Перейти к содержимому


Фотография

Салат из перца-гриль с козьим сыром


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 08 Август 2012 - 11:51

Салат из перца-гриль с козьим сыром.
Понадобится:
По одному красному, желтому, зеленому и оранжевому перцам, 2-3 ст.л. заправки для салата "Vinaigrette", 2-3 ст.л. мелкопорезанного зеленого лука, 1 ст.л. каперсов, 200 гр. козьего сыра, 2 ст.л. мелкопорезанной свежей петрушки.
В этот раз у меня не оказалось дома козьего сыра. поэтому я его заменила на другой сыр и еще добавила зеленых оливок, просто захотелось их добавить.
Способ:
Запечь перцы в гриле со всех сторон, поместить в пакет на 15-20 мин., завязать верх пакета. Затем снять с перцев кожу и аккуратно удалить семена, сохранить сок. Нарезать их соломкой. Выложить в миску, полить заправкой и соком, добавить лук, зелень и каперсы, перемешать. Дать настояться не менее 1 часа в холоде. На готовый салат выложить сыр и сервировать со свежим хлебом.
DSC01865.JPG
DSC01869.JPG

#2 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 08 Август 2012 - 02:04

заправка для салата "Vinaigrette"? Ирин можно поподробнее :-[

#3 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 09 Август 2012 - 12:04

Очень замечательный салат!Спасибо Ирина!
Елена-Заря

#4 tats19

tats19
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 08:12

Выглядит очень аппетитно))
salatos.ru

#5 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 16 Август 2012 - 08:47

Тартин выглядит очень аппетитно!!!!


заправка для салата "Vinaigrette"? :-[


Вставлю свои "5 копеек", надеюсь, что Ира не возражает.
Если не найти уже готовой, то я ее готовлю так: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса (у меня обычно уксус со вкусом ореха) и 1 ч.л. горчицы. Все перемешиваем до однородного состояния и "Винегретт" готов =)
Для тех кто не любит уксус, его часто заменяют лимонным соком. Такая заправка во Франции и Бельгии используется просто для зеленых салатов. Очень вкусно! *THUMBS UP*

#6 froslass777

froslass777
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • ГородКаменск-Уральский, Свердловская обл.

Отправлено 16 Август 2012 - 09:34

Я тоже вставляю свои пять копеек, в дополнение к Наташе :-) Второе название заправки "винегрет"- французская, т.к. она там и изобретена, а горчицу туда обычно добавляют для того, чтобы заправка не расслоилась (горчица служит эмульгатором, что помогает заправке дольше храниться) Недавно прочитал книгу о салатах, так теперь везде свои копейки сую :-D

#7 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 17 Август 2012 - 01:46

Вставлю свои "5 копеек", надеюсь, что Ира не возражает.
Если не найти уже готовой, то я ее готовлю так: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса (у меня обычно уксус со вкусом ореха) и 1 ч.л. горчицы. Все перемешиваем до однородного состояния и "Винегретт" готов =)
Для тех кто не любит уксус, его часто заменяют лимонным соком. Такая заправка во Франции и Бельгии используется просто для зеленых салатов. Очень вкусно! *THUMBS UP*

спасибо Натуль буду знать *KISSING*
Егор спасибо и за твои "пять копеек" *DRINK*




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных