Перейти к содержимому


Фотография

Окра с томатами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 19 Июль 2012 - 07:56

Окра с томатами
Понадобится:
675 гр. свежей окры, 4-6 больших зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 2 больших томата (или 150 гр.томатов в собственном соку), молотый кориандр, соль, черный свежесмолотый перец, 1-2 ст.л. лимонного сока.
Способ:
Мелко порезать лук и чеснок, обжарить до мягкости с раст.маслом. Окру порезать на кусочки, добавить к луку и обжаривать около 2 мин., добавить томаты, лимонный сок и пряности, размешать, посолить и готовить на медленом огне около 15 мин. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
DSC02697.JPG
  • yaobecomei это нравится

#2 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 20 Июль 2012 - 01:52

ох...такой овощ (окру) у нас и не найти...
только остается облизываеться на кастрюльку...
очень аппетитно!
  • yaobecomei это нравится

#3 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 20 Июль 2012 - 09:30

Я так понимаю,что окра -это бамия?
Елена-Заря

#4 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 28 Июль 2012 - 12:46

Да, иногда и так называют.

#5 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 28 Июль 2012 - 01:28

Я видела как то в Метро ее в заморозке!
Елена-Заря




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных