Перейти к содержимому


Фотография

Песто из черемши


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 03 Август 2012 - 04:38

Песто из черемши
Рецепт от Delia Smith, так скажем - вариация "на тему Песто", думаю, что в самой Италии такого не делают. Но, мне лично оно понравилось. Ну, а про полезные качества черемши, уверенна, что знают все.
Понадобится:
около 125 гр. свежей черемши, 50 гр. Пармезана, 50 гр. миндаля, 75 мл.очень хорошего оливкового масла, соль, перец
Способ:
В кух.процессор сложить орехи и сыр, размолоть, добавить черемшу, размолоть. Не выключая процессор, тонкой струйкой влить масло. Готовое песто посолить и приправить перцем. Разложить по чистым, стерильным баночкам. Может храниться в холодильнике около 1,5-2 недель.
Замечательно сочетается с макаронными изделиями или как соус-закуска с питой, чиабатой, хлебной соломкой и т.д.
DSC02307.JPG

#2 eirine

eirine
  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • ГородТаллинн

Отправлено 03 Август 2012 - 05:34

Какая красота! Жалко только, что черемша теперь только в следующем году будет:)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных