Перейти к содержимому


Фотография

Как разделывать слоёное тесто


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 15 Март 2011 - 05:10

Наглядно продемонстрирую, как можно красиво разделать слоено тесто для приготовления сладких булочек.

Бабочка

Изображение

Изображение

Бантик

Изображение

Изображение

Ватрушка слоёная

Изображение

Изображение

Гребешок

Изображение

Изображение

Завиток

Изображение

Изображение

Карэ

http://niksya.ru/wp-.../2011/03/71.jpg

http://niksya.ru/wp-...011/03/Kare.jpg

Косичка

http://niksya.ru/wp-.../2011/03/63.jpg

http://niksya.ru/wp-...03/Kosichka.jpg

Круассан

http://niksya.ru/wp-...s/2011/03/5.jpg

http://niksya.ru/wp-...3/Krossaint.jpg

Медальон

http://niksya.ru/wp-.../2011/03/72.jpg

http://niksya.ru/wp-...03/Medalion.jpg

Полоска

http://niksya.ru/wp-.../2011/03/73.jpg

http://niksya.ru/wp-.../03/Poloska.jpg

Сеточка

http://niksya.ru/wp-.../2011/03/51.jpg

http://niksya.ru/wp-...03/Setochka.jpg

Слойка с начинкой

http://niksya.ru/wp-.../2011/03/52.jpg

http://niksya.ru/wp-...1/03/Sloyka.jpg

Снэк

http://niksya.ru/wp-...s/2011/03/9.jpg

http://niksya.ru/wp-...011/03/Snek.jpg

Треугольники с начинкой

http://niksya.ru/wp-...s/2011/03/4.jpg

http://niksya.ru/wp-...Treugolniki.jpg

Улитка

http://niksya.ru/wp-.../2011/03/81.jpg

http://niksya.ru/wp-...1/03/Ulitka.jpg

Фонарик

http://niksya.ru/wp-.../2011/03/31.jpg

http://niksya.ru/wp-.../03/Fonarik.jpg

Хлебец с шоколадом

http://niksya.ru/wp-.../2011/03/64.jpg

http://niksya.ru/wp-...03/Chlebets.jpg

Цветок

http://niksya.ru/wp-.../2011/03/10.jpg

http://niksya.ru/wp-...1/03/Cvetok.jpg

По материалам сайта Саф-Нева.

#2 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 15 Март 2011 - 05:21

Как можно красиво украсить десерт, будь то мороженое, пирожное или просто печеное яблочко, при помощи слоеного теста. Материал с испанского сайта "La receta de la felicidad" ("Рецепты счастья")

Изображение

Изображение

Изображение

#3 Guest_o_lein_*

Guest_o_lein_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2011 - 01:40

Спасибо Нинуль! Ооочень красивые фото, полезно неверотяно!!!

#4 Иванова:)

Иванова:)
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 Март 2011 - 02:44

Спасибо!!!! :P такая красота!!!! Вообще слоеное тесто не очень люблю, но ради такой красоты загорелась что-нибудь сотворить :)
Мы есть то, что мы едим

#5 NatashA

NatashA
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • ГородДонецк Украина

Отправлено 17 Март 2011 - 07:38

Слоеное тесто мой фаворит. Спасибо за замечательные идеи.
Где слова привета, там улыбка для ответа. Наташа (NataSheba)

#6 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 08:57

Слоеное тесто люблю,но катострофически не умею его готовить.Разве из покупного попробовать что-то эдакое повторить...
Выпечка безупречно красивая!
Я-Сюзанна

#7 NatashA

NatashA
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • ГородДонецк Украина

Отправлено 18 Март 2011 - 01:33

Я пыталась не раз приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Да! Я надеялась, что привезенный рецепт из Франции будет работать и результат будет божественный как «там». Нет! Только тестораскаточная машинка делает нужное наслоение(240 слоев… шутка ли?) и холодное помещение. Да! Рецепт прост: основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс очень длительный и трудоемкий. Легче купить…. дома выдержки на такое количество слоев точно не хватит. И еще, после накатки очередного слоя тесто нужно выдерживать определенное время на холоде, что и "растягивает" процесс во времени. С другой стороны затвердевшее масло использовать нельзя, иначе при раскатке оно будет крошиться и разрывать слои теста, а во время выпекания – вытекать. Иногда в состав слоеного теста добавляют лимонную (или другую пищевую кислоту), которая придает тесту эластичность.... Короче, много нюансов. Если много терпения и времени - можно потренироваться. Но тренироваться нужно долго и не раз!!!!
Где слова привета, там улыбка для ответа. Наташа (NataSheba)

#8 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 03:42

Я пыталась не раз приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Да! Я надеялась, что привезенный рецепт из Франции будет работать и результат будет божественный как «там». Нет! Только тестораскаточная машинка делает нужное наслоение(240 слоев… шутка ли?) и холодное помещение. Да! Рецепт прост: основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс очень длительный и трудоемкий. Легче купить…. дома выдержки на такое количество слоев точно не хватит. И еще, после накатки очередного слоя тесто нужно выдерживать определенное время на холоде, что и "растягивает" процесс во времени. С другой стороны затвердевшее масло использовать нельзя, иначе при раскатке оно будет крошиться и разрывать слои теста, а во время выпекания – вытекать. Иногда в состав слоеного теста добавляют лимонную (или другую пищевую кислоту), которая придает тесту эластичность.... Короче, много нюансов. Если много терпения и времени - можно потренироваться. Но тренироваться нужно долго и не раз!!!!

Я пробовала готовить слоеное тесто много раз,и по разным технологиям.Результатом ни разу не осталась довольна..
На разных кулинарных форумах все равно просматриваю все что касается слоеного теста,но увы...Даже у тех,кто сам считает,что добился значительного результата в приготовлении слоеного теста,тесто далеко до идеала..
Они возможно и хороши,как тонкая француженка и русская красавица,каждое по своему.
И ни разу не увидела я в домашнем вариате тех прозрачных тоненьких слоев теста.
А ведь кушая заводское слоеное тесто,сильно удивилась,узнав,что оно практически самое жирное и калорийное..
Я-Сюзанна

#9 toshka_ek

toshka_ek
  • Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 02:07

У меня есть свой любимый рецепт слоеного дрожжевого теста. Сначала делаем тесто для этого соединяем пакетик дрожжей с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л теплой воды. 350 грамм сливочного масла размять руками с приблизительно стаканом муки, перемешать, сформировать в брикетик (типа слитка с золотом) обернуть пленкой и засунуть в холодильник приблизительно на час.
Еще один стакан муки перемешать с солью, 4 яйцами, перемешать добавляя приблизительно 300 мл. кефира, ввести дрожжевую смесь и замесить эластичное тесто. Дать ему отстоятся/подняться прямо на столе минут так 20.
Затем раскатать тесто так, чтоб в середине оно было толще, чем по краям, при этом сверху и снизу оно тоже какбэ должно быть толстеньким.
Как только это сделано, достать из холодильника масло-мучную замесюку и равномерно выложить, аккуратно его раскатав между левым краем и серединкой. Получается что у нас будет закрыто 2/3 теста. А потом начинаем играть в конвертацию: накрыть масло правым краем теста, затем левым краем, то что осталось от правого. Какбэ уже вдвое сложенное тесто.Получается два слоя масла, между тремя слоями теста. Раскатать полученное опять в прямоугольник. Опять сложить вовнутрь правый и левый края, так чтоб они встретились прямо по серединке. Потом еще раз сложить тесто слоеное по полученному шву, накрыть тесто пленкой и уложить в холодильник.
Через час достать полученное безобразие, опять раскатать в прямоугольник, опять сложить края и еще раз по шву. И опять в холодильник на 30 минут.

#10 eirine

eirine
  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • ГородТаллинн

Отправлено 03 Апрель 2012 - 01:01

какая красотища!!!

#11 Maria Selyanina

Maria Selyanina

    Maria Selyanina P?tisserie

  • Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 01:33

Я пыталась не раз приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Да! Я надеялась, что привезенный рецепт из Франции будет работать и результат будет божественный как «там». Нет! Только тестораскаточная машинка делает нужное наслоение(240 слоев… шутка ли?) и холодное помещение. Да! Рецепт прост: основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс очень длительный и трудоемкий. Легче купить…. дома выдержки на такое количество слоев точно не хватит. И еще, после накатки очередного слоя тесто нужно выдерживать определенное время на холоде, что и "растягивает" процесс во времени. С другой стороны затвердевшее масло использовать нельзя, иначе при раскатке оно будет крошиться и разрывать слои теста, а во время выпекания – вытекать. Иногда в состав слоеного теста добавляют лимонную (или другую пищевую кислоту), которая придает тесту эластичность.... Короче, много нюансов. Если много терпения и времени - можно потренироваться. Но тренироваться нужно долго и не раз!!!!



В Le Cordon Bleu нас учили готовить тесто только вручную:) Никакой машинки. И раскаток там 5-6, каждая занимает 5 минут от силы. Да, процесс долгий, но дома сделать это вполне возможно. И да, масло должно быть холодным все-таки, просто нужно уметь с ним работать. В проф. кондитерской работают со спец. маслом beurre sec, с минимальным содержанием воды. Оно очень долго остается твердым, с ним удобнее. Дома нужны бОльшие ухищрения, но обычное слоеное тесто дома сделать вполне реально. Вот тесто на круассаны - это другая история. Там да, слишком все сложно. Дома хороший круассан не сделать по определению.
  • Lily Dmitrieva это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных