Перейти к содержимому


Фотография

Фаршированные кальмары по-средиземноморски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 08 Август 2012 - 11:56

Фаршированные кальмары по-средиземноморски (Mediterranean stuffed squid)
Понадобится:
1 кг. кальмаров (сохранить щупальца от них), 2 ст.л. раст.масла, 100 мл. бренди (по желанию), 2-4 больших зубчика чеснока, 5 анчоусов, 3 ст.л. мелкопорезанных каперсов, 2 чилли, 1 ст.л. простой муки, 300 мл. белого вина, 2 ст.л. мелкопорезанной петрушки
Для начинки: 3 ст.л. раст.масла, 1 большая луковица, щупальца кальмаров, 3 средних томата, 85 гр. хлебных крошек, 2 больших зубчика чеснока (раздавить через пресс), 2 сырых яйца, св.петрушка, соль, черный перец
Способ:
Вначале необходимо приготовить начинку, для этого обжарить мелкопорезанный лук в раст.масле, добавить щупальца кальмаров и обжаривать все вместе около 5-7 мин. Снять с огня и добавить мелкопорезанные томаты, хлебные крошки, чеснок, яйца, петрушку, посолить и поперчить, если это необходимо, отставить в сторону на время.
Тушки кальмаров начинить не очень плотно, оставляя достаточно места. Закрепить отверстие при помощи деревянной зубочистки. В большой сковороде разогреть раст.масло и обжарить кальмары с обеих сторон, около 2 минут. Вылить сверху бренди и ОЧЕНЬ аккуратно поджечь (фламбировать), когда пламя погаснет, добавить чеснок, анчоусы, каперсы и чилли. Процесс фламбирования не обязателен в этом рецепте, можно этого не делать. Муку смешать с небольшим кол-м вина, вылить к кальмарам и долить остальное вино. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального, покрыть крышкой и томить около 1 часа.
Сервировать с кус-кусом, булгуром или рисом. Я подавала просто с зеленым салатом.
DSC02206.JPG

#2 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 08 Август 2012 - 02:10

Ириш у тебя прямо конвейер рецептов *THUMBS UP* !
спасибо тебе за новые интересные рецептики @}->--




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных