Перейти к содержимому


Фотография

Торт "Наполеон"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Ксения

Ксения
  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 02:25

Девченки хочу поделиться рецептом торта "Наполеон" .

Тесто:

Маргарин сливочный - 500г
Мука - 750г
Желтки - 6шт
Сметана 20% - 200г
Уксус - 35г

Крем заварной:

Молоко - 1л
Сахар - 250г
Сахар ван. - 40г или 1 стрючок ванили, или ванильный экстракт.
Мука - 112г
Сливочное масло - 100г
Желтки - 6шт.


Технология приготовления:
Тесто готовим рубленое.
Маргарин высокого качества режим на кусочки 2/2см.
Добавляем всю муку.
Перемешиваем комбайном с насадкой лопата до размера фасоли и гороха.
Это происходит быстро.

Смешиваем жидкие ингредиенты. Яйца перемешиваем венчиком до
однородности. Соединяем с уксусом и сметаной.

Соединяем сухую и жидкие смеси. Тесто замешивайте быстро.
Это тесто этого не любит. Тесто будет мягки, эластичным и не однородным.
Тесто прячим в холодильник на 1-2 часа, я делаю тесто вночь.

Печем коржи. Коржей получается много, они хранятся до 2 недель.
Я пекла коржи d 24см.
Тесто расскатываем тонко 2-3мм.
Печем на пергаменте, примерно 10-15мин. при t-170c
Коржи беруться пузырями и становятся золотистого цваета.
Коржи очень хрупкие и вздутые, старайтесь сохранить все в целости.
Для выпечки коржей я выделяю день, но потом удобно - сделал крем и
торт готов.


Крем . Здесь все просто. Взбиваем желтки, сахар до бела и пышности.
К желткам с сахаром добавляем 100г молока, всю муку и тщательно
перемешиваем. Берем кастрюлю с толстым дном, ставим на медленый
огонь. Соединяем оставшееся холодное молоко 900г и яичную смесь.
Варим на медленом огне непрерывно помешивая лопаткой. Смесь готова,
когда загустеет и начнут плюхать пузыри.
В теплый крем вводим мягкое сливочное масло.
Крем охлаждаем.

Сборка:
Берем 5 коржей и перемазываем кремом.
Крема хватает на 1 торт d 24см из 5коржей.
Торт обсыпаем крошкой( обрезки теста после расскатки я пеку для
крошки)
Торт я люблю есть через 30мин. после сборки - много нежного крема и в то же время хрустящие тонкие коржи. Мои домашние любят после ночи.
Всем приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • наполеон.JPG
  • наполеон 2.JPG


#2 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 24 Июль 2012 - 03:30

Ксюша, клевый Наполеончик!!! У меня есть такой рецепт, пропорция та же, количество продуктов кратно больше. Только в этот торт я стараюсь использовать сливочное масло. качественный маргарин иногда днем с огнем не сыщешь.
Фото очень аппетитное! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

#3 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 24 Июль 2012 - 04:21

Очень красивый торт! Спасибо за рецепт.
У меня вопрос....но ведь классический Наполеон печется из слоеного теста и масляного крема, так? или же у каждой семьи свой рецепт? :-)

#4 Ксения

Ксения
  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 25 Июль 2012 - 02:07

Наташ, зашла в википедию, почитала - да, с тестом все верно, а с кремом вариации разные. Но рецепт проверен и вкусен (прада-правда). Я с юга Украины и этот рецепт традиционен, иногда встечается рубленое тесто на твороге, а крем только заварной.

#5 kadaiiika

kadaiiika
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Июль 2012 - 02:54

Ксения, а подскажите, сколько желтков в данном креме? а то в списке ингредиентов желтков нет вообще(

#6 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 25 Июль 2012 - 04:08

Я не Ксения, но у меня такой же рецепт. У меня по рецепту 8 желтков на литр молока.

#7 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 25 Июль 2012 - 06:01

Подскажите, а сколько листов получается из этой порции. Для 5-ти коржей достаточно ли половинной порции или нет. Спасибо за ответ.

#8 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 26 Июль 2012 - 02:01

Наташ, зашла в википедию, почитала - да, с тестом все верно, а с кремом вариации разные. Но рецепт проверен и вкусен (прада-правда). Я с юга Украины и этот рецепт традиционен, иногда встречается рубленое тесто на твороге, а крем только заварной.


Я и не сомневаюсь даже, что это вкусно =))) еще и с заварным кремом! Просто я родом из Питера, а там классический вариант именно из слоеного теста с масляным кремом. Все мои близкие готовят так.
Буду обязательно пробовать твой вариант *THUMBS UP*

#9 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 26 Июль 2012 - 02:28

Подскажите, а сколько листов получается из этой порции. Для 5-ти коржей достаточно ли половинной порции или нет. Спасибо за ответ.


Попробуй сделать диаметр коржей около 20 см. На этот диаметр должно хватить.

Ксю, я тут немного пораспоряжалась в твоей темке. Видно, на Юге России готовят как и у вас :-)

#10 Ксения

Ксения
  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 06:52

Ксения, а подскажите, сколько желтков в данном креме? а то в списке ингредиентов желтков нет вообще(

Ой, ошиблась, 6 желтков.

#11 Ксения

Ксения
  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 06:58

Подскажите, а сколько листов получается из этой порции. Для 5-ти коржей достаточно ли половинной порции или нет. Спасибо за ответ.

Тесто получается 1,5кг
На один корж d 24см - 100-110г
Примерно, получается 14-15 коржей. Коржи тоненькие.
Коржи хранятся отлично.

#12 Ксения

Ксения
  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 07:02

Natellla , а педелитесь рецептиком , мне очень интересно!
Спасибо!

#13 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 26 Июль 2012 - 07:04

Ксюша, а у меня 8 средних желтков по рецепту на крем. Он у тебя густой с 6 желтками получается?

#14 Ксения

Ксения
  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 07:08

Оксан, да густой. Там же муки прилично и я варю по-дольше для безопасности.

#15 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 26 Июль 2012 - 08:51

Natellla , а поделитесь рецептиком , мне очень интересно!
Спасибо!


С удовольствием =))) дело за малым, надо рецепт раздобыть у моей тети =)))
Но все осуществимо, конечно =)

#16 Julija

Julija
  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 27 Июль 2012 - 03:49

Ксения, этот Наполеон мы делали еще в детстве, замечательното, что есть мне его нравится как и Вам после приготовления только чай успеваю свежий сварить и.... НАСЛАЖДАЮСЬ!!! Спасибо, что напомнили о нем. Вспомнила, что у меня еще одна тетрадочка с рецептами где-то. А там еще и несколько рецептиков еще от моей прабабушки. У меня еще там написано возле каждого рецепта от кого он - маминым почерком кое-где. Надо покопать полочки с тетрадками!

#17 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 28 Июль 2012 - 01:30

Ксюша, вкуснооооо....

#18 IrinaN

IrinaN
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • ГородСША

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 11:08

У меня другой рецепт "Наполеона", который тоже живет в нашей семье не один десяток лет.
И хоть там тоже рубленное тесто и заварной крем, но... состав и того и другого другой, посему и вкус у торта, уверенна, совершенно иной. :)

#19 Ляна

Ляна
  • Пользователи
  • 179 сообщений
  • ГородКБР

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 07:40

Ну так не честно, девчата!!!
Все говорите про рецепт, что другого состава и не даете варианты приготовления....:(

#20 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 12:02

Спасибо огромное за рецепт! Наверное это отличная альтернатива слоеному тесту, с которым так возится не хотелось, теперь обязательно сделаю такой тортик! Кстати, никогда не понимала Наполеонов с масляным кремом... такой гадостью кажутся.. есть невозможно( Да и прощай печень.. Все таки должна быть гармония, жирные или коржи или крем. Этот рецепт мне кажется крайне удачный!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных