Перейти к содержимому


Фотография

Морковная халва


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 25 Июнь 2012 - 11:11

Морковная халва (Gajar ka halwa/carrot halwa)

Понадобится:

500 гр. натертой на крупной терке сырой моркови, 25 гр. мягкого изюма, 60 гр. смеси из рубленных орехов (фисташки, кешью, миндаль), 2-3 коробочки кардамона, 2-4 шт.гвоздики, 1 звезда аниса, 1/4 ч.л. молотого муската, 2-3 ст.л. ghee(очищенного топленого масла), которое можно заменить на сливочное масло, 250 мл.молока, 3ст.л. жирных сливок(по желанию), 100мл.сгущеного молока с сахаром, 125гр.сахара (возможно, что понадобится и меньше/больше)

Способ:


Халву очень важно готовить на самом слабом огне, постоянно мешать и следить, чтобы ничего не горело.В большой сковороде разогреть масло, добавить к нему молотые пряности и прогреть, до выделения аромата пряностей, добавить орехи и снова прогреть, до появления орехового аромата. Выложить тертую морковь и изюм, обжаривать до испарения всей жидкости из моркови. Добавить молоко и снова готовить, пока вся жидкость не испарится. Добавить сгущенку и сливки, снова готовить до сухости моркови. В самом конце положить столько сахара, сколько соответствует вашему вкусу к сладкому (мне понадобилось около 1,5-2 ст.л.). Снова готовить, пока морковная смесь не станет сухой и не будет хорошо отделяться от стенок сковороды и собираться вокруг лопаточки для мешания. Готовая масса должна походить на достаточно густое тесто. Можно выложить на лист, а когда смесь остынет, разрезать на квадратики. Можно сформировать, из чуть остывшей смеси, шарики и обвалять их в кокосовой стружке или молотых орехах. Можно выложить в индивидуальные формочки. Подают халву как горячей, так и остывшей.

P.S. В одном Лондонском ресторане индийской кухни, такую халву подавали горячей с ванильным мороженым, было очень вкусно.

DSC02215.JPG

#2 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 25 Июнь 2012 - 01:22

Как неожиданно! Надо попробовать.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных