Понадобится:
200 гр. фарша из баранины, 100 гр. фарша из говядины, 1/2 луковицы, 2 ст.л. мелкопорезан. петрушки, 1 ст.л. мелкопорезан. кориандра, 6-8 зубчиков чеснока (раздавить через пресс), 1 ч.л. молотого кумина, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. пасты харисса, 1-2 ч.л. гранатовой патоки, соль, кейнский перец, свежая мята
Способ:
Смешать оба вида фарша, добавить все пряности, специи и зелень, мелкопорезанный лук и чеснок. В зависимости от жирности и влажности используемого вами фарша, может понадобится около 1-2 ст.л. воды. Фарш очень хорошо вымесить, примерно 5-7 мин. Затем фарш нужно собирать в единый комок и с силой ударять о дно миски. Такое отбивание фарша продолжать еще около 10 мин. Собрать фарш в шар, покрыть пленкой или миской и поставить в холод, как минимум на 3 часа. Из готового фарша сформировать одинаковые по размеру колбаски. При формировании колбасок нужно следить, чтобы не было на них трещинок и разломов. Обжарить до полной готовности на раст.масле.
Сервировать с салатом из свежей капусты, сладким луком, свежей мятой, питой и огуречно-йогуртовым соусом.
