Перейти к содержимому


Фотография

Sachertorte from Alain Ducasse


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Август 2013 - 04:19

Света, какой красавец!!

#42 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 03 Август 2013 - 04:40

Юльчик, спасибо!!!

#43 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Август 2013 - 11:58

sola22
Тоже хочу такой тортик! А глазурь какую брала?

Всех с Новым годом!


#44 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 05 Август 2013 - 01:43

sola22
Тоже хочу такой тортик! А глазурь какую брала?

Оль, я сама бы сейчас с удовольствием кусочек умяла бы :-) (благо еще две банки абрикосового джема стоит в холодильнике, но это я на долгую зиму припрятала :-D ) А глазурь из этого же рецепта, представленного Катей. Одной порции мне хватило на два таких тортика (по 21 см).

#45 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Август 2013 - 12:29

o_lein
Катюш, спасибо за тортик! Очень вкусно и шоколадно!
3344
3345

Всех с Новым годом!


#46 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 23 Август 2013 - 01:01

Оль, какой классный Захер получился! И как всегда аккуратнейший кусочек!!! Сижу и облизываюсь)) Успокаивает только то, что завтра попробую Танзанию)) наконец-то "дошла" до неё)))

#47 Marina99

Marina99
  • Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 04:44

o_lein

Большое спасибо Катюш за рецепт. Наконец я до него добралась.

История такова. Была в ВЕНЕ. Экскурсовод нам много говорил и показывал о достопримечательностей Вены и " захер "- одна из них  .Зашла в знаменитую кофейню отведать  " захер". Вот кусочек передо мной. Я закрыла глаза от предвкушении и........  разочаровалась. Может я слишком от него много ждала, или от усталости,( на улице было около 40 град жары, и мы много ходили).,но разочарована была не только я одна, но и девочки. Нам он показался обычным шоколадным бисквитом с абрикосовым джемом. Я решила его реабилитировать и пообещала девочкам приготовить дома, сказав, что мы просто все очень устали.

Катюш - это класс! Даже те , кто не очень любит шоколад, он понравился.

Придется в скором времени повторить, не все " распробовали". Бисквит захер делала от " Svetik_semizvetik ", а джем абрикосовый показался немного пресноватым, я добавила чуть-чуть цедры и цукатов апельсина для яркости вкуса, а остальное все по рецепту.

Пока  ходила за  камерой ,уже разрезали и начали дегустировать.

Sachertorte from Alain Ducasse
Sachertorte from Alain Ducasse

 



#48 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 15 Январь 2014 - 10:46

Девочки, как думаете, можно ли Захер заморозить? Боюсь, чтобы джем абрикосовый не пострадал.. Или ничего ему не будет?



#49 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 16 Январь 2014 - 05:38

Девочки, как думаете, можно ли Захер заморозить? Боюсь, чтобы джем абрикосовый не пострадал.. Или ничего ему не будет?


Думаю вполне можно. Ты заморозь немного джема, а через сутки достань и посмотри как он себя поведет

#50 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 18 Январь 2014 - 12:27

Юль, я так и не рискнула замораживать его)) У меня абрикосовый конфитюр вкуснейший, жалко..))) Делала этот тортик на детский день рождения, ооочень понравился. Он ну прям для детей.



#51 Romanita

Romanita
  • Пользователи
  • 76 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Январь 2014 - 03:25

Спасибо за рецепт!! 
Тортик обалденный!! Красавец и вкусный очень!
А какая глазурь блестящая!!! Одно наслаждение делать такой торт.

Захер


#52 Romanita

Romanita
  • Пользователи
  • 76 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Январь 2014 - 10:59

Муж сказал, что это один из лучших тортов!!! *YAHOO*



#53 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 22 Январь 2014 - 02:54

Romanita, какой хороший тортик получился, молодец!


  • Romanita это нравится
Саша

#54 Meri Klarissa

Meri Klarissa
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • ГородSmolensk

Отправлено 23 Январь 2014 - 07:39

Romanita, мой муж тоже считает "Звхер" одним из лучших тортов! Торт действительно замечательный.



#55 Елена938

Елена938
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 Январь 2014 - 09:33

Я очень давно хотела попробовать этот знаменитый торт. Меня мучал ужасный вопрос: за что же этот торт любит весь мир? Ну, сами посудите, бисквит, пусть даже и шоколадный, промазанный абрикосовым джемом и покрытый шоколадной глазурью. Все ужасно просто и даже банально. Но ведь любят! Или как раз и любят то за простоту? Но, однако, многим нравится этот торт именно из кондитерской, а не приготовленный наспех дома…
В общем, я мучилась в догадках. Пару раз были порывы приготовить этот торт на своей маленькой кухне, но все никак не доходили руки.
А тут, как-то на днях, я искала, что же мне приготовить из абрикосов? Это редкий гость на кухне и хотелось что-то особенное. Совершено случайно мой взгляд остановился на рецепте из книги Alain Ducasse. «Судьба?» - подумала я и отправилась на кухню.
Вы готовили этот торт? Или, быть может, пробовали уже готовый?

0_72924_3df8dd13_L.jpg
Очень красиво! Уже пробовала по другому рецепту. не впечатлило! А этот однозначно будет хорош! Спасибо!
Я привожу оригинальный рецепт из книги, но отдельно хочу сказать о небольших изменениях.
В оригинальном рецепте Alain Ducasse предлагает использовать бисквит, приготовленный на миндальной пасте и какао. Несколько месяцев назад я искала варианты приготовления этого знаменитого торта и заметила, что бисквит, как правило, готовится на шоколаде. Мне кажется, что такой бисквит получается гораздо вкуснее, чем тот, который предлагает Alain Ducasse. Поэтому я приготовила бисквит по рецепту Карла Шумахера из его книги «Сладкие блюда по-венски».
Но, тем не менее, рецепт Alain Ducasse я так же распишу. Вам же предстоит выбрать, какой из них будете готовить вы.
Принципиальное отличие рецепта Alain Ducasse в том, что у торта появляется дополнительный слой – шоколадный мусс. Этот мусс сливается воедино с бисквитом, придавая ему новую нотку, но не перебивает, а лишь оттеняет его вкус.

Из чего же состоит этот торт?
1. Шоколадная глазурь
2. Мусс с шоколадом
3. Шоколадный бисквит «Захер»
4. Абрикосовый джем с кусочками абрикосов
0_7293f_d11b3ba_L.jpg
Что я могу сказать о вкусе? Это действительно великолепный торт.
В нем все сбалансировано и, что самое главное, шоколад не выбивается на первое место. Абрикосы удивительным образом подчеркивают этот густой насыщенный вкус и приятно оттеняют его. Великолепная симфония вкуса, где все «на своих местах»!
Оправив в рот первую ложечку, я насладилась его великолепным вкусом, а после второй в голову пришла мысль. Это настоящий зимний торт. Хотя нет, он больше подходит для поздней осени. Когда на улице уже холодно, но снег еще не успел укрыт землю. Его богатый шелковый вкус согревает изнутри, унося мысли в теплые страны. Если вы не собираетесь готовить этот великолепный десерт сейчас, я вам советую запастить баночкой абрикосового джема и обязательно попробовать его глубокой осенью или ранней зимой!

Заранее прошу прощения за пошаговые. Они не самого лучшего качества (кухня маленькая, и все такое :-[ ), но я старалась *PARDON*

Шоколадный бисквит «Захер» от Alain Ducasse
145г миндальной пасты
42г сахарной пудры
70г яичных желтков
50г цельных яиц
82г яичных белков
42г сахарного песка
33г пшеничной муки в/с
33г какао порошка
33г сливочного масла
Шоколадный бисквит от Карла Шумахера
90г сливочного масла комнатной температуры
90г темного шоколада
45г сахарной пудры
82г яичных желтков
130г яичных белков
105г сахарного песка
90г пшеничной муки
Абрикосовый джем
183г абрикосов без косточек
133г сахарного песка
Шоколадный мусс
86г темного шоколада с содержанием какао 75%
40г яичных желтков
16г цельных яиц
50г сиропа 30 Baume
133г сливок для взбивания
Шоколадная глазурь
166г шоколада с содержанием какао 56%
150мл сливок для взбивания
250мл воды
200г сахарного песка
83г порошка какао
83г сливок
Абрикосовый джем
Джем по этому рецепту получается очень вкусный! Его вкус не слишком сладкий, нежный и приятный.
Вы можете приготовить джем заранее, сложить в баночку и хранить в холодильнике несколько месяцев.

Абрикосы помыть, разрезать и удалить косточки. Сложить абрикосы в миску и засыпать их сахаром.
Оставить абрикосы на ночь при комнатной температуре, что бы плоды дали сок.
0_7292b_3258e29b_L.jpg
На следующий день довести абрикосы до кипени и варить до загустения около 10 минут. При варке варенье нужно перемешивать и слегка «мять», что бы они стали более мягкими.
Переложить джем в баночку и дать остыть
0_72927_93d0f081_L.jpg
Шоколадный бисквит «Захер» от Alain Ducasse
Противень застелить пергаментом
Духовку разогреть до 170С
Сливочное масло растопить
Просеять муку вместе с порошком какао и отложить
Сложить в миску яичные желтки, яйца, сахарную пудру и миндальную пасту. Взбивать в комбайне не менее 10 минут.
Отдельно взбить яичные белки до мягких пик. Всыпать тоненькой струйкой сахарный песок и продолжать взбивать до крепких пик.
Аккуратно, легкими круговыми движениями, смешать ? взбитых белков с яично-миндальной массой. Просеять сверху муку с какао и вновь аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся яичные белки.
Вмешать в растопленное сливочное масло 2-3ст.л. теста и перемешать. Смешать обе массы.
Вылить готовое тесто на подготовленный противень. Толщина должна быть равна 1см.
Выпекать бисквит до полной готовности.
Шоколадный бисквит от Карла Шумахера
Разогрейте духовку до 180С. Застелите форму бумагой для выпечки
Растопите шоколад на паровой бане и остудите до 40С.
0_72925_de73bf5e_L.jpg
Сложите в миску сливочное масло, сахарную пудру и растопленный шоколад. Взбейте все до пышной и воздушной консистенции.
0_7292c_371b9618_L.jpg
По одному добавляйте яичные желтки,
0_7292d_dd32d2d8_L.jpg
каждый раз хорошо взбивая.
0_7292f_5edcb5fd_L.jpg
Отдельно взбейте яичные белки с сахарным песком до крепких пик.
0_72930_4baccbf4_L.jpg
Аккуратно смешайте масляную смесь с яичными белками. Сначала примешайте 1/3 яичных белков,
0_72931_d001994b_L.jpg
а после оставшиеся белки.
http://img-fotki.yan..._b6466c72_L.jpg
Просейте сверху муку и все еще раз перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте.
http://img-fotki.yan..._417ae13e_L.jpg
За 10 минут до конца приготовления увеличьте температуру выпечки до 200С и пеките до готовности.
Шоколадная глазурь
Я готовила глазурь по тому рецепту, который представлен в книге. Но вы можете использовать любой любимый рецепт.
Из этого количества выходит довольно много глазури. Но такое количество нужно для того, что бы удобнее было покрывать ей торт. Оставшуюся глазурь можно переложить в герметичный контейнер и заморозить. В морозильной камере ее можно хранить не менее месяца.

Шоколад поломать на мелки кусочки и сложить в миску. 150мл сливок довести до кипения и залить ими шоколад. Размешать до полного растворения шоколада.
В кастрюльке нагреть оставшиеся сливки. Отдельно смешать сахарный песок и воду и довести до кипения. Добавить какао и перемешать. Влить теплые сливки и все еще раз аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать обе массы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Шоколадный мусс
Что бы сделать сироп 30 Baume нужно смешать в равных количествах сахар и воду, довести до кипения и подождать, когда сахар полностью растворится. После, сироп нужно полностью остудить.
Смешать в кастрюльке яичные желтки, яйца и сироп 30 Baume.
http://img-fotki.yan..._4a9705ad_L.jpg
Довести на небольшом огне до кипения и варить до загустения, но не кипятить. Снять с огня и хорошо остудить.
http://img-fotki.yan..._83ab12ad_L.jpg
http://fotki.yandex....al/view/469302/
Шоколад растопить.
Сливки взбить.
http://img-fotki.yan..._9ccf5f03_L.jpg
Смешать половину взбитых сливок с растопленным шоколадом. Добавить яичный крем и перемешать.
http://img-fotki.yan..._eb9bf725_L.jpg
Смешать с оставшимися взбитыми сливками.
http://img-fotki.yan...8_5b5ba1a_L.jpg
Сборка
Собирать торт лучше за день до подачи. Так абрикосовый джем успеет хорошо пропитать бисквит, а вкус шоколада станет наиболее густым.
Бортики формы застелить пергаментов или ацетатной пленкой.
Из готового бисквита вырезать 3 круга. На дно положить 1 бисквит.
Промазать первый бисквит ? абрикосового джема,
http://img-fotki.yan..._42783450_L.jpg
нанести 1/3 мусса. Сверху положить второй круг бисквита, промазать оставшимся джемом и 1/3 мусса.
Положить последний круг бисквита, выложить оставшийся мусс и убрать в холодильник.
Если глазурь стала слишком густой, ее нужно немного подогреть перед использованием.
Когда мусс застынет, аккуратно снять бортики формы и освободить торт от пленки или пергамента.
Перенести торт на решетку, поставив под нее миску.
Покрыть всю поверхность торта шоколадной глазурью, дать лишней глазури стечь и убрать торт в холодильник.



#56 Елена938

Елена938
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 Январь 2014 - 09:35

Очень красиво! Уже пробовала делать по другому рецепту и тоже было удивление - всемирно известный? - а этот точно будет хорош! Спасибо

#57 tatader

tatader
  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 Февраль 2014 - 03:25

И я со своим исполнением Sachertorte. Катя, спасибо большое за рецепт. Торт действительно очень вкусный. Для меня немного слишком шоколадный, но мужу и сыну очень понравился. Абрикосы я брала замороженные. Мусса делала из расчёта на 200 мл сливок и ушёл весь. В остальном всё по рецепту. 

 

DSCN4233а.jpg  DSCN4253 а.jpg

 



#58 Nadin

Nadin
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 01 Февраль 2014 - 11:45

Сейчас бы кусочек *YES*  *BRAVO*



#59 Marina99

Marina99
  • Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2014 - 06:43

 Захотелось побаловать, и удивить своих маленьких племяшек,и лишний раз  показать как я их люблю, а так как они любят все шоколадное,да еще и абрикосы, то выбор пал на этот торт. Восторгу не было предела. Катюша, благодарю за удачный рецепт " захера" и за светящиеся глазенки моих племяшек.

Sachertorte from Alain Ducasse (ЗАХЕР)

 



#60 Lentochka

Lentochka
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 Февраль 2015 - 08:25

Спасибо за рецепт)))) Очень нежно и шоколадно получилось, правда сейчас не сезон абрикосов - конфитюр делала из кураги, думаю ничуть не хуже вышло)))) вот какие вышли:

торт Захер
торт Захер





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных