринада: свежий имбирь, 6-8 зубчиков чеснока, по 1/4 ч.л. турмерика, паприки, кумина(молотого), корицы, немного шафрана (его необходимо предварительно замочить в 1-2 ст.л. теплой воды), 4 ст.л. томатной пасты, 4-6 ст.л. раст.масла, соль.
Способ:
Смешать вместе все пряности для маринада, томатную пасту и 1 ч.л. (натертого на терке) имбиря, воду от шафрана - вымешать. Обмазать этим кусочки курицы и поставить мариноваться на 3-4 часа в холодильник. Тем временем подготовить все овощи. В удобную для запекания форму выложить курицу, сохранить маринад отдельно. Запекать около 15 мин. Овощи перемешать с остатками маринада, выложить к курице, покрыть фольгой и запекать около 40-45 мин. Если будет необходимо, то добавить немного раст.масла к овощам.
Приготовить кус-кус по рекоммендации на упаковке, можно добавить к нему 1 бульонный кубик. За 4-5 мин. до готовности курицы, добавить кус-кус, перемешать, снять фольгу и дать блюду чуть настояться в выключенной духовке.
DSC02688.JPG
DSC02693.JPG

#2 Шума

Шума
  • Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 02:24

Вот это красота!!! И, наверно, также невероятно вкусно!!!

#3 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 04:52

Очень аппетино, слюнки потекли! Надо сделать.

#4 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 01:55

Ооо...буйство красок!
отличный вариант приготовить курочку *OK*

#5 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 11:18

Юля, Леночка, Оля - спасибо большое. Вот только сейчас поняла, что разместила рецепт не туда, куда нужно. Прошу прощения, может Нина поправит.

#6 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 09:53

Выглядит невероятно аппетитно! *BRAVO* Обожаю курочку, а в такой компании она наверняка бесподобна!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных