Перейти к содержимому


Фотография

Суп из тыквы с кокосовым молоком и шалфеем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 23 Июнь 2012 - 09:39

Суп из тыквы с кокосовым молоком и шалфеем

Понадобится:

1 среднего размера тыква, 1 большая луковица, 1 большая картофелина, 4-8 зубчиков чеснока, 200 мл. кокосового молока, 700 мл.куриного бульона, 1-2 ч.л. сушеного шалфея, 2 ч.л. порошка для карри средней острости, 2 лавровых листика, сл. масло для жарки (около 2 ст.л.).

Способ:

Если вы хотите приготовить суп, как на фото, то вначале необходимо подготовить тыкву. Для этого срезать "крышку" с тыквы и очень осторожно, при помощи ложки, удалить мякоть. Старайтесь делать это очень аккуратно, не повредите стенок тыквы. Толщина стенок должна быть около 1-1,5 см.

Мелко порезать лук и чеснок, обжарить до мягкости на сл.масле, добавить картофель и мякоть тыквы, жарить до мягкости овощей под крышкой. Нагреть бульон и кокосовое молоко, добавить к овощам, положить специи и соль и варить около 10-15 мин. Не забывайте помешивать, если будет необходимо то добавить немного воды.

Тем временем нагреть духовку до тем.200 гр.С. Тыкву выложить в удобную форму для запекания и поставить в духовку на 10-15 мин. Когда овощи хорошо разварятся, удалить листики лавра и разбить суп при помощи ликвидайзера в пюре. Суп перелить в полую тыкву, покрыть "крышкой" и поставить запекать примерно на 35-45 мин.

Обязательно следите за тем, чтобы тыква сильно не перепеклась, иначе она может осесть и суп выльется наружу. Если вариант с запеканием не устраивает, то можно просто разлить суп по тарелкам.

DSC01972.JPG

DSC01973.JPG

#2 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 24 Июнь 2012 - 01:25

Чудесное сочетание, очень люблю кокосовое молоко!

#3 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 24 Июнь 2012 - 02:33

Какая красота!!!

#4 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 25 Июнь 2012 - 11:14

Спасибо, рада, что рецепт понравился! Мои домашние очень любят этот суп, а в тыкве всегда очень нарядно выглядит, когда на стол такое поставишь.

#5 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 19 Июль 2012 - 02:10

жаль у меня муж не любит супы-пюре...но для себя обязательно при случае приготовлю!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных