На 500 гр.отварной и очищенной свеклы я беру: 1 ср.размера луковицу (желательно сладких сортов), 1-2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. смеси пряностей для рождественского кекса/пудинга (корица, мускатный орех, кардамон, анис, имбирь, семена горчицы, белый перец), 3-4 ст.л. томатного кетчупа, 1-2 ст.л. Вусте соуса (Worcestershire sauce) или винного уксуса, 1 ст.л. (без горки) сахара, чуток соли.
Способ:
свеклу можно натереть на крупной терке, я предпочитаю мелко порезать. Очень мелко порезать луковицу и обжарить ее до мягкости на раст.масле (не доводите до коричневости!),положить пряности и еще чуть обжаривать их вместе с луком, добавить свеклу, сахар, соль и чуть потушить, до растворения сахара. Добавить кетчуп, уксус или Вусте соус, соль. Просто хорошо прогреть все вместе. Снять с огня, выложить в подходящую емкость и дать хорошо остыть (не менее 2-3 часов).
Этот салат хорош с сыром, курицей, ветчиной.
