Перейти к содержимому


Фотография

Торт "Брызги шампанского"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Rodina

Rodina
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 04 Март 2011 - 12:51

Здравствуйте!

Для начала, с вашего позволения, хочу представиться и объяснить причину моего появления тут. Меня зовут Марго и я из Новосибирска.
Очень давно слежу за рецептами и успехами Ниночки на сайте сей7 и даже одно время сильно тосковала по новым ее свершениям, когда она пропала. А потом, совершенно случайно, в одной из поисковых систем - я нашла ее сайт! Сколько нового, интересного я тут нашла, голова кругом!
Хочу на радостях внести свою небольшую лепту и поделиться нашим в семье самым любимым тортиком - "Брызги шампанского". Не смотря на то, что состав может ассоциироваться с новогодними праздниками (как же без мандаринов и шампанского?), этот торт у меня просят приготовить во все времена года. Надеюсь идея вам придется по душе.

Торт "Брызги шампанского"

105

Продукты:

Для коржа: 6 мандаринов, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 75 гр сливочного масла, 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, соль на кончике ножа, 1 пакетик разрыхлителя или соды 0,5 ч. ложки.

Для начинки: Я использовала идею Нины из ее "Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей", только у меня не яблоки, а апельсины.
Для этого понадобится: 2 апельсина, 2 ст.л. коричневого сахара (или простого), немного сока лимона. Но, воплне, можно заменить на консервированные персики или просто джемом.

Для крема: 1 стакан шампанского (лучше сухого), полстакана 33% сливок, 5 шт. яиц, 2 ст. л. желатина, 1 стакан сахара.

Для глазури: Я сглупила и растопила просто плитку шоколада. Но когда он остыл, то резать торт было очень трудно. Верхушка твердая, а мусс нежный. Поэтому рекомендую - какао+сахар+сливки+масло.

Для узора: 1 ст.л. лимонного сока, сахарная пудра.


Готовим:

1. Мандарины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой (семечки вытащить, если есть).

2. Растереть сливочное масло, комнатной темпиратуры, с сахаром, яйцом, влить кефир.

3. Добавить мандарины, соль. Просеять муку, добавить соду или разрыхлитель. Все перемешать.

4. Форму застелить пергаментом, или смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто и выпекать при темпираруре 180-200С 30 минут. Проверить готовность палочкой. Остудить (корж немного осядет).

5. Чистим апельсины от кожуры и каждую дольгу от пленочки. Засыпаем сахаром, поливаем лимоном. Даем минут 15 постоять. Выкладываем все на сковородку (с растопленным слив. маслом, чуть-чуть), обжариваем с двух сторон. Жидкость увариваем немного. Остужаем все.
Если мажете джемом или используете консервированные фрукты, то просто откройте банку.

6. Делаем крем: желатин залить холодной водой. 5 яичных желтков складываем в ковш, добавляем сахар и взбиваем на медленном огне, пока не получится однородная масса. Аккуратно вливаем шампанское, перемешиваем венчиком, добавляем распущенный желатин и прогреваем до его растворения. Остужаем (я просто вынесла на балкон на полчаса). Добавляем взбитые белки, затем взбитые сливки. Все перемешиваем.

7. Сборка: корж кладем в разъемную форму. Сверху выкладываем апельсины (или вашу начинку). Заливаем все кремом и ставим на ночь в холодильник.

8. С утра: какао-сливки-сахар-масло, все варим, пока не получается однородная масса. Выливаем на корж. В лимонный сок выкладываем столько сахарной пудры, что бы смесь стала густоты сметаны. Складываем в конверт, делаем дырочку и рисуем.

106

107

108

109

Надеюсь вам понравится!

#2 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 04 Март 2011 - 01:26

Привет, Марго! Очень рада тебе :) Помню, помню твой тортик, уверена, он очень вкусный :)

#3 svitlanusja

svitlanusja
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 04:41

Спасибо за рецепт интересный !Очень по новогоднему)))))хотелось бы приготовить что -то в этом духе...но у меня сомнения по поводу кожуры мандаринов ...не чувствуется ли потом она в торте как что то приторное и горькое?

#4 Piramide

Piramide
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 01:21

Обдайте мандарины кипятком-горечь уйдёт
Враньё ,что девочки мечтают о принце на белом коне)))Они мечтают лопать и не толстеть!!!!

#5 svitlanusja

svitlanusja
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 10:18

Спасибо, буду пробывать!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных