Перейти к содержимому


Фотография

Вишневый печеный десерт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 22 Июнь 2012 - 08:25

Вишневый печеный десерт или вишневый клафути (Cherry Clafoutis).
Это десерт французской провинции или "деревенский" рецепт. Очень популярен в Limousin, который славится своими вишневыми садами и этим десертом.
Понадобится:
700 гр.свежей вишни без косточек, 50 гр.сливочного масла, 2 яйца, 2 яичных желтка, соль, 100 гр.сахара мелкого помола, 1 ч.л. ванильного экстракта, 100 гр.муки, 250 мл. молока (я брала чуть меньше), ванильный сахар для посыпки.
Способ:
Вишни обсушить, форму смазать маслом, духовку разогреть до 180 гр.С. Масло растопить. В подходящей миске взбить яйца, желтки с сахаром и солью, когда смесь станет белой, с достаточно устойчивой пеной, всыпать муку, снова хорошо промешать миксером, влить масло и молоко малыми порциями, каждый раз добиваясь полного смешания с яичной массой.
Выложить вишни в форму, залить смесью из яиц и запекать примерно 40-45 мин, до приятного коричнево-золотистого цвета. Подают его сразу же, горячим с "Creme fraiche". Можно подать с жирным йогуртом или хорошей сметаной, сливками.
DSC01722_crop.jpg
DSC01724.JPG
DSC01726_crop.jpg

#2 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:13

У меня тоже запланирован летом клафути показать вишневый :)

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 23 Июнь 2012 - 09:43

Здорово! Будем ждать.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных