Перейти к содержимому


Фотография

Оладьи из кус-куса с сыром "Фета"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 12 Июль 2012 - 01:10

Оладьи из кус-куса с сыром "Фета" (Couscous fritters with Feta)
Понадобится:
175гр. кус-куса, 200 мл.овощного бульона (можно из кубика), 1 яйцо, 3ст.л. нат.йогурта, 85гр. сыра "Фета", 50гр.вяленых томатов, 3 маленьких стебля зеленого лука (по желанию), раст.масло для жарки
Способ:
Кус-кус залить кипящим бульоном, покрыть крышкой и оставить набухать до готовности. Нарезать томаты достаточно мелко (если томаты очень сухие, то положить их с сухим кус-кусом и залить все вместе кипящим бульоном), раскрошить сыр, нарезать зеленый лук. Смешать вместе все компоненты, сформировать мокрыми руками оладьи и поджарить их на раст.масле. От себя хочу добавить, что эти оладьи лучше делать маленькими, при жарке намного удобнее переворачивать, сильно большие могут развалиться. Сервировать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или как "первый курс" с зеленым салатом.
DSC02219.JPG

#2 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 13 Июль 2012 - 04:04

Ирина, какой необычный рецепт. *THUMBS UP* Я очень люблю и сыр фета, и кус-кус, обязательно попробую. Спасибо! @}->-- @}->--
Мария

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 16 Июль 2012 - 02:16

Мария, спасибо, рада, что рецепт понравился.

#4 Marina32

Marina32
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 12:50

Я тоже попробую, рецепт очень интересный ! спасибо вам)

#5 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 08:41

Ирочка, спасибо за рецепт!

#6 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 09:29

я на них давно смотрю, только когда хочу приготовить то феты нет, то кус-кус закончился :-D




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных