Перейти к содержимому


Фотография

Наши помощники на кухне


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#41 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 08:30

Катюш, ты прости - я удалила предыдущее сообщение от "Виталия777" - это был откровенный спам.

#42 Larisa

Larisa
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородUfa

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 09:12

Здравствуйте, пользователи сайта! Посоветуйте пожалуйста какой жидкостной термометр лучше приобрести.

#43 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 10:53

ИзображениеУ меня такой, он электронный, но температуру набирает постепенно, как медецинский градусник,он не дорогой,есть получше и подороже.Но для дома и этот хорошо иметь.
Елена-Заря

#44 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 05:20

ИзображениеУ меня такой, он электронный, но температуру набирает постепенно, как медецинский градусник,он не дорогой,есть получше и подороже.Но для дома и этот хорошо иметь.

Леночек и у меня точно такой же, но если честно хочется мгновенный, чтобы раз и показал точную температуру :-D только вот не видела пока такой :-[
может подскажет кто?!

#45 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 11:15

Олечка, сама хочу мгновенный в передачах кулинарных видела, но где купить не знаю и уверенна , что дорого стоит
Елена-Заря

#46 Maria Selyanina

Maria Selyanina

    Maria Selyanina P?tisserie

  • Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 01:29

Нам в школе вот такой выдали, зондовый, марки Mastrad

Изображение

Он неплохой, правда, погрешность в полградуса есть и глючит он периодически.

А вообще профессионалы вот такими пользуются, лазерными:

Изображение

#47 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 02:04

Как на первой картинке - такой же использовался в тех французский кулинарных школах, в которых я была.

#48 Maria Selyanina

Maria Selyanina

    Maria Selyanina P?tisserie

  • Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 02:24

Нин, у нас в школе тоже похожими пользовались шефы, но если нужно быстро, то из-под полы доставали лазерный:) Его берегут, он дорогой:)

#49 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 07:53

IMG_0693.JPG Devochki a ya sebya segodnya opyat poradovala :-) :-[ Gylyali po gorody s myjem i nabreli na magazinchik so vsyakimi krasivimi i poleznimi shtychkami.A y nix den* rojdeniya i skidki
Kypila sebe termometr ,gorelky, formochki dlya pirojnix (kryglie i kvadratnie)i formy slya bageta;Tak chto Nina jdy s neterpeniem novii recept bagetov a eshe vchera vecherom nakonec polychila knijky kotoryu zakazivala(takaya je chto i na podarok v konkyrse bila) :-) ochen mnoge receptov priglyanylos i vse ochen dostypno i prosto napisano
P,S tam prodavalsya i termometr kotorii bolshoi s verxnei kartinki,no ya zajala 32 evro,so skidkoi dorogovato naverno,i kak obyasnila derektrisa magazina on otlichaetsya tolko mem chto tam shnyr i mojno iz dyxovki ne dostavat .Ya neznau pravda ili net :(

#50 zaz_kate

zaz_kate
  • Пользователи
  • 55 сообщений
  • ГородКучинг, Малайзия

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 08:04

Яночка, это вы удачно зашли, представляю твое счастливое лицо, когда ты зашла в этот магазин!с покупками!
Диета всегда начинается с одного и того же дня - с завтрашнего:-)

#51 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 10:12

Da ,ya tak radovalas chto ydachno nabrela na etot magazinchik))) A vot myj menya ne ponyal,pochemy ya potom po ylice pritancovivala i zachem ya kypila vsyakoi eryndi kychy kak on virazilsya)
Vkysno kyshat lubit,togda ne vspominaet chto eto erynda))
A kak ne pokypat eryndy i ne eryndy,kogda nam roditeli dom ostavili,a veshei to v dome net,ostavili na pervoe vremya starie,a mne to xochetsya svoe ,novenkoe i vse stanovitya v magazine takim jizneno neobxodimim :-[ :-D

#52 zaz_kate

zaz_kate
  • Пользователи
  • 55 сообщений
  • ГородКучинг, Малайзия

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 10:43

как я тебя понимаю *YES* мы когда переехали, тоже не было ничего, покупали все, начиная от ложек-вилок.....с одной стороны так приятно все выбирать, покупать, а с другой стороны все нужно и не знаешь, за что хвататься в первую очередь %) *SCRATCH*
Диета всегда начинается с одного и того же дня - с завтрашнего:-)

#53 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 01:38

Янусь какие покупки нужные *THUMBS UP*
а книжка....да это просто мечта *YAHOO*
надеюсь ты нас побалуешь рецептиками из книжки :-[ *KISSING*

#54 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 02:23

Da takie vse recepti krasivie ,yje prismotrela neskolko.Ya pravda ydivlena bila ochen vesom knigi,3-3.5 kg tochno,ochen tyajelaya.takchto tam est chem poradovat)))

#55 Larisa

Larisa
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородUfa

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 02:32

Завидую БЕЛОЙ завистью, где бы у наст такой хороший магазинчик найти. :( Чтоб сразу все и в одном месте. :-)

#56 _Samira_

_Samira_
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 02:37

Здравствуйте девушки.У меня к вам вопрос.Я на днях впервые купила силиконовые формы.Среди них была для кекса.Вчера решила ею воспользоваться и испекла кекс.Извлекала его еще чуть горячим,половина осталась на форме.Стало очень обидно.Сегодня решила сделать снова по другому рецепту и форму смазала слив.маслом.Все вышло хорошо.Вопрос в чем:Всегда нужно смазывать форму?(духовка у меня электрическая)

#57 zaz_kate

zaz_kate
  • Пользователи
  • 55 сообщений
  • ГородКучинг, Малайзия

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 03:45

насколько я знаю, силикон тем и удобен, что его не нужно смазывать, но я на всякий случай все равно чуть-чуть смазывать либо сливочным, либо оливковым....совсем чуть-чуть, для подстраховки и всегда остужаю кексы, прежде чем достать. попробуй остудить, а потом достать. думаю, проблема была в этом. удачи!
Диета всегда начинается с одного и того же дня - с завтрашнего:-)

#58 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 07:38

Я на днях впервые купила силиконовые формы.Среди них была для кекса.Вчера решила ею воспользоваться и испекла кекс.Извлекала его еще чуть горячим,половина осталась на форме.Стало очень обидно.Сегодня решила сделать снова по другому рецепту и форму смазала слив.маслом.Все вышло хорошо.Вопрос в чем:Всегда нужно смазывать форму?(

Самира, у меня одна силиконовая форма продавалась вместе с инструкцией по использованию, там было написано: при первом использовании слегка смазать, при последующих не нужно. Я так и сделала, проблем никаких с выниманием выпечки не было. И теперь никогда не смазываю, всё вынимается очень хорошо. :-) @}->--
Мария

#59 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 09:37

Здравствуйте девушки.У меня к вам вопрос.Я на днях впервые купила силиконовые формы.Среди них была для кекса.Вчера решила ею воспользоваться и испекла кекс.Извлекала его еще чуть горячим,половина осталась на форме.Стало очень обидно.Сегодня решила сделать снова по другому рецепту и форму смазала слив.маслом.Все вышло хорошо.Вопрос в чем:Всегда нужно смазывать форму?(духовка у меня электрическая)

Самирочка да действительно я с Катюшой согласна, твоя проблемка кроется в том, что ты кекс извлекла еще горячим,
как правило я оставляю выпечку в форме до полного остывания ;-)
и все без проблем вынимается, я даже сказала бы выпрыгивает :-D
и конечно как сказала Мария перед первым применением чуток смазать форму все-таки нужно *YES*
уверена, что теперь после наших советов твоя выпечка будет тебя радовать!
пеки на радость родным, а если что мы всегда поможем *DRINK*

#60 _Samira_

_Samira_
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 01:37

Спасибо вам дорогие за помощь!Все ваши советы обязательно учту!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных