Перейти к содержимому


Салат из баклажанов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 07:54

2006

У нас в семье есть фирменное блюдо из баклажанов. Оно нравится всем. По вкусу, некоторые утверждают, что напоминают грибы. Может долго храниться в холодильнике, от этого становится только вкуснее.

Ингредиенты:
4-5 средних баклажанов
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
пучок укропа

Маринад:
1 л холодной воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. уксусной эссенции (70%)

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать соломкой. Боларский перец очистить от семян и нарезать кольцами.
В масле обжарить баклажаны (набольшими партиями) до мягкости (2-3 мин), также обжарить кольца перца.
Баклажаны залить маринадом и оставить на 30-60 минут, можно на ночь. Слить маринад, слегка отжать.
Нарубить мелко зелень. чеснок измельчить.
В эмалированную кастрюлю закладывать слоями: баклажаны, сверху разложить кольца перца, обмазать чесноком и посыпать укропом. Повторить слои: баклажаны - перец - чеснок - укроп. Поставить в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.
Перед подачей салат размешать.

Приятного аппетита!

#2 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 08:53

Хороший рецепт!Сейчас как раз самая пора!Спасибо,Лен,за рецептик! *OK*
Елена-Заря

#3 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 01:50

салатик отличный *THUMBS UP* !
Ленок только меня смущает 1 ст.л. уксусной эссенции (70%), это же очень много, нет :-[ ?
что-то мне как-то боязно эссенцию не в разведенном виде добавлять...
может подойдет 9% или 6%, а?

#4 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 08:09

Олечка, не бойся! Это баклажаны замаринуются, а ты потом сольешь воду. Можешь, попробовать и 9%, но мне кажется, что тогда кислинки не будет.

#5 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 10:16

просто меня действительно пугает эссенция и все тут *NO* ...
если буду готовить то только с 9 % *YES*

#6 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 11:17

Лена, очень заманчивое фото и рецепт хороший. Попробую сделать, спасибо.

#7 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 09:17

кстати все забываю отчитаться, фото не делала, но баклажанчики приготовила,
все как в рецепте, и кислоты в самый раз, ведь там же 1 л воды :-[
Ленок баклажаны *THUMBS UP* и мужу понравились, я довольна *YES*
и да, со временем они еще вкуснее ;-)
спасибо тебе за рецептик еще раз *KISSING*

#8 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 10:59

На здоровьице! Рада, что понравились. :-D :-D

#9 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 10:05

Отличные баклажанчики! *BRAVO* у меня есть похожий рецепт, так в нем используются грибные приправы и тогда вкус становится еще более ярко выращенным грибным. Отличный рецепт! Спасибо! :-)

#10 qwili

qwili
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 06:58

салаты из баклажанов http://ecodiet.ru/re...aklazhanov.html




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных