Перейти к содержимому


Фотография

Сырные булочки из теста "петишу"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 11:18

135

Итак.Стакан граненый,верхняя граница 250мл.
Вода 1,5стакана(375мл)
Масло растительное 0,5стакана(125мл)
Мука пшеничная(у меня в.с.) 2ст (300гр!!!)
Яйца 4-5 шт(у меня 4 яйца 1кат.250гр)
сыр пармезан 200гр(чем тверже и зрелей сыр тем лучше)
Соль,сахар по желанию(я не добавляла ни того,ни другого)
Посыпка любая на Ваш вкус,начинка так же зависит от Вашей фантазии.
Духовка 180-190грС.
Сыр натираем на мелкой терке.
В кастрюльку вливаем воду и растительное масло(если используем соль,сахар,то тоже на этом этапе)
В чашу миксера всыпаем всю муку.Включаем миксер на небольшую скоростьЗаливаем кипящей водой с маслом.Вымешиваем однородное тесто.Затем по одному начинаем вводить яйца,увеличив скорость миксера.После каждого яйца тесто должно принять однородную консистенцию
132


Готовое тесто по консистенции нароминает густую манную кашу.Оно держит форму,и достаточно мягкое.
Если яиц переборщить,то тесто будет жидковато.
В последнюю очередь вводим натертый сыр.Тесто станет гуще.
133
Наливаем мисочку воды.Смачиваем руки,и на устеленный пергаментом противень формируем булочки.Размещаем их на достаточном растоянии друг от друга.У меня вышло 28 штук.
134
Я обваляла часть в кунжутном семени.
131
Выпекать 15-20мин при температуре 190-180градусов,затем убавить температуру до 150-160,и печь еще 15-20 минут
Рекомендуется средняя полка духовки и режим конвекции.
129
136
Удачной выпечки!
Я-Сюзанна

#2 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 11 Март 2011 - 12:16

Какая прелесть! Ты как всегда на высоте!

#3 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 01:28

Спасибо,Нин!
Они неприлично вкусные :D
Я-Сюзанна

#4 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 11 Март 2011 - 02:03

Все, что с сыром - неприлично вкусное )))) верю!

#5 Ольга Б.

Ольга Б.
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 06:48

Ой,как же это вкусно!Неприменно воспользуюсь вашим рецептом!

#6 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 06:58

Ольга!Пользуйсяна здоровье!Удачной выпечки!
Я-Сюзанна

#7 Julija

Julija
  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 12:57

Бльешое спасибо за замечательный рецепт - вкусно! А набор продуктов, который всегда есть дома.

#8 IrinaN

IrinaN
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • ГородСША

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 08:14

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую, т.к. все что с сыром-это мое.
Я пеку сырные маффины (мы очень любим) и, думаю, Ваши сырные булочки будут тоже частыми гостями на нашем столе.

#9 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 08:29

Девочки,приятно ваше внимание к рецепту!
Буду очень рада,если все удастся на славу!
Юля!Ирина!Удачной Вам выпечки!
Я-Сюзанна

#10 Елена Н

Елена Н
  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 07:32

Спасибо за рецепт! Булочки получились отменные!

Сырные булочки.
Альбом: Выпечка и прочее...
19 изображений
29 комментариев






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных