Перейти к содержимому


Фотография

Ризотто из копченой рыбы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 16 Июль 2012 - 02:14

Ризотто из копченой рыбы (Smoked fish risotto)
Этот рецепт не является "итальянской классикой". Взят он мной из книги британского повара Delia Smith. Так скажем, по-мотивам Ризотто, но рецепт очень хороший, сбалансированный, необычный и ...вкусный.
Понадобится:
400-450 гр.копченой пикши, 100-150 гр. копченой семги, 1 чашка риса для ризотто(у меня "Arborio"), 50-70 гр.слив.масла, 1 большая луковица, 2 ст.л. каперсов, 2 маринованных огурчика, 300-350 мл. белого очень сухого вина, тертый пармезан, щедрый пучок петрушки, 2-4 ст.л. сливочного сыра или Creme Fraiche, черный перец и соль
Спсособ:
Пикшу и семгу очистить от кожи и костей, нарезать на достаточно крупные кусочки. Лук мелко порезать. В большой, плоской сковороде(чем больше ее диаметр, тем лучше для ризотто) растопить сл.масло и обжарить лук, до мягкости. К луку добавить рис, дать ему впитать в себя масло, обжаривать около 3 мин., постоянно мешая. Затем добавить рыбу, хорошо перемешать с рисом, положить каперсы и очень мелкопорезанные огурчики, влить вино, покрыть крышкой и томить на очень медленном огне. Обязательно следите за ризотто, по необходимости добавляйте горячую воду (может понадобится около 150-200 мл.воды). Ризотто должно готовится около 20 мин., очень важно его излишне не переварить. Рис должен быть мягким снаружи, но чуть жестковатым внутри. Положить сливочный сыр или Creme Fraiche, тертый Пармезан, петрушку, черный перец. Возможно, понадобится чуть посолить. И сразу же подавать.
DSC02303.JPG

#2 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 05 Август 2012 - 10:08

а вот с копченостями экспериментов не было *PARDON* ...
но пока что-то и не хочется!
уверена, найдутся любители такого сочетания *YES* !




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных