Перейти к содержимому


Фотография

Апельсиновый щербет с водкой и базиликом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 12 Июль 2012 - 01:01

Апельсиновый щербет с водкой и базиликом (Orange, vodka and sweet basil sherbet)
Понадобится:
4 апельсина, 500 гр. натурального йогурта (очень хорошего качества), 8 ст.л. ложек сахара мелкого помола, 4 ст.л. водки, св.базилик, 1 банан.
Способ:
Срезать "крышечку" с апельсинов, очень аккуратно удалить всю мякоть и сок, которые собрать в кастрюльку. Пустые апельсиновые "стаканчики" поставить в морозильник. Натереть цедру с "крышек" в апельсиновое пюре и поставить на очень медленный огонь, дать смеси закипеть и чуть подварить. Пюре протереть через сито, добавить сахар и снова поставить на огонь. Уваривать до объема 125 мл. Дать остыть и добавить к этой смеси йогурт и водку, хорошо перемешать, перелить в подходящий для мороз.камеры пластиковый контейнер и заморозить до твердости. В кухонный процессор положить нарезанный на ломтики банан, листики базилика и заморозку из йогурта, взбить на высоких оборотах. Наполнить щербетом апельсиновые стаканчики, чуть подморозить и сервировать.
P.S. Если вы против алкоголя в щербете, то можно не ложить водку. Но без водки, в щербете будут ощущаться кусочки льда. Чтобы этого избежать, перед самой подачей на стол, взбейте его еще раз в кух.процессоре.
DSC01900.JPG

#2 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Июль 2012 - 04:15

спасибо огромное за такой понятный и шикарный рецепт! обязательно сделаю в ближайшее время!
Надя

#3 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 13 Июль 2012 - 01:33

Надюш, вот только с водкой ли?
Ирин, очень интересный рецептик!

#4 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Июль 2012 - 09:08

Оль, либо с водкой для взрослых сделаю, либо взобью перед подачей в блендере )))))))
Надя

#5 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 16 Июль 2012 - 02:19

Надя, Оля - спасибо, приятно, что рецепт понравился. Про водку не знаю даже, что сказать. Нужно всего то 4 ст.л. на 625 мл. жидкости - вы ее не почувствуете совершенно. У меня этот щербет ели и дети, и взрослые...

#6 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 16 Июль 2012 - 03:54

спасибо Ирин за разъяснения!
учтем!

#7 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Июль 2012 - 10:35

вот я тоже сначала подумала, что не почувствуется))))а Оленька застала меня врасплох)) но если после щербета нам придется ехать на машине, то точно придется делать без алкоголя :)))
Надя

#8 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 17 Июль 2012 - 04:30

Надюша, не знаю, Вам конечно же видней. Может российские ГБДД и "учуют" такое количество алкоголя. Ну а если конфетка с ликером или ложка "Пектусина", или "Велерьянка"(20 капель на 1/2 ст.воды), то тоже за руль не сядете?

#9 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Июль 2012 - 02:18

я должна посоветоваться с папой)))))))) хотя и сама должна знать уже, через пару лет пойду учиться.. сначала нам кефир и квас запретили, потом вроде бы разрешили...неразбериха, как всегда :))))
Надя




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных