Перейти к содержимому


Фотография

Торт "Наполеон"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 IrinaN

IrinaN
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • ГородСША

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 08:45

Ну так не честно, девчата!!!
Все говорите про рецепт, что другого состава и не даете варианты приготовления....:(

Честно говоря я просто не знала, интересно ли увидеть другой рецепт, да еще в чужой теме... Если да, то я готова написать в любой момент, только скажите где.

#22 Ксения

Ксения
  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 01:45

Что значит чужая тема? Тема "Торт Наполеон" . Я рада видеть здесь все наполеоны!
Ждем рецепта!

#23 IrinaN

IrinaN
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • ГородСША

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 06:41

Тогда держите (правда фотки нет. Есть только старая и не лучшая, но если хотите видеть размеры торта я покажу).

Тесто: 2,5 ст. муки, 250г слив. масла (можно хороший маргарин), соль (0,5 ч.л.), сода (1 ч.л.), 0,5 ст. холодной воды, 1 ст.л. укусуса (9% или 1,5 ст.л. 6%)

Муку, смешать с солью и содой. В полученную смесь порезать холодное масло. Все вместе нарубить, перемешивая, до получения мучно-мяслянной крупки. Продолжая рубить, по-немного вливать в курпку смесь воды и уксуса. Замесить тесто. Разделить тесто на 8 частей и, завернув в пленку положить в холодильник минимум на 30 минут.
Вынимать по одной части, раскатывать очень тонко (как можно тоньше), обрезать до нужной формы (я обычно делаю прямоугольную) и выпекать в горячей духовке (220С).
Коржи пекуться очень быстро, так что надо работать споро, чтоб успеть раскатать следующий корж, пока печется предыдущий. Из 8 кусочков + обрезки получится где-то 9-10 коржей и остатки обрези для обсыпки.
Крем: 3 яйца, 1,5 ст. сахара (белый), соль, 8 ст.л. без верха (!) муки, 2л. молока, 200г сливочного масла. Ваниль (если любите).
Сварить заварной крем. Я просто растираю яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляю туда муку, а после холодное молоко (можно еще семена ванили или ванильный сахар), ПОстоянно помешивая завариваю крем на небольшом огне. В теплый крем кладем сливочное масло (как вариант, можно после взбить масло и в него вбить крем).
Промазываем все коржи, не жалея крема. Даем торту постоять при комнатной т-ре минимум 2 часа, а после прячем в холодильник (лучше на ночь). Перед подачей не ровные края обрезаем.

#24 toshka_ek

toshka_ek
  • Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2018 - 11:31

Мой любимый  рецепт  - наполеон.

"Наполеон" тети Эли
 
image_middle_531459b3ac0940c12_04947765.
 
Просеянную муку всыпьте в миску, порубите с маргарином, добавьте сметану, соль, соду, уксус, замесите тесто и поставьте на холод на 1 час.
Тесто разделите на 6 частей. Каждую часть тонко раскатайте, вырежьте круг с помощью тарелки, положите на смазанный противень и испеките.
Приготовьте крем. Для этого масло выньте из холодильника заранее, взбейте до увеличения объема вдвое. В ковше смешайте молоко, желтки и сахар, поставьте на слабый огонь, мешайте все время. Когда масса немного загустеет, снимите с огня и охладите. Вливайте массу в масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Смажьте коржи кремом, выдержите торт не менее 10 часов.
 
Продукты 
мука 
маргарин 
сметана 
сода 
уксус 
соль 
молоко 
желток 
сахар 
масло 


#25 toshka_ek

toshka_ek
  • Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 12:27

Продукты 
мука 2 стакана
маргарин 200 г
сметана 200 г
сода 0.5 ч. ложки
уксус 1 ст. ложка
соль на кончике ножа
Для крема:
молоко 1 стакан
желток 2 шт.
сахар 1 стакан
масло 150 г





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных