Перейти к содержимому


Фотография

Торт-мороженое "Розовые грёзы"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 21 Июль 2012 - 01:26

В книге Луки Монтерсино я нашла замечательный рецепт сливочно-ванильного мороженого: это, пожалуй, самое вкусное домашнее мороженое, какое я только пробовала. *THUMBS UP*
И что особенно замечательно - для его приготовления не нужна мороженица, его не нужно перемешивать при замораживании, т.к. в нём не образуются кристаллики льда, и оно остаётся достаточно мягким даже в морозилке.

Я добавила к этому мороженому немного ягодного пюре, сделала основу из печенья как в рецепте Нины "Замороженный чизкейк" и получился...

Торт-мороженое "Розовые грёзы"

1849

1848

Этот розовый торт-мороженое просто создан для летних дней. Свежие ягоды, аромат ванили и нежное сливочное мороженое дарят прохладу и радуют чудесным вкусом. А приготовить его совсем несложно.

Состав:
для основы
200 г печенья типа "юбилейного"
30 г размягчённого сливочного масла

для итальянской меренги
2 белка
134 г сахара
30 мл воды

для ванильного мороженого
стручок ванили
200 мл сливок 30%

для фруктового мороженого
200 г пюре из красных фруктов или ягод (можно использовать малину, красную смородину, вишню, черешню, клубнику. У меня было пюре из сливы)
сахар по вкусу
200 мл сливок 30%

для украшения - свежие ягоды

Можно использовать форму диаметром 20-24 см лучше со съёмными бортиками или силиконовую, если форма несиликоновая, то её можно будет проложить плёнкой, чтобы было проще достать готовый торт.

Приготовление:

Печенье измельчить блендером в крошку. Смешать со сливочным маслом, полученную массу распределить по дну формы, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку.

1847

Для итальянской меренги:

Смешать воду с сахаром, довести до кипения. Начать взбивать белки до устойчивых пиков. Сахарный сироп уварить до 117-118 градусов (если нет термометра, то варить до того момента, когда, капнув сироп в холодную воду, вы сможете скатать из неё достаточно плотный шарик, но ещё не карамель). Сразу же влить тонкой струйкой горячий сироп в белки, не прекращая взбивания. Продолжать взбивать на максимальной скорости до полного остывания. Готовая меренга отлично держит форму.

1846
1845

Взбить сливки (400 мл) до мягких пиков. Меренгу разделить на две части (в одной количество меренги должно быть чуть больше). В ягодное пюре добавить сахар по вкусу. Аккуратно смешать пюре с большей частью меренги. Затем добавлять туда же постепенно половину взбитых сливок, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой или лопаточкой.

1844

Меньшую часть меренги смешать с семенами ванили и добавить к ней постепенно оставшиеся взбитые сливки, аккуратно перемешивая.

1843

Достать форму для мороженого из морозилки выложить туда мороженое, чередуя слои - ягодное и белое (можно сделать всего 2 слоя, я сделала 4). Поверхность торта я украсила остатками ягодного пюре, выдавливая его из пакета через маленькую дырочку.

1842

Убрать торт-мороженое в морозилку на ночь.Затем аккуратно достать из формы (я просто перевернула свою силиконовую форму вверх дном на противень застеленный плёнкой и вынула торт, аккуратно оттягивая силиконовые бортики формы, но вынимать нужно быстро, т.к. торт сразу начинает таять), и перенести на блюдо.

1841

Перед употреблением вынуть из морозилки, дать постоять при комнатной температуре всего 2-3 минуты и можно кушать! *YAHOO*

1840

1839
Мария

#2 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 21 Июль 2012 - 02:44

Машуль какую красоту ты нам принесла *KISSING*
я так понимаю можно и просто мороженным сделать...без основы!
фото как всегда прекрасны!!!

#3 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 21 Июль 2012 - 05:03

Машенька,бесподобный летний десерт!А украшен,как всегда чудесно!Спасибо тебе за рецептик!Буду пробовать обязательно!
Елена-Заря

#4 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Июль 2012 - 05:44

Машенька, спасибо за отличный летний рецепт! Просто шикарный торт-мороженое, и фото прекрасны! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Надя

#5 froslass777

froslass777
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • ГородКаменск-Уральский, Свердловская обл.

Отправлено 21 Июль 2012 - 08:26

Какая прелесть! И фото и торт, все на высшем уровне *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* Спасибо за рецепт, Мария! Должно быть очень, хоте нет, ОЧЕНЬ вкусно :-)

#6 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 21 Июль 2012 - 09:36

Машуль, спасибо за такой прекрасный рецепт!!! Уверена, что очень вкусно :-)
Саша

#7 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 22 Июль 2012 - 08:48

Волшебно!!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

#8 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 22 Июль 2012 - 12:20

Ольчёна Оля,
Елена-Заря Лена,
Nadya Надя,
froslass777 Егор,
Lisichk@ Саша,
Пламя Оксана,
Спасибо вам большое за добрые слова! @}->-- Пробуйте на здоровье, мороженое и правда получается очень-очень вкусное. :-)

я так понимаю можно и просто мороженным сделать...без основы!

Оль, конечно же, можно. *YES* Можно не тортом, а просто его в контейнере заморозить и кушать как обычное мороженое, или в формочках для эскимо (у Луки оно именно так и было представлено в книге - на палочках и в шоколадной глазури).
Мария

#9 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 22 Июль 2012 - 01:11

Машуль вот об этом я и подумала *YES*
просто в контейнере удобней будет в плане размещения в морозилке
ведь для торта нужно больше места :-[

#10 Наталья Кураева

Наталья Кураева
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • ГородМосква-Омск

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 10:59

Отличный десерт! Вчера приготовила, а сегодня уже все стрескали *YES*  Мои обожают мороженое, а это им очень понравилось. 


  • Ekaterina Menshova это нравится

#11 Ekaterina Menshova

Ekaterina Menshova
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:51

Десерт отличный, а главное очень красочный, думаю деткам понравится, буду готовить. 



#12 Елена938

Елена938
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 10:13

Прекрасное мороженое! Обязательно угощу родных! Спасибо!

#13 Саша Сенченко

Саша Сенченко
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 03:34

Интересно узнать, а кто нибудь пробовал такой рецепт творожных шариков с фото По мне так для завтрака очень и очень даже неплохая вещь, да и к тому же безумно вкусная и полезная, ведь в твороге масса всяких веществ нужных имеется, поэтому у меня вопрос, кто такое готовил, расскажите о нюансах и прочем, чтобы потом мне легче было)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных