Перейти к содержимому


Фотография

Киш с копченой семгой и спаржей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 03 Август 2012 - 04:16

Киш с копченой семгой и спаржей (Smoked salmon&asparagus quiche)
Понадобится:
Для начинки -
125 гр. свежей спаржи(аспарагуса), 90-100 гр.копченой семги, 300 гр. Creme fraiche или натурального Греческого йогурта высокой жирности, 2 яйца, 1 ст.л. мелкопорезанного укропа, черный свежесмолотый перец, соль (по желанию)
Для теста -
175 гр. простой муки, 90 гр.сливочного масла, около 2 ст.л. воды
Способ:
Растереть масло с мукой в крошку, добавить воду и замесить мягкое тесто, обернуть его пленкой и поставить в холод на 1-1,5 часа. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт по размеру формы. Смазать форму маслом, присыпать манкой или мукой, выложить тесто, сделать "бортик", на дно тестяной формы положить вощеную бумагу, насыпать рис, бобы или спец.шарики для запекания. Печь в разогретой до Т.220гр.С духовке около 10-15 мин. Форму достать, удалить бумагу и наполнитель, понизить тем.духовки до 180 гр.С и печь основание для киша еще 10 мин. Тем временем приготовить начинку. Отварить спаржу, обдать очень холодной водой, срезать концы, оставив около 10 см. "вершков", остатки порезать. Порезать семгу, оставив немного рыбы для украшения. В миске смешать Крем Фреш и яйца, добавить укроп, перец, спаржу и рыбу, перемешать, залить этой смесью основание для киша. Сверху разложить "вершки" спаржи и кусочки семги, печь около 35 мин.
DSC02714.JPG
DSC02715.JPG

#2 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 03 Август 2012 - 05:12

Красавец!

#3 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 04 Август 2012 - 11:18

Чудесно выглядит,Ирина!Спасибо за рецепт!
Елена-Заря

#4 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 04 Август 2012 - 06:27

Инга, Лена - спасибо!

#5 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 11:11

Ого какая аппетитная вкуснятина, как раз сегодня сидела и думала хочется приготовить киш, решила заглянуть на форум и на тебе( вернее мне))) спасибо за такой чудесный рецептик

#6 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 09:04

Фото - невозможно не захотеть такой вкуснятины *BRAVO*

#7 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 09:25

уверена, что вкусно *YES*

#8 Ксения

Ксения
  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 12:45

Ир, а если крем фреш заменить крем сыром? Плотно не будет ?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных