Перейти к содержимому


Фотография

Молочный суп-пюре из цветной капусты и грецких орехов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 16 Июль 2012 - 02:05

Молочный суп-пюре из цветной капусты и грецких орехов (Cauliflower and walnut cream)
Понадобится:
1 средн.размера кочан цветной капусты, 1 средн.размера луковица, 450 мл.овощного или куриного бульона (можно из кубика), 450мл.молока, 4-6 ст.л. рубленных грецких орехов, соль, перец, порошок для карри средней острости(Curry powder)- по желанию
Способ:
Капусту разобрать на соцветия и отварить до мягкости в овощном бульоне. Добавить молоко и орехи, разбить в пюре при помощи ликвидайзера или кух.процессора, посолить, приправить, снова довести до кипения, дать чуть-чуть повариться, подавать, посыпав сверху рубленными орешками.
DSC02263.JPG

#2 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 19 Июль 2012 - 02:17

мне кажется, я буду готовить супы-пюре только когда появится маленький....
и мы вдвоем будем их с удовольствием кушать

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 19 Июль 2012 - 07:59

Оленька, согласна, мужчины жуткие "привереды"....

#4 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 19 Июль 2012 - 10:54

Обожаю грецкие орехи в супах. Как попробовала армянский суп воспиапур (суп с чечевицей), так и забалдела от них в супах. Отличный рецептик!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных