Перейти к содержимому


Фотография

Вишневая наливка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Иванова:)

Иванова:)
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 Март 2011 - 07:24

Хочу поделиться рецептом моей вишневой наливки :) Скоро эти ягодки поспеют, думаю будет кстати :)
Я делала наливку в январе и использовала замореженные ягоды без косточек, а в оригинале они свежие, но тоже бех косточек :D
Потребуется:
На литровую бутылку
400-500 гр вишни
200 гр сахара
спирт/водка - по этому пункту у меня комментарий: я брала спирт, который мама привезла мне с кубани))) но разбавила его минеральной водой без газов в соотношении 2(спирт) к 1(вода). Сколько точно в граммах, к сожалению не измерила :oops:
Готовим:
Ягоды промыть, сыпем в бутылку.
Затем высыпаем 100 грамм сахара.
Заливаем спиртом, закрываем, ставим на окошко и оставляем на 3 недели.
Периодически бутылочку трясём что бы сахар растворился.
ПРОШЛО 3 НЕДЕЛИ
Затем алкоголь нужно слить, плотно закрыть крышкой и пока убрать.
В емкость поместить ягодки, засыпать сахаром и хорошенько потрясти, и опять на окошко ещё на 3 недели)))
ПРОШЛО ещё 3 НЕДЕЛИ
Теперь выливаем сок от ягод к вишнёвому спитру, в принципе готово)
Если наливке дать постоять ещё недельку вкус будет ярче.
А ягодки я пустила в выпечку) Мужу понравилось) И то и другое)

Прикрепленные изображения

  • DSC_0232.jpg

Мы есть то, что мы едим

#2 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 15 Март 2011 - 08:43

Очень интересно. Надо будет попробовать летом, с сочной и кислой, свежей вишней.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных