Перейти к содержимому


Фотография

Луковый суп


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 21 Июнь 2012 - 11:08

Луковый суп (Soupe a l'oignon)

Понадобится:

700 гр. столового лука, 40-50 гр.сливочного масла, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 1 1/2 литра очень хорошего и крепкого мясного бульона, 250 мл. сухого белого вина, 1 ст.л. сахара, соль, лавровый лист, чеснок.

Способ:

В самом начале необходимо приготовить очень хороший мясной бульон, обычно такой бульон готовят из 40% мяса и 60% костей, часто используется и другой вариант - бульон приготовленный из целого кролика.

Лук порезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном растопить оба масла, выложить лук (если нравится запах чеснока, то можно положить и чеснок) и томить лук на очень медленном огне, переодически помешивая, около 35-40 мин. У французов есть такое выражение: "оставить нежиться в масле". Лук приобретет коричневый цвет и фактически потеряет свою форму. Готовность лука проверяется следующим способом, кусочек лука несильно перетирается между пальцами, если в результате получилась клейковатая жидкость - лук готов. Добавить сахар и еще чуть обжарить лук без крышки, затем добавить муку и хорошо перемешать. Бульон нагреть с вином, почти до кипения и влить малыми порциями в лук, дать закипеть, убавить огонь, положить соль и лавровый лист. Томить еще 30-35 мин, помешивать и следить чтобы суп не подгорел со дна.

Тем временем нарезать Baguette (или любой несладкий батон) на кусочки. Некоторые поджаривают хлеб с маслом, а затем подсушивают в духовке. Некоторые просто подсушивают хлеб в тостере.

Готовый суп разливается по сервировочным горшочкам или глубоким суповым мискам, поверх выкладывается хлеб и посыпается тертым сыром Gruyere или Emmental. Мисочки ставятся под гриль. Если делаете в горшочках, то суп оставляют в хорошо разогретой духовке еще на 20 мин.

DSC01871.JPG

#2 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 21 Июнь 2012 - 11:58

Тоже делаю и очень люблю этот суп. Прекрасная французская классика.

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 22 Июнь 2012 - 08:39

Нина! Спасибо, очень приятно, что обратили внимание. Несколько переживала по-поводу размещения этого рецепта на Вашем сайте. У Вас немного "другая направленность" во французской кухне, чем у меня. Вы выбираете утонченные рецепты парижских кулинаров, я же люблю простоту и незамысловатость "французской провинции".

#4 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:12

Не надо переживать :) У нас на форуме столько разных вкусов и предпочтений, что мне никогда в жизни не угнаться и не угодить всем :) И я очень радуюсь, когда появляются новые рецепты, которыми вы делитесь и которые так нравятся нам всем.

#5 resha

resha
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 11:24

Отличный рецепт и насыщенная яркая фотография. Спасибо!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных