Перейти к содержимому


Фотография

Вьетнамский йогурт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 o_lein

o_lein
  • Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 06:09

1937
Ничего не найдено, — опять говорил себе Пьер, — ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости
Л. Толстой («Война и мир»)
Я понимаю, что большей части посетителей этого чудесного форума гораздо интереснее более многослойные и сложные по составу десерты. Но, тем не менее, рискну предложить вам этот совершено фантастический десерт.
Это даже не десерт, а настоящий наркотик! Могу съесть его так много, что сама потом в глубоком шоке!
Вьетнамский йогурт
Изображение
Вы когда-нибудь слышали о таком?
Если честно, когда я начала пользоваться йогуртницей, то вся моя фантазия ограничилась приготовлением йогурта из обычного и топленого молока.
Когда я увидела в одном из иностранных блогов Вьетнамский йогурт, то подумала, что это очередной рецепт обычного йогурта. Но все оказалось гораздо интереснее.
Дело в том, что Вьетнамский йогурт это самый настоящий десерт. Сладкий и очень вкусный.
Основу же этого йогурта составляет сгущенное молоко. За счет того, что сгущенка изначально довольно густая, то и конечный продукт получается густой. Если обычный йогурт мне приходится сцеживать, но этот десертный продукт достаточно охладить
Вкус йогурта великолепен. Сладкий, с легкой приятной кислинкой. Я влюбилась в него! Идеально не только на завтрак, но и как легкий десерт. С фруктами, бисквитом или просто молоком – волшебно.
Процесс приготовления, так же как и состав, довольно прост. Самое сложное – найти хорошее сгущенное молоко. Из некачественного сырья ничего не получится.
Сгущенное молоко нужно разбавить, чтобы не было так сладко. Разбавляют обычно молоком, водой или смесью молока и воды. Мне больше всего нравится вариант с водой.
В качестве закваски я использую йогурт. Йогурт нам нужен «живой» - без добавок и с коротким сроком хранения
Изображение
Ингредиенты
1 баночка сгущенного молока
1 баночка из под сгущенного молока воды
150г живого йогурта
Приготовление
1) Сгущенное молоко перелить в миску
2) Влить в сгущенное молоко кипяток и хорошо перемешать венчиком
3) Добавить йогурт и еще раз перемешать
4) Разлить по баночкам и поставить в йогуртницу на 8 часов
5) Когда йогурт будет готов, его нужно охладить в холодильнике не менее 2 часов.

После того, как я попробовала вьетнамский йогурт, прошло более 2-х месяцев, пока одна интересная мысль не пришла мне в голову.
Основу йогурта составляет что? Молоко. А какое, топленое, сгущенное, цельное, не так важно. Так почему бы не попробовать сделать йогурт из вареного сгущенного молока?
Так как мы уже нашли хорошее сгущенное молоко, то самое трудное в этом рецепте это его сварить. Варите до той консистенции, до которой любите. Я варила до тех пор, пока молоко не стало до того густым, что ложка стояла.
В этот же раз сгущенку я разбавила топленым молоком, что бы усилить топленый вкус. Йогурт получился приятного кремового цвета и с легким карамельным вкусом.
Этот йогурт мне понравился еще больше! Его великолепный цвет меня приворожил…
Изображение
Ингредиенты
1 баночка вареного сгущенного молока
1 баночка из под сгущенного молока топленого цельного молока
250г йогурта
Приготовление
1)При помощи венчика хорошо смешать оба вида молока. Можно немного подогреть или пропустить через блендер
2) Добавить йогурт и перемешать
3) Поставить в йогуртницу на 8 часов
4) Когда йогурт будет готов, уберите его в холодильник на 2-3 часа
Изображение

Но! *STOP* И то же еще не все!
На основе этого чудесного вьетнамского йогурта можно приготовить много самых разных десертов. А самый простой из них - мороженое. Оно получается волшебным. Очень нежное и приятное. А если приготовить его в мороженице.... это настоящее наслаждение!
Для того, что бы приготовить мороженое, нужно просто напросто поставить готовый йогурт в морозильную камеру. И не забывать каждые 30 минут доставать мисочку и хорошенько йогурт перемешивать.
Вот, что получается из классического вьетнамского йогурта
1938
Нежное, сливочное, тающее....
1942
А если заморозить карамельный вьетнамский йогурт?
1943
Будет вам карамельное мороженое. С легким оттенком крем-брюле, такое вкусное!
1939
Ну и "вариация на тему"
Если в классический йогурт добавить изюм и пралине
1940
То получится вообще фантастическая штука! *PARDON*

Приятного аппетита
Катюша

#2 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 22 Август 2012 - 06:34

Вау,Катюш,какой необычный рецепт!У меня йогуртница есть,обязательно попробую,солнышко!Спасибо!
Елена-Заря

#3 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 22 Август 2012 - 06:42

Катюша, ВАУ!!!!! Слов нет!!! А какой свежий йогурт берешь?
Жаль, что йогуртницы нет, а то сразу бы побежала делать :-)
Саша

#4 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 22 Август 2012 - 08:31

А без йогуртницы можно сделать?

#5 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 22 Август 2012 - 08:57

Катя, а у меня вопрос: как ты узнаешь, что сгущенка сварилась так, чтобы "ложка стояла"? Давно я не варила сгущенку, но насколько помню, ее варят в запечатанной банке. Тогда как угадать получившуюся консистенцию?

#6 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 22 Август 2012 - 09:31

Классный рецепт!!! Обязательно попробуем. У мамы стоит наша йогуртница, мы давно едим только йогурт собственного производства. А теперь будет чем разнообразить!

Девочки, без йогуртнпицы тоже получится, только скорее всего чуть дольше будет делаться. Просто поставить ёмкость в теплое место, укутать. Лучшая температура для размножения молочнокислых бактерий 32-37 градусов. Главное, чтобы не выше 38.
(источник: мама - микробиолог молочных производств).

#7 o_lein

o_lein
  • Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 06:56

Елена-Заря
Леночка, спасибо тебе большое, дорогая *KISSING* Обязательно попробуй! Очень надеюсь, что тебе понравится *THUMBS UP*
Lisichk@
Сашуль, спасибо тебе большое!
Его можно и без йогуртницы! В термосе, духовке или даже кастрюле!
А с выбором йогурта у нас не очень густо, я беру обычную ложковую "Активию". Как раз получается 1 баночка на 1 закладку.
eastflower
Леночка, да, как и написала Оксаночка ниже без йогуртницы тоже можно!
Важно поддерживать нужную температуру в течение 6-9 часов.
Что бы все получилось, нужно подогреть молоко до 40С, влить закваску, хорошо перемешать.
И дальше несколько вариантов:
1) Перелить всю эту смесь в хороший термос и оставить на нужное время.
Важное условие. Термос должен быть действительно очень хорошим и суметь поддерживать температуру не менее 6 часов!
2) В подходящую глубокую форму для запекания поместить несколько чистых, сухих порционных формочек (можно использовать маленькие баночки от детского питания или две 0,5 литровых стеклянных банки).
Влить в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек (воду вливать аккуратно, чтобы брызги не попадали в подготовленные формочки).
Разлить молочно-йогуртовую смесь по формочкам.
Духовку слегка нагреть (чтобы было чуть тепло, но не горячо), затем нагрев отключить
Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в духовку.
3) Последний способ, самый простой - завернуть кастрюлю, лучше тогда брать с толстым дном, в теплое оделяло и оставить для сквашивание
Девочки, вот даю ссылку на блог. Ирина готовила йогурт в термосе. Правда, она пишет про простой, но тут все то же самое!
Apple
Леночка, да, все правильно. Варят ее в закрытой банке. Я вот не умею определять готовность : , а просто варю около 4-5 часов *THUMBS UP* ! Сгущеночка получается отличная!
Пламя
Оксаночка, вот значит ты меня понимаешь! Я жить не могу без своего йогурта. На две недели вынуждена была жить без йогуртницы, так соскучилась!:)
Попробуй обязательно! Я буду очень рада, если понравится!
И спасибо тебе за полезную информацию Я вот почему-то думала, что оптимальная температура для сквашивания - 40С :-[
Катюша

#8 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 08:23

Катюш!рецепт-закачаешься!!!обязательно воспользуюсь!спасибо!
Я-Сюзанна

#9 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 23 Август 2012 - 08:25

как же приятно и здесь видеть твои жж-е рецептики!
а теперь получается все под боком *DRINK*
спасибо моя хорошая, что радуешь нас новыми идеями!
надо наверно и мне начинать готовить йогурт без йогуртницы :-D
интересно, а какая выходит жирности у этого йогурта *SCRATCH*
Катюнь ты случайно не задавалась таким вопросиком

#10 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 23 Август 2012 - 08:33

Отличный рецепт чудесного десерта! Иногда хочется что то простенькое, но не менее вкусное, чем многослойные тортики! Спасибо за прекрасный рецепт! Попробую вариант с кастрюлей

#11 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 23 Август 2012 - 08:53

Девочки, насчет жирности - обещаю вам померять. Сделаем, а мама на работе измерит.

#12 o_lein

o_lein
  • Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 09:02

СЬюзан
Сюзанночка, спасибо тебе большое! Очень надеюсь, что рецептик вам пригодится!
Ольчёна
Ну да, конечно, на до же мне "прославить" себя и тут *JOKINGLY*
Оленька, йогурт нужно готовить обязательно! Конечно, не обязательно именно вьетнамский, но ведь и обычный ну такая вкусная штука!:)
Олеченок, на счет жирности уже все подсчитала! Для меня это важно, т.к. в своем рационе я стараясь учитывать БЖУ
Пламя
Оксаночка, будет просто чудесно, если мама твоя промеряет. Я исходила из содержания БЖУ в ингредиентах и вот что получила:
значит так, если делать вариант с водой, то на 100г:
белки: 4.1
жиры: 4.6
углеводы: 27.8
калорийность: 169

у карамельного немного иначе. Если делаем с топленым молоком, то на 100г
белки: 5.2
жиры: 6
углеводы: 29.5
калорийность: 193


Но я конечно же не химик и не знаю, что там происходит с продуктами, и в т.ч. с БЖУ. От меня вам будет огромнейшая благодарность!
Инга
Инга, спасибо тебе большое, что поддерживаешь *KISSING* Тем более, из этого йогурта можно сочинить что-то еще *WRITE* *YES* Например, Ольченок подтвердит, мороженое!:)
Катюша

#13 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 23 Август 2012 - 09:31

ай да молодца!
спасибо дорогая!
будем ждать подсчеты Оксаны...
проведем так сказать сравнительный анализ :-D

#14 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 23 Август 2012 - 09:39

Например, Ольченок подтвердит, мороженое!:)

ага...я все подтвержу :-D
у тебя же много чего интересненького есть *YES*
ты у нас ай какая молодец *KISSING* !!!
эххх...и почему в мое время не было ни жж, ни инета...
да и кулинария была не на том уровне...
а сейчас я избалованная ( :-X так мама говорит) и муж вместе со мной соответственно :-D

все познается уже в осознаном возрасте...хотя может быть это и лучше!
расширяем горизонты и идем вперед
Еееее *DANCE*

#15 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 23 Август 2012 - 09:53

Да раньше и подобных продуктов не было. У нас в городе до сих пор много чего не купишь, приходится по инету заказывать. Иногда пересылка стоит неоправданнно дорого. Но раз уж уже семейство разбаловалось, куда деваться. :-D

Катюша, обещаю сделать. Не обещаю слишком быстро, потому как через несколько дней на море, а у нас йогурта 2 литра стоит :-[ но в любом случае сделаем! :-)

#16 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 23 Август 2012 - 09:59

Мороженое в нашей семье любят! Спасибо за подсказку! *KISSING* Думаю и йогурт пойдет у нас на ура! *YES*

#17 o_lein

o_lein
  • Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 10:55

ты у нас ай какая молодец

:-[ Ольченок, ну куда я денусь без твое поддержку, а? *KISSING* *KISSING*

муж вместе со мной соответственно

Это еще что! Вот детки пойдут, тогда будет избалованное семейство!:)

нас в городе до сих пор много чего не купишь, приходится по инету заказывать.

К сожалению, приходится признать, что понимаю тебя, Оксаночка, прекрасно! Такая же ситуация.
Эххх, вы бы видели КАК я этим летом сливки для взбивания доставала =-O Это надо было видеть *HI* *HI*

Не обещаю слишком быстро, потому как через несколько дней на море, а у нас йогурта 2 литра стоит

Оксаночка, ну конечно! Когда сможете - тогда и сделаешь! Тут ведь йогурт то от нас точно не убежит!

Мороженое в нашей семье любят! Спасибо за подсказку!

Я тогда сейчас фотографии загружу и рецепт обновлю!
Тебе спасибо, Инга! Буду ждать твоих результатов!
Катюша

#18 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 23 Август 2012 - 11:06

Сливок для взбивания у нас хватает. Спасибо нашему молокозаводу- его сливки "Пармалат" едут по всей России. А вот что-то чуть более редкое - тут уж...
А меня так заворожил топленый вариант!

#19 o_lein

o_lein
  • Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 11:15

Спасибо нашему молокозаводу- его сливки "Пармалат

:-X :-X Сижу, завидую :-)

А меня так заворожил топленый вариант!

Оксан, вкус интересный получается. Интересно, что совершено не чувствуется вкус вареной сгущенки. Лишь карамельно-топленый оттенок...ммм.. сама захотела тут с вам:))

Добавила в пост мороженое
Катюша

#20 froslass777

froslass777
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • ГородКаменск-Уральский, Свердловская обл.

Отправлено 23 Август 2012 - 11:22

Катя, просто шик-блеск-красота! Умничка!!! *BRAVO* Йогурт уже пробовал- просто супер, теперь всегда баночка припасена - родных за уши не оттянуть, поэтому делаю себе секретный НЗ :-D А мороженое пока не освоил, но обязательно сделаю. Как думаешь, может ванили добавить? ;-)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных