Перейти к содержимому


Фотография

Куриные грудки по-нормандски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Velfire

Velfire
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 04 Июнь 2012 - 08:22

У нас в семье не очень любят филе, но эти грудки съедаются моментально. Лучше есть свежими, потом тесто становится от подогрева тяжеловатым. Но когда они только из духовки - это воздушные, тающие во рту "облака". Рецепт у меня давно, не помню откуда.
Нам понадобится:
куриные грудки - 3 шт.
слоеное тесто - 450г (я беру готовое без дрожжевое)
сыр - 200г
яблоки - 3 шт.
сухое белое вино - 1 стакан
сливки - 1 стакан
бульон куриный - 1 стакан
соль, перец - по вкусу.

Грудки вымыть, обсушить, разрезать пополам, чтобы получились тонкие ломтики, посолить, поперчить. На сковороде с разогретым маслом обжарить куриные ломтики в течение 10 минут. Яблоки вымыть, разрезать поперек кружками толщиной 1,5 см. Сердцевину аккуратно вырезать.

Тесто раскатать, нарезать квадратами со стороной примерно 12-15 см. На каждый квадрат положить яблочный кружок, ломтик куриного филе и посыпать тертым сыром. Края теста соединить, чтобы получился конвертик, выложить на противень, смазанный маслом (или на пергамент), и смазать взбитыми желтками, разбавленными небольшим количеством воды (или молоком). Поместить в разогретую духовку (200С) на 20-25 минут.

Приготовить соус: на сковородку положить несколько ложек муки и кусочек сливочного масла, перемешать до однородности. Постепенно добавить бульон, вино и мешать до однородности. В конце добавить сливки, соль, перец, мускатный орех. Варить помешивая еще несколько минут. Консистенция должна быть довольно густая.
Груди положить на тарелку и полить готовым соусом. Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • SSL25803.JPG

Наташа




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных