Перейти к содержимому


Фотография

Инжировый релиш


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 03 Август 2012 - 04:34

Инжировый релиш (Relish, Condiment)
Точно перевести название не могу, поскольку во всех русских словарях это слово переводится как - приправа. Но это не приправа, а скорее пикантный соус из овощей или фруктов, иногда того и другого вместе. По структуре релиш больше похож на джем с кусочками фруктов. В зависимости от его состава, релиш подают с сыром, холодным мясом или птицей. Рецепт, который привожу я идеален, считается классикой, для козьего сыра, также прекрасно подходит для мягких и голубых сыров, типа: Roquefort, Ossau Iraty, Brie и т.д.
Понадобится:
125 гр. сушеного или 250 гр свежего инжира, 125 гр. сушеных фиников, 2 маленьких кислых яблока, 50 гр.коричневого сахара, 4 ст.л. красного винного уксуса, можно использовать и бальзамический уксус (тоже очень вкусно), 125 гр.овощного бульона (из кубика)
Способ: фрукты порезать на среднего размера кусочки, сложить в подходящую для варки варенья кастрюльку, добавить все остальные компоненты, перемешать, покрыть крышкой и оставить на 30-40 мин. Томить на медленном огне около 20-25 мин. Остудить. Сервировать с сыром.
DSC02108.JPG

#2 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 04 Август 2012 - 11:21

здорово!А что за печеньице?Так выглядит привлекательно!
Елена-Заря

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 04 Август 2012 - 06:28

Лена, это просто крекеры для сыра.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных