Перейти к содержимому


Фотография

Семга под корочкой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 04 Август 2012 - 06:15

Семга под корочкой (Salmon en croute)
Понадобится на 6 порций:
около 800 гр.семги (или любой красной рыбы). Если вы готовите индивидуальными порциями, то нужно разрезать семгу на порционные кусочки, весом около 130 гр. каждый, 1 1/2 ч.л. горчицы, 300 гр. шампиньонов, 120 гр. риса, 200 мл. овощного бульона, 4 ст.л. маскарпоне (или любого сливочного сыра), 1 ст.л. тертого пармезана, 500 гр. готового слоеного теста, 6 готовых тонких блинчиков, 1 сырое яйцо, масло, шафран, соль, перец, эстрагон, укроп.
Способ: отварить рис с шафраном и овощным бульоном (я отваривала без шафрана) до готовности. Откинуть на сито, обсушить, выложить в миску и добавить маскарпоне и пармезан, вымешать, отставить в сторону на время. Обжарить мелкопорезанные грибы со слив.маслом до готовности, добавить укроп и чуть посолить. Обжарить слегка кусок рыбы, только чуть прижарить с обеих сторон, не доводя до полной готовности. Обмазать горчицей, присыпать специями и травами, держать в тепле.
Сборка: выложить 6 блинов внахлест, выложить на них рис и грибы, как показано на фото, посредине выложить кусок рыбы и завернуть все вместе в виде пакета. Если делаете порционно, то разделите рис и грибы на 6 равных частей и повторите все, как описывалось выше. Рыбно-блинный пакет плотно обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
Тем временем раскатать тесто в прямоугольник, размер которого будет достаточным, чтобы завернуть наш рыбно-блинный пакет. Если делаете индивид.порции, то разделите тесто на 6 равных частей. Удалите пищевую пленку, выложите рыбно-блинный пакет на середину теста и хорошо оберните его им, придав форму пирога . Плотно закрепить края, смазать их яичной болтушкой, смазать верх тоже и запечь в разогретой до 200 гр.С духовке около 35-45 мин. Если делаете маленькие пакеты, то время сократится до 20-25 мин.
DSC01876_crop.jpg
DSC01877.JPG
DSC01880_crop.jpg

#2 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 04 Август 2012 - 07:24

Чудно!!!
Елена-Заря

#3 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 04 Август 2012 - 07:57

Какая прелесть!
Саша

#4 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 08 Август 2012 - 12:12

Лена, Саша - спасибо за отзывы!

#5 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 08 Август 2012 - 02:11

я бы сказала необычно!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных