Перейти к содержимому


Фотография

Кома из курицы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 19 Июль 2012 - 07:51

Кома из курицы(Chicken Korma)
Еще один рецепт очень популярного и любимого в UK индийского карри. Вариантов очень много. Наверное, в каждой индийской семье, есть свой любимый рецепт. Я решила показать вам рецепт, который дала мне моя индийская приятельница, собственно она и научила меня готовить многие виды карри.
Понадобится:
около 800гр. куриных грудок, 1 ч.л. свеженатертого имбиря, 6-10 зубчиков чеснока раздавить через пресс, 150 гр.натурального йогурта (жирного), 1 красный чилли, 2 очень мелкопорезанные луковицы, гии(ghee) или раст.масло, 1 ст.л. молотого кориандра, черный свежесмолотый перец, 1 ч.л. турмерика(куркумы), 1 ч.л. Garam Masala, 75 гр.кокосовых сливок и около 2-5 ст.л. воды, если вы используете кокосовое молоко, то вода не нужна, соль, миндальные хлопья, свежий кориандр, сок 1/2 лимона
Способ:
Сперва необходимо замариновать кусочки курицы. Для этого смешать: имбирь, чеснок и йогурт. Хорошо обмазать этим маринадом курицу и поставить в холод на 12 часов или на всю ночь. В кух.процессоре разбить в пюре лук и чилли, возможно, что придется добавить чуток воды. В глубокой сковороде растопить гии или масло, добавить молотый кориандр, перец, турмерик, гарам масалу и обжаривать около 1 мин. на очень медленном огне. Увеличить огонь, добавить пюре из лука и чилли, обжаривать еще около 5-7 мин. Добавить курицу и маринад, готовить еще около 10 мин. Добавить миндальные хлопья или кокосовую стружку(по желанию), кокосовое молоко или кокосовые сливки с водой так, чтобы жидкость только слегка покрыла кусочки курицы, убывать огонь до минимального, покрыть крышкой и томить около 20-30 мин. Снять с огня посолить, добавить сок лимона и мелкопорезанный кориандр, верх можно посыпать миндальными хлопьями.
DSC02707.JPG

#2 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 05 Август 2012 - 10:06

Оооо...по составу вижу, что вкусно....
люблю сочетание курицы и кокосового молока!
Ирин спасибо за рецептик!
ты нас радуешь частенько!

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 08 Август 2012 - 12:14

Оля, спасибо! Попробуй, рецепт не сложный. Мои домашние очень любят "Кому", даже ребенок ест.

#4 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 08 Август 2012 - 02:06

обязательно, напишу как попробуем ;-)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных