Перейти к содержимому


Фотография

Сырный крем-суп


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Оленька

Оленька
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • ГородСпб

Отправлено 16 Март 2011 - 05:24

144

Давно мечтала приготовить сырный крем-суп и в итоге нашла идеальный для меня его рецепт. Я в него добавила всего по немного из разных рецептом так чтобы получился вкусным.

250-300 г. плавленого сыра(я брала Viola),
5 средних картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
зелень укропа и петрушки (по желанию. Я не добавляла т.к. не люблю зелень),
лавровый лист,
1 л куриного, мясного или овощного бульона,
2 ложка рафинированного подсолнечного масла для пассеровки,
Соль по вкусу.

Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Закинуть картофель в кипящий бульон и варить до готовности картофеля минут 10. В это время начать обжаривать морковь, через 2-3 минуты на сковородку бросить лук, обжаривать пока лук не станет золотистого цвета. Далее овощи добавляем в бульон.

Когда картошка уже готова, то мы режем плавленный сыр на кубики и закидывать небольшими порциями в кипящий бульон с овощами, одновременно постоянно помешивая до полного растворения сыра. Накрыть суп крышкой и варить минут еще 3 минуты.

Снять кастрюльку с супом с огня и блендером хорошенько размельчить супчик и поставить снова кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Хочу дать совет. Блендером размельчать в самом супе не удобно, по-этому я советую через сито вылить бульон и оставшуюся гущу уже измельчить блендером, потом все обратно смешать в кастрюле и после этого довести до кипения.

Дать супу немного настояться (мин. 3).

Зелень порезать и посыпать супчик.

Подавать горячим с белыми гренками.

143

Приятного аппетита!
"Моду можно купить. Стиль необходимо иметь."

#2 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 17 Март 2011 - 03:25

Молодец, Оль, горжусь тобой!

#3 Оленька

Оленька
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • ГородСпб

Отправлено 17 Март 2011 - 03:38

Спасибо! Получилось безумно вкусно! я давно хотела его приготовить, т.к. все время заказывала его в ресторанах и по-этому пыталась добиться похожего вкуса. И это у меня получилось)) Единственное, что в следующий раз я хочу попробовать пассировать муку перед приготовлением для большего загустения. Как думаешь, Нина, стоит попробовать? Я в каком-то рецепте читала, что так можно сделать.
"Моду можно купить. Стиль необходимо иметь."

#4 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 17 Март 2011 - 03:57

Единственное, что в следующий раз я хочу попробовать пассировать муку перед приготовлением для большего загустения. Как думаешь, Нина, стоит попробовать? Я в каком-то рецепте читала, что так можно сделать.


Я думаю так даже лучше будет.

P.S. Ого, какие ты слова знаешь )))) (прости, не удержалась:))

#5 Оленька

Оленька
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • ГородСпб

Отправлено 17 Март 2011 - 04:13

*скромно потупив глазки* Я беру пример со старшей сестры =))
"Моду можно купить. Стиль необходимо иметь."

#6 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 27 Март 2011 - 09:13

Оленька, спасибо за такой прекрасный рецепт!!!
Сегодня приготовила этот супчик, все были в восторге :)
делала с мукой, на курином бульоне и в конце добавила резаное мясо.
Саша

#7 Tatjana

Tatjana
  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • ГородSlovenia

Отправлено 03 Апрель 2011 - 01:11

Оленька, огромное спасибо за рецепт очень вкусного и нежного супа!

Изображение
Татьяна

#8 Оленька

Оленька
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • ГородСпб

Отправлено 04 Апрель 2011 - 11:53

Как здорово! Я так рада что вам понравился мой супчик :)

Спасибо Tatjana за фотографию)) выглядит очень аппетитно!
"Моду можно купить. Стиль необходимо иметь."

#9 zaz_kate

zaz_kate
  • Пользователи
  • 55 сообщений
  • ГородКучинг, Малайзия

Отправлено 07 Май 2011 - 08:44

Оленька, скажите, а с Филадельфией этот суп получится?? просто в Малайзии нет Виолы
Диета всегда начинается с одного и того же дня - с завтрашнего:-)

#10 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 07 Май 2011 - 12:34

Оля сейчас на море, я отвечу за нее, с позволения :) Филадельфия - это скорее ближе к маскарпоне, она не имеет сырного вкусно, больше сливочный, кремовый. Подойдет любой плавленный сыр!

#11 Света Подзюбан

Света Подзюбан
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 02:04

Вкусняшка!) Только я сделала на каком-то не очень вкусном бульоне. А сыр - так у меня вобоще 5 сырков "дружба" за 8 рублей)
Life is short...eat dessert first! © Jacques Torres




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных