Перейти к содержимому


Фотография

Жаркое из утиных окорочков с овощами и красной смородиной


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 28 Июль 2012 - 12:58

Жаркое из утиных окорочков с овощами и красной смородиной
Понадобится:
4 утиных окорочка, 2-3 средних моркови (порезать кубиками), 1 стебель лука-порея (порезать), 3-5 зубчиков чеснока, 1/2 бутылки красного сухого вина, розмарин, ягоды можжевельника, 2-3 ст.л. желе из красной смородины, 1 ст.л. томат.пасты, 1 ст.л. винного уксуса (у меня Вусте соус), соль
Способ:
С внутренней стороны окорочков очень аккуратно срезать весь жир, если хотите приготовить совсем уж обезжиренное блюдо, то можно и вовсе снять всю кожу с окорочков. Я оставляю кожу только с внешней стороны окорочков. На холодную сковороду без масла или жира положить утиные окорочка внешней стороной вниз. Поставить сковороду на огонь. Такой способ позволит излишкам подкожного жира выйти наружу, если положить на раскаленную сковороду, то поры на коже закроются и жир останется внутри. Обжаривать окорочка по 4-6 мин. с каждой стороны. До образования красивой корочки. Утку выложить в теплую кастрю для жаркого (гусятницу), покрыть крышкой и держать в тепле. Если вытопилось слишком много жира, то излишки слить в миску, оставив примерно 1-2 ст.ложки на сковороде. В этом жире обжарить до мягкости лук и морковь, выложить овощи к утке. На этой же сковороде растопить красносмородиновое желе с 1/2 ст.вина, дать закипеть, добавить все остальные компоненты. Эту смесь вылить в овощи и утку, добавить ровно столько красного вина, чтобы жидкость покрывала содержимое на 3/4. Поставить в разогретую до 180 гр.С духовку и томить около 1,5-2 часов. Точное время зависит от качества и размера окорочков. Поэтому просто советую пробовать утку на готовность и подливать вина, если это будет необходимо.
DSC02069.JPG

#2 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 05 Август 2012 - 10:04

эх...всегда с сожалением смотрю на рецепты с добавлением вина....
не найти в наших краях хорошего вина...
уже был печальный опыт приготовления кролика в вине....
а рецептик интересный!

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 08 Август 2012 - 12:19

Оля, совсем не обязательно использовать вина класса "Grand cru", для этого рецепт вполне подойдут и вина "Нового света" (Австралия, Чили, Новая Зеландия...)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных