Перейти к содержимому


Фотография

Соус "Красное вино"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 k.pavlikov

k.pavlikov
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Городг.Хабаровск

Отправлено 30 Август 2012 - 05:21

нам понадобится:
1. Корень петрушки, укропа,сельдерея(можно кинзу использовать кто любит)0,200
2. смесь всяких перцев не дробленых 0,050
3. Лук репчатый 1 головка
4. Вино красное сухое 0,7(1 бутылка)
5. Чеснок 1 головка
7. Сливочное масло 0,050
8. Соль (по вкусу)
9. Сахар (по вкусу)
10 Масло растительное (0,050)
11. Вода 2л.
12 Кетчуп томатный(Я использую Хайнс) 0,7
13. Сито(будем соус протирать)

Итак Приступим:
Берем сковороду самого большого диаметра которая есть и раскаляем "до красна", пока она раскаляется чистим луковицу и нарезаем произвольно, вливаем растительное масло на раскаленную сковороду и закладываем нарезанный лук, корень петрушки,укропа, сельдерея, смесь перцев, чеснок(можно не очищать, просто разделить на чесночины)все это дело мы практически сжигаем, то есть доводим до темно-коричневого цвета и вливаем вино(всю бутылку) и выпариваем алкоголь(минут 5), после убавляем огонь и вводим кетчуп и воду и парим на медленном огне часа 2
после протираем через сито соус в кастрюльку и ставим обратно на медленный огонь.Доводим солью и сахаром по вкусу и в конце вводим сливочное масло (для того чтобы соус блестел):
Для ориентира: на выходе соуса должно быть примерно 1 литр.
Для стейков лучше соуса не существует(по моему мнению), есть еще один соус BBQ,о нем позже напишу.
приятного аппетита..

#2 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 30 Август 2012 - 05:36

соус отличный *THUMBS UP* !
вот только где бы вино купить хотя бы хорошего качества :-[ ...

#3 k.pavlikov

k.pavlikov
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Городг.Хабаровск

Отправлено 30 Август 2012 - 07:05

Недорогое красное сухое вино, главное не в тетропаке...))

#4 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 30 Август 2012 - 07:35

Недорогое красное сухое вино, главное не в тетропаке...))

я такое не пью :-D
только недорогое тоже разное бывает...бывало покупали и выливали,
потому что неизвестно что в бутылку налили!
в нашем государстве трудно найти качественно вино...увы!

#5 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 30 Август 2012 - 07:41

Кость, а ты часто готовишь этот соус?
может потом добавишь фото...

#6 k.pavlikov

k.pavlikov
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Городг.Хабаровск

Отправлено 30 Август 2012 - 10:18

Не так часто, потому что по многу, если не забуду, то добавлю...)

#7 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 30 Август 2012 - 11:12

Интересный рецептик! *THUMBS UP*

#8 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 31 Август 2012 - 08:09

кстати Кость, мы частенько бываем в Хабаровске!
вопросик: "где ты покупаешь недорогое проверенное вино?"

#9 k.pavlikov

k.pavlikov
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Городг.Хабаровск

Отправлено 31 Август 2012 - 10:29

Супермаркет "Седьмая столица", или оптовые магазины "Столица"...

#10 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 10:29

Хороший рецепт! Спасибо :-)
Светлана, ко мне на "ты"

#11 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 03:50

Спасибо за рецепт! А долго хранится этот соус в холодильнике? Количество большое, так сразу и не умять)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных