Перейти к содержимому


Фотография

Ризотто с грибами и сыром


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Оленька

Оленька
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • ГородСпб

Отправлено 25 Март 2011 - 06:04

159

Нам понадобится:

- 30 г сливочного масла
- 1 луковица
- 400 г Краснодарского риса
- 200 мл сливок
- 200-300 г грибов
- 200 г сыра твердых сортов
- 2 чайные ложки шафрана
- 600 г куриного бульона

У меня были вареные грибы собственного приготовления, но можно использовать любые грибы.

Если у вас сушеные грибы, то: поместите их в миску, залейте 250 мл кипящей водой и отставьте на 30 мин. Слейте воду, сохранив 125 мл. Смешайте грибную воду, бульон и 300 мл воды в кастрюле, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и оставьте, пока готовится все остальное. В процессе приготовления главное чтобы бульон всегда был горячим.

Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде, обжарьте лук и все грибы, помешивая, пока лук не станет мягким.

Т.к. у меня были вареные грибы, то я их добавляла почти в самом конце.

Добавьте рис и размешайте, чтобы он был полностью покрыт маслом. Обжарьте его немного.

160

Добавьте 1 чашку воды с бульоном и шафран. Варите на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается.

161

Продолжайте добавлять жидкость, по одной чашке, помешивая, пока вся жидкость не впитается после каждого добавления. Всё это должно занять около 35 мин.

162

Когда бульона останется еще на 2 чашки в кастрюле, то влейте одновременно с бульоном сливки в рис.

163

Когда рис будет готов посыпайте сверху сыром и подавайте на стол.

164

Приятно аппетита!

158

От себя скажу, что получилось божественно. Рис очень мягкий, тает во рту, сыр придает особый вкус, а запах от шафран кружит голову... мммм безумно вкусно!

157
  • yaobecomei это нравится
"Моду можно купить. Стиль необходимо иметь."

#2 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 25 Март 2011 - 06:56

Молодец, Оль! Прямо растешь на моих глазах :) Единственное - подправь в рецепте, ты не указала в какой момент добавлять шафран.

#3 Оленька

Оленька
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • ГородСпб

Отправлено 25 Март 2011 - 07:01

Изменения внесены!)) А тебе спасибо за помощь! Завтра будет пицца))
"Моду можно купить. Стиль необходимо иметь."

#4 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 25 Март 2011 - 07:26

Оль, шафран, наверное, надо предварительно замочить в горячем бульоне, что бы он разошелся?

#5 Женя

Женя
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 09:06

Спасибо за рецепт, получилось вкусно и очень-очень сытно, много не съешь . На двоих буду готовить не больше 300 грамм и хватит на 2 дня.
Единственное, рис обжаривала отдельно от грибов, тк. грибы были мороженные и жидкость до конца не выпарилась.Благо дома всегда стратегический запас мороженных белых-родители на даче собирают.
Несколько лет хотела приготовить ризотто, но боялась не справиться, мне почему-то казалось, что это заковыристою блюдо )) А с вашим рецептом все очень просто и вкусно ))

#6 toshka_ek

toshka_ek
  • Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 14 Май 2018 - 10:50

Еще очень вкусный  рис с овощами рецепт.

 
sm_25006.jpg
Рис с овощами - рецепт отличного овощного блюда для постного дня. Можно подать рис с овощами также на гарнир к мясу и рыбе.
Продукты 
Рис - 2 стакана
Кукуруза консервированная - 1 банка
Масло растительное - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые приправы - по вкусу
Зелень - по вкусу
 
Ингредиенты перед Вами.
Как приготовить рис с овощами:
 
Морковь и лук почистить. Помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку. Нагреть сковороду. Налить 50 г растительного масла. Потушить овощи на сковородке на среднем огне, помешивая 4-5 минут.
Перец болгарский помыть , почистить и нарезать соломкой.
Вскипятить чайник.
Добавить в сковороду перец. Тушить все вместе 5 минут помешивая.
Открыть кукурузу добавить в сковороду вместе с жидкостью. Посолить и поперчить, положить специи. Все хорошо перемешать.
Сверху засыпать ровным слоем рис, распределяя его по всей площади.
Залить рис крутым кипятком прямо из чайника. Воды лить столько, чтобы рис был покрыт водой выше на 1 см. Как закипит рис накрыть крышкой и выставить  маленький огонь. Варить рис с овощами под крышкой 30 минут.
Если осталась лишняя вода, то дать выкипеть лишней воде. Подавать рис с овощами горячим, со свежей зеленью.
Приятного аппетита!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных