Перейти к содержимому


Фотография

Молекулярная гастрономия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 16 Июль 2012 - 03:35

Случайно наткнулась вот на такой набор для "Молекулярной гастрономии", кажется что-то подобное делала Мария на ее сайте "Мама-Феникс" (она делала "икру" из апельсинового сока). Хотела спросить у форумчан, если кому приходилось подобным заниматься, то каковы впечатления?
Набор для коктейлей
http://www.lakeland.... ... cktail-Kit
И еще один набор из этой же серии для буфета
http://www.lakeland....ion-Cuisine-Kit

#2 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 16 Июль 2012 - 03:49

:) Да, какие впечатления - я не одну чашку икры "сметала" - так когда заняться нечем, можно и по упражняться. ))) Главное шприц правильный купить :) (при отсутствии набора для икрометания)
Светлана, ко мне на "ты"

#3 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 16 Июль 2012 - 07:30

Я бы тоже хотела попробовать сделать икру из сока,тоже видела у Маши.Свет,а какой шприц правильный ты имеешь ввиду?Поделись опытом плиз!!!
Елена-Заря

#4 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 16 Июль 2012 - 07:46

Ленчик, лучше найти самый большой :-) Выдавливать нужно будет не из иглы, а из отверстия, куда вставляется игла. В моем шприце это место скорее всего мин 4 мм в диаметре. Руки потом после этого дела о как болят.. прям как после спорт зала )). Пробовала через ситечко в шумовке делать, не такие ровные икринки выходят. так что метала из шприца :-)
Светлана, ко мне на "ты"

#5 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 17 Июль 2012 - 10:40

Спасибо,Светик!!!
Елена-Заря

#6 Julija

Julija
  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 11:52

На прошлой неделе освоила икрометание - была в восторге больше, чем дети. Использовала самый большой шприц -какой только был в аптеке. Желе набирала в шприц, снимала поршень и придерживая большим пальцем отверстие для поршня выпускала капельки. Главное не капать в одно и тоже место, а понемногу качать шприц. Получилось неплохо. Когда жала на поршень - то выдавливалось то много, то мало, а без него капли сами вытекали получались одинаковые. На вкус тоже ничего так - дети мои желе любят. Ушло замечательно! На работе тоже весело было - на бисквитном рулетике выглядело очень правдоподобно!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных