Перейти к содержимому


Фотография

Суп пюре из гребешка со шпинатом и крабом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 k.pavlikov

k.pavlikov
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Городг.Хабаровск

Отправлено 25 Август 2012 - 12:04

Подготавливаем:
1. Лук репчатый 1 головку небольшую
2. сливочное масло грамм так 50
3. Растительное масло, как и сливочного 50гр.
4. Шпинат (если нет свежего то замороженный кубиками) 150(свежий), замороженного 1 пачку 400гр.
5. Гребешок 800гр.-1000гр
6. сливки(желательно жирные 27-36%) 2л.
7. краб салатный(недорогой) грамм 50
8. Соль(по вкусу)
9. И конечно же блендер)))

Ну поехали:
Чистим луковицу и нарезаем(не важно кубиком, треугольником или кружочком все равно ),и делим на 2 части(75% и 25% соответственно), обжариваем до золота большую частьлука в сковороде на смеси растительного и сливочного масла.
Далее в сковороду закладываем гребешок(размороженный), хорошо обжариваем его(5 мин.), вводим 75% подготовленных сливок и доводим до кипения, часто помешивая(что бы наш суп не пригорел ), посолить по вкусу..и пробить в блендере до пюре образного состояния


И тут возникает вопрос:Причем тут шпинат? И вот ответ: :-D
Со шпинатом мы делаем тоже самое что и с гребешком-| то есть:
Оставшийся лук обжариваем на такой же смеси масла до золота, пока лук жарится хорошо отжимаем шпинат(если мороженный) и режем крупно, как лук обжарился сразу вводим шпинат,обжариваем минутки 3 и вводим оставшиеся сливки, так же доводим до кипения и доводим до вкуса.Так же пробиваем в блендере до пюреобразного состояния...

И вот теперь самое интересное...........
берем глубокую тарелку(суповую) и на дно вливаем шпинатную основу грамм так 50, и следом в центр вливаем сам суп 200гр. только делать это нужно не торопясь аккуратно, в итоге должно получиться зеленое кольцо вокруг супа, шпажкой можно порисовать красиво, и в центр укладываем немного крабика.Все суп готов *YAHOO*
Рецепт расчитан 10 порций...
Почему то не получается загрузить фотку супа *NO* так бы показал...
Приятного аппетита, мне очень этот суп нравится.. *THUMBS UP*

Прикрепленные изображения

  • Суп из гребешка.jpg


#2 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 25 Август 2012 - 12:32

Отличный рецепт! В копилку его.

#3 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 25 Август 2012 - 07:26

Ого. Вот так суп - интересненько - *WRITE* . Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*
Светлана, ко мне на "ты"

#4 Ксения

Ксения
  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 12:11

Очень интересно! Но надо собраться с мыслями, чтоб 1кг гребешков взять и перебить на блендере!

#5 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 03:15

Кость а ты эстет!!!
подача на высшем уровне!!!
кстати, а где ты покупаешь гребешок? и почем примерно?

#6 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 03:48

Очень интересно! Но надо собраться с мыслями, чтоб 1кг гребешков взять и перебить на блендере!

:-D Ксюш, первая мысль у меня была такая же, потом пошли варианты - на 2х человек гораздо меньше надо, ну, чтоб просто хотя бы попробовать, ну, и, еще вариант - может креветки сойдут :-) ------ а, Кость???? *WRITE*
Подача действительно супер - тарелка-мечта. *THUMBS UP*
Светлана, ко мне на "ты"

#7 k.pavlikov

k.pavlikov
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Городг.Хабаровск

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 07:27

В Хабаровске гребешок стоит 550р за 1кг.(мелкий) вполне хорошего кач-ва, креветка стоит 300р(нормальная) я думаю тоже подойдет для супа, только панцирь не выбрасывайте, а сварите на нем бульон(уварите до 50-100мл.)....и в конце добавте в суп.будет наверное вкусно,(не пробовал)...)))Покупаю гребешок на рынке "Многорядов"

Тарелка с коллекции фарфора ALL SPISE(производство Арабские эмираты)....http://barsnab.com/?...uct_id=45412801
Фарфор хорошего соотношения цены и кач-ва.))

#8 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 08:35

В Хабаровске гребешок стоит 550р за 1кг.(мелкий) вполне хорошего кач-ва, креветка стоит 300р(нормальная) я думаю тоже подойдет для супа, только панцирь не выбрасывайте, а сварите на нем бульон(уварите до 50-100мл.)....и в конце добавте в суп.будет наверное вкусно,(не пробовал)...)))Покупаю гребешок на рынке "Многорядов"

=-O ого, у нас в Дальнике гребешок около 1000р. про креветки молчу они ужасные!!!
Кость спасибо огромное, буду знать, как только собиремся в Хабаровск обязательно заскочим!!!

#9 alkohol

alkohol
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 08:34

блюда из рыбы на Новый год http://ecodiet.ru/re... ... j_god.html

#10 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 08:50

Дааа...суп должен быть очень вкусный! Гребешки они вообще вкусные, и без супа :) да только и правда даже в честь праздника решиться на кг гребешков не так уж просто :-D (так же 1000р/кг)

А вот посуда класс!-давно такую искала, спасибо за ссылку! :-)

#11 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 06:41

Константин, да вы гурман =) Мне не жалко гребешков, но стоили бы они у нас....как у вас :-D
Суп правда очень оригинальный, спасибо за рецепт *THUMBS UP* А оформление какое!!!! Вы работаете поваром? =)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных