Перейти к содержимому


Фотография

Сливочно-грибной суп


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 21 Июнь 2012 - 11:04

Сливочно-грибной суп.

Понадобится:

40 гр.сливочного масла, 1 среднего размера луковица, 150-200 гр. свежих грибов (шампиньонов), 200 мл. бульона, 50 мл.белого сухого вина, 80-100 мл. жидких сливок, 2-3 ст.л. муки.

Способ:

Лук мелко порезать и обжарить с маслом до мягкости (не доводить до коричневости), добавить мелкопорезанные грибы и жарить около 7-10 мин. Жидкость из грибов должна значительно выпариться. Муку размешать с вином, вылить в грибы, добавить сливки и ввести бульон, дать закипеть, положить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой около 15 мин. Посолить по вкусу.

Готовый суп можно разбить в пюре.

Я оставляю с кусочками грибов. И еще я добавляю Worcestershire соус, просто для пикантности.

DSC01780.JPG

#2 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 21 Июнь 2012 - 03:25

Мне тоже нравиться с кусочками! Но я делаю без добавления вина! Вы какое вино добавляете?

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 22 Июнь 2012 - 08:29

Инга, вино лучше всего использовать только сухое. Я обычно делаю с не очень дорогим "Пино-Грижио" или "Совиньон Бланк".




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных