Перейти к содержимому


Фотография

Куриные грудки по-нормандски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Velfire

Velfire
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 04 Июнь 2012 - 08:22

У нас в семье не очень любят филе, но эти грудки съедаются моментально. Лучше есть свежими, потом тесто становится от подогрева тяжеловатым. Но когда они только из духовки - это воздушные, тающие во рту "облака". Рецепт у меня давно, не помню откуда.
Нам понадобится:
куриные грудки - 3 шт.
слоеное тесто - 450г (я беру готовое без дрожжевое)
сыр - 200г
яблоки - 3 шт.
сухое белое вино - 1 стакан
сливки - 1 стакан
бульон куриный - 1 стакан
соль, перец - по вкусу.

Грудки вымыть, обсушить, разрезать пополам, чтобы получились тонкие ломтики, посолить, поперчить. На сковороде с разогретым маслом обжарить куриные ломтики в течение 10 минут. Яблоки вымыть, разрезать поперек кружками толщиной 1,5 см. Сердцевину аккуратно вырезать.

Тесто раскатать, нарезать квадратами со стороной примерно 12-15 см. На каждый квадрат положить яблочный кружок, ломтик куриного филе и посыпать тертым сыром. Края теста соединить, чтобы получился конвертик, выложить на противень, смазанный маслом (или на пергамент), и смазать взбитыми желтками, разбавленными небольшим количеством воды (или молоком). Поместить в разогретую духовку (200С) на 20-25 минут.

Приготовить соус: на сковородку положить несколько ложек муки и кусочек сливочного масла, перемешать до однородности. Постепенно добавить бульон, вино и мешать до однородности. В конце добавить сливки, соль, перец, мускатный орех. Варить помешивая еще несколько минут. Консистенция должна быть довольно густая.
Груди положить на тарелку и полить готовым соусом. Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • SSL25803.JPG

Наташа

#2 toshka_ek

toshka_ek
  • Пользователи
  • 38 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 11:44

Нравится  такой  рецепт  куриная грудка в духовке.

Очень сочная куриная грудка
sm_183245.jpg
Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 5 минут!Ароматная, невероятно вкусная и очень сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Угощайтесь!
Продукты 
Куриная грудка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Майонез (или сметана) - 2 ст.л.
Соль
 
Специи, которые нам понадобятся для приготовления куриной грудки.
Смешать специи с майонезом (или сметаной).
Сделать надрезы на куриной грудке и замариновать ее в смеси майонеза (или сметаны) со специями. Положить в пакет или плотно затянуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Выложить замаринованную курицу в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать куриную грудку до готовности.
Уверяю вас, сочнее куриной грудки вы не пробовали! Очень рекомендую!


#3 toshka_ek

toshka_ek
  • Пользователи
  • 38 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 11:52

Могу предложить фрикасе.

Куриное фрикасе со сметаной
sm_234510.jpg
Рецепт из курятины, быстрого приготовления.
Продукты 
(на 2 порции)
Мясо куриное - 350-400 г
Сметана - 250 мл
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец белый молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Цедра лимона тертая - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло сливочное - 20 г
 
Продукты по списку к рецепту куриного фрикасе со сметаной.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лимон вымыть, натереть цедру на терку.
Мясо уложить в не плоскую посуду, посолить.
Затем мясо залить сметаной.
Добавить свеженатертую лимонную цедру, посыпать перцем. Сливочное масло нарезать кусочками или натереть на терке. Мясо посыпать мелко нарезанным маслом (или тертым на терку).
Закрыть посуду пленкой.
Поставить в микроволновку.
Нагревать без кипения, пока мясо не будет сырым. Нужная температура определяется по началу подъема пленки над посудой. Если мясо не стало равномерно беловатого цвета, открыть пленку и передвинуть сырые части к краям.
Куриное фрикасе со сметаной готово.
Приятного аппетита!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных