Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарное путешествие в Южную Америку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 03 Май 2012 - 12:51

Хотите побывать на съемочной площадке кулинарной передачи?

Изображение

Начну, пожалуй, с самого начала.

В январе этого года я получила письмо из Риги с вопросом, не хотела бы я принять участие в кулинарной программе в качестве ведущего? Вопрос был неожиданный и тем особенно волнующим - никуда никакие заявки на участие я не подавала, ни в каких конкурсах/тендерах не участвовала. Меня, а точнее мой блог нашли сами, изучили и сделали предложение от которого я не смогла отказаться.

Долго ли, коротко ли, мы обсуждали все нюансы, немного менялся формат и главная идея программы, но в конце концов все звезды и карты сложились воедино и мы увидели общую, целостную картину:

16 передач о кухне Южной Америки. Мы вместе учимся готовить национальные блюда этих стран, узнаем много интересного и полезного, совершаем гастрономическое путешествие не выходя из дома. А вашим гидом буду я и мой бразильский друг Педро.

Все рецепты тщательно отбираются, затем, по возможности, у коренных жителей (удаленно) мы узнаем важные нюансы: как правильно подавать, что является самым важным в блюде, чего нельзя заменять ни в коем случае, а какие, наоборот, замены можно сделать, чем запивать, что произносить во время тоста, даже как одеваться по тому или иному случаю! Программа обещает быть очень, очень интересной.

На апрель мы запланировали съемку первой передачи про Бразилию. Я подошла к процессу со всей ответственностью:

- Заранее изучила всю программу.
- Прочитала и запомнила максимум информации по стране.
- Заранее у себя дома приготовила, практически, все блюда, которые надо будет готовить во время передачи. "Практически", потому что мясо пришлось готовить на программе без тренировки - у меня дома нет гриля. Даже пошла немного дальше - из заявленного 1 десерта, я приготовила три национальных и самых знаменитых (ну, вы же понимаете, десерты - это мое все), чтобы получше понять "традиционность", присущую этой кухне, чем она отличается от нашей, а что можно найти общего.
- Набросала примерный сценарий своих слов, хотя меня честно предупредили: ничего не зубрить, будем действовать экспромтном, максимум естественности. Но это, на самом деле, еще сложнее.

И вот, даты назначены, билет мне прислан, гостиница забронирована. В 9.30 утра я вылетала из Петербурга, в 9.30 утра я приземлилась в Риге. Меня встречала Лиене - чудесная, веселая Лиене, которая отвечала там, практически, за все и всех.

С места в карьер, не заезжая в отель мы сразу отправились по делам. В нашем распоряжении ровно 2 дня и оба расписаны под завязку:

День первый:

- Встреча в аэропорту.
- Первый пункт с посудой (взять необходимые формы для выпечки, тарелки, ножи).
- Второй пункт с посудой (взять необходимые сковородки, ковши, лопаточки и т.п.).
- Отель, чтобы забросить вещи и быстрый обед.
- Магазины, рынки - собрать все необходимые продукты.
- Салон красоты: маникюр, встреча с визажистом, подбор одежды и обуви.
- Пол часа на то, чтобы привести себя в порядок в отеле и официальный ужин с представителями Tramontina, главными организаторами из Бразилии всей этой программы.
- Сон (нервный, прерывистый, волнительный).

День второй:

Съемка с 9 утра до почти 9 вечера. Надо много успеть.

Итак... поскакали, обо все поподробнее.

Первый день у меня пролетел безумным круговоротом: мы ездили из одного конца города в другой, искали самые лучшие продукты, посуду, которая подошла бы по стилю для каждого блюда. Мы заглядывали даже в такие магазины, от которых я внутренне скулила и просила проведение, чтобы меня там забыли на пару часов... то ли я давно не видела своих любимых французских посудных лавочек, то ли Франции просто такое разнообразие и количество не снилось. Нельзя, нельзя меня пускать в такие места и не давать ни минуты для того, чтобы придти в себя или ухватить какую-нибудь жизненно необходимую лопаточку... или тарелочку... или щипцы для печенья в форме ракушек!!!! В общем, с тяжелым сердцем я поехала дальше, мысленно обещая себе вернуться в эту страну, как минимум, только ради этих двух мест. А как максимум - рассмотреть город не только мельком из окна автомобиля, но и прогуляться пешком. Надеюсь мне представится такая возможность.

Следующая точка назначения - заглянуть на студию и посмотреть в каком виде находится "моя домашняя кухня":

Изображение

Еще не очень уютно, но это уже дело за малым. Мы оставили все продукты, всю посуду и Луизу, ассистентку Лиене, чтобы она навела тут уют.

Изображение

К утру кухонька уже стала похожа на теплый уголок, с книжками, цветами, свежими фруктами. Но красоту еще наводить и наводить.

Изображение

После безумной беготни за всем необходимым, наконец посмотрели на меня: "А наряды-то мои, наряды, забыыыыылииии" (с). То есть вспомнили - ведущая все еще не одета, не приведена в порядок, не познакомлена с визажистом. А времени до официального ужина оставалось все меньше и меньше.

Но мы все успели, справились и это благодаря Лиене. Безудержной энергии человек, от нее можно питаться, буквально, как от батарейки, заряжаясь только ее веселым смехом!

В свои отведенные пол часа перед ужином, когда, казалось бы, надо быстро в душ, желательно вымыть и уложить голову, освежить макияж, переодеться, позвонить, наконец, мужу и сказать: "Мол, жива и вроде здорова", я минут 10 просидела на кровати и приводила мысли в хронологический порядок. Это первые 10 минут, когда я за весь день осталась одна и могла хоть о чем-то подумать. Волнения еще так такового не было.

Единственное фото города, которое я успела сделать на телефон. Это вид с 17 этажа моей гостиницы "Radisson Blu Resort":

Изображение

Ужин проходил в прекрасном ресторане, с легким акцентом на Восток, но блюда были совершенно разнообразны и я бы не сказала, что шеф-повар придерживается какой-то определенной кухни. Я даже на вооружение взяла один десерт с савоярди, на столько он мне понравился.

Наконец встретились все, кто отвечал за передачу и мы познакомились. Слева на право:

Изображение

- Raivo Karro - наш режиссер. Потрясающий человек, я о нем еще расскажу немного.
- Лиене
- Darlan Moraes, консультант Tramontina по вопросам маркетинга (если я не ошибаюсь, то он как раз из Бразилии).
- Я
- Linda Rode и Vita Cimoska - эти девушки отвечают за рынок Tramontina в России.

Вот такой дружной и веселой компанией мы провели вечер. Разговор получался очень интересным: предложение могло начинаться на русском, продолжаться на латышском, а заканчиваться на английском. Язык на столько плавно менялся и перетекал из одного в другой, что никто не испытывал дискомфорта и под конец уже даже мне начало казаться, что я понимаю латышский.

У меня то и дело все спрашивали: "Ну что, волнуешься?" Я честно прислушивалась к себе и с удивлением отвечала: "Да как-то не особо..."

После ужина меня проводили до отеля и я упала в объятия беспокойного сна...

День второй:

Проснулась в 7 утра: привести себя в порядок, позавтракать, собрать все необходимое и в путь.

Мы подъехали к киностудии, вокруг уже собирался народ: операторы, звукооператоры, помощники, светотехники... Меня сразу окольными путями повели в гримерку. Предстояло много работы.

Студия тем временем оживала:

Изображение

Лиене руководила расстановкой посуды, следила, чтобы включили плиту и духовку, в кране появилась вода.

Изображение

Я даже не думала, что будет столько всего. На полу рельсы для камер, провода...

Изображение

На высоченном потолке свет, которого все равно не хватало и расставляли дополнительный:

Изображение

А еще в студии было очень, очень, дико холодно. Если на улице почти +20, то внутри все ходили в нескольких кофтах, в капюшонах и постоянно пили горячий чай или кофе. Создавалось ощущение, что зима решила провести весну, лето и осень именно в этой киностудии. А мне надо было вести передачу в очень легкой кофточке с коротким рукавом и фартуке.

А вот и я, после 1,5 часов кропотливой работы визажиста. Мы долго решали, какой же образ у меня должен быть. Лиене и Байба (простите, если не правильно произношу имя!) думали сделать женщину-домохозяйку за 30. Я очень просила оставить меня еще хоть немного юной девушкой, какой себя и ощущаю... ну да, я близка к 30, но душой-то еще о-го-го как юна! Образ получился примерно такой:

http://niksya.ru/wp-...05/0006-2-3.jpg

И вот меня повели вниз. Я куталась в кофту и чувствовала, как отмерзают пальцы на ногах в легких балетках. То ли еще будет.

Киностудия представляла собой для нас 2 помещения:

Первое небольшое - с аппаратурой режиссера, где сразу на мониторах они смотрели, как это выглядит с каждой из 3-х камер.

http://niksya.ru/wp-...766542669_o.jpg

Меня поставили за стойку кухни и вот тут началась паника... Я только сейчас осознала: в камере, во всей программе я буду ОДНА! Больше никого не снимают, только меня - как говорю, как готовлю, куда смотрю, как режу... только я ОДНА! Ма-мач-кииииии!!!!

http://niksya.ru/wp-...666498759_o.jpg

Мне предлагали то крепкого кофе, то немного водки для "сугреву" :) Я выбирала первое и к концу съемок, наверное, на 50% состояла только из него, время от времени музыкально побулькивая.

Ко мне подошел Райво, наш режиссер и мы бегло обрисовали картину.

http://niksya.ru/wp-...pr-2012-006.jpg

Какое же ему большое, человеческое спасибо. Потрясающей души человек: милый, внимательный, добрый, веселый! Он поддерживал словами, подсказывал, помогал, переживал, чтобы я не очень уставала или замерзла. Если бы не его поддержка, не его такое доброе отношение, которое буквально успокаивало меня на глазах, я бы ни за что так хорошо не справилась, а находилась бы в постоянном напряжении.

Вот тут - по-моему я как раз в дзене после его слов:

http://niksya.ru/wp-...pr-2012-008.jpg

Райво предлагает порепетировать. К слову будет сказано: в студии 3 камеры. Одна статичная ровно напротив меня; вторая сбоку - то мой крупный план, то еда, то руки; третья - ездит по рельсам справа налево и обратно.

http://niksya.ru/wp-...pr-2012-010.jpg

Последний глоток кофе перед репетицией, заодно немного отогреть кончики пальцев, которые уже не чувствую.

http://niksya.ru/wp-...pr-2012-012.jpg

И говорю, что готова.

http://niksya.ru/wp-...pr-2012-014.jpg

С первого раза не очень получается. Т.к. нет четких слов, которые можно было бы вызубрить, у меня каждый раз получались немного разные предложения, интонации и мы выбирали лучшее.

В добавок ко всему, задачу немного усложнили. Если по началу я должна была смотреть только прямо, на статичную камеру, решено было менять направление внимания: то прямо, то на камеру которая катается по рельсам. А сигнал для поворота головы надо было увидеть боковым зрением (к примеру, камера в самом конце рельс справа и оператор поднимает руку) и не сбиваясь с предложения повернуться к ней.

Со второго раза я просто не увидела этого сигнала. Райво прибежал и спросил: "Ты что, сейчас не увидела, что тебе оператор руку поднял?" Увы, я так хотела хорошо произнести текст, что забыла про боковое зрение.

http://niksya.ru/wp-...pr-2012-015.jpg

С третье или четвертой попытки я взяла себя в руки. Вспомнила то время, когда еще в школе профессионально занималась танцами и выступала на большой сцене дворца Белосельских-Белозерских. Нас учили всегда: "Чтобы соблюдать ровную линию в танце, вы должны не двигая глазами видеть все, что творится справа и слева от вас. У вас глаза должны быть даже на затылке!" Глубокий вздох, выдох, большая благодарность Илларии Леонидовне за хороший жизненный опыт и, вперед!

Репетиция окончена. Начинаем на чистовую. С меня сняли кофту, зима укусила за нос, но от волнения я даже не почувствовала этого. Пробегаемся еще раз по сценарию, где и в какой момент я должна заговорить с Педро.

http://niksya.ru/wp-...-2012-016-1.jpg

Лиене напоминает мне важные моменты.

http://niksya.ru/wp-...pr-2012-018.jpg

Приехал Дарлан - он не просто у нас главный на площадке, он еще и знает все те блюда, которые мы будем готовить и очень помогал мне, подсказывая на какие моменты надо обращать внимание в первую очередь, что ни в коем случае нельзя упустить.

http://niksya.ru/wp-...pr-2012-019.jpg

Не отходя "от производства" в небольших перерывах я умудрялась даже договариваться на счет прививок для дочки.

http://niksya.ru/wp-...pr-2012-020.jpg

"Камера! Мотор! Поехали!"

http://niksya.ru/wp-...-2012-034-1.jpg

Вы видите какой холод? Это наш режиссер...

http://niksya.ru/wp-...pr-2012-036.jpg

Начинали мы с десерта. Получился он красивым, румяным! А каким вкусным - после передачи не осталось ни кусочка. Кстати, хорошо работать на кулинарной передаче - что приготовили, потом все вместе и съели. Все довольны!

http://niksya.ru/wp-...pr-2012-037.jpg

Небольшой перерыв, быстро накинуть кофту, чтобы немного согреться и поменять продукты на столе для следующего блюда. Тем временем все больше и больше хочется обнять плиту...

http://niksya.ru/wp-...pr-2012-038.jpg

Паника давно уже ушла, я включилась полностью в работу, чувствовала себя расслабленной и даже уверенной. Все шло хорошо.

http://niksya.ru/wp-...pr-2012-039.jpg

Не смотря на дикий холод, я продолжала шутить и улыбаться. Это потрясающий опыт и ни за что бы на свете его не променяла!

http://niksya.ru/wp-...pr-2012-040.jpg

http://niksya.ru/wp-...pr-2012-042.jpg

Было пару забавных моментов:

Для десерта надо варить заварной крем, но не простой, а на сгущенном молоке.

И вот, все ингредиенты соединили, все, что можно было сказано и я варю. Варю, варю, варю... он не густеет и не густеет. Говорю: "Давайте пока камеры выключим, а как он начнет густеть я скажу и мы продолжим". Кто-то из ребят спрашивает: "А может мы пока покурим?" Я: "Нет-нет, все может случиться очень быстро - раз и он уже густой". И вот вся студия сидит на низком старте, с "пальцем у курка", точнее у включения камеры и не открывая глаз смотрят, как я мешаю заварной крем.

А еще курьерз приключился в момент приготовления салата.

Надо было порезать много лука. И вот я режу, а ножи у "Трамонтина", скажу я не просто острые, а очень, очень острые, качественные такие. Не прошло и несколько минут, как я себе довольно сильно порезала палец. Продолжать дальше было невозможно, т.к. много крови пошло. Ребята достали все возможные аптечки, у кого какие были - и машинные, и велосипедные. Кровь еле остановили, заклеили невидимым пластырем и продолжили. И я режусь снова! Отправили в сторонку передохнуть. Нож берет Лиене: "Давай я за тебя уже дорежу, а ты начнешь, как будто все закончила". И тут режется она, да еще сильнее, чем я! Ей палец пришлось забинтовать даже. Приходит Дарлан: "Дайте я!" и, да, как вы уже догадались, режется и он тоже, не менее сильно. Больше ножи никто не рискнул брать. Закончили со счетом: Я: 2 пореза, Лиене: 2 пореза, Дарлан: 1 порез.

http://niksya.ru/wp-...pr-2012-049.jpg

А это Луиза - идеальная ассистентка и помощница!

http://niksya.ru/wp-...pr-2012-050.jpg

Вид из окна "моей простой домашней кухни":

http://niksya.ru/wp-...pr-2012-051.jpg

Дарлан наблюдает, правильно ли я варю национальные бразильские бобы:

http://niksya.ru/wp-...pr-2012-052.jpg

Обратите внимание на палец Лиене:

http://niksya.ru/wp-...pr-2012-053.jpg

Осталось еще чуть-чуть: бобы, рис, мясо и напиток. Половина позади.

http://niksya.ru/wp-...-2012-054-1.jpg

"Главное, - говорит Дарлан, - не забудь посолить. Это очень важно!" А мы пока все ждем, когда же они закипят уже.

http://niksya.ru/wp-...-2012-055-1.jpg

В самом конце я делала напиток "Капиринью". А для этого надо резать лаймы... с моими двумя порезами. Я резала, улыбалась, шутила, а пальцы просто разъедало. Два милых шутника из операторов предложили еще солью посыпать. Золотые люди!

На этом этапе тоже случился забавный момент. В заключительном рецепте надо было запомнить много бразильских слов. И то, что напиток называется "Капиринья" и то, что делается он на тростниковой водке "Кашаса", и то, что если делать с простой водкой, это уже будет "Капировска", а если на белом роме, то "Капириссима". Под конец - голова идет кругом и лишь бы чего не забыть. А тут Дарлан еще говорит: "Давай в конце, ты повернешься к ноутбуку, где Педро и скажешь ему "Сауджи"? Так говорят у нас, в Бразилии". Я говорю: "Не, это я уже не запомню, точно напутаю". Мне делают ОГРОМНЫЙ плакат, где цветным скотчем пишут "Сауджи" (даже ударение поставили). К тому моменту, когда слово написали - я его уже выучила его до конца дней своих. И Дарлан продолжает: "И вот, говоришь "Сауджи" и выпиваешь напиток". Я: "ВОДКУ? Я?" Он: "Ну да, а что такого?"

И вот я все порезала улыбаясь, смешала, взболтала, добавила лед, поворачиваюсь к Педро и говорю: "Сауджи, Педро!" И весело выпиваю напиток. В начале так ничего, лайм, холодный... а потом ВОДКА! Крепкая, зараза. У меня глаза увеличиваются раза в два, непроизвольно, я начинаю хватать ртом воздух и бегать по площадке, обмахивая открытый рот руками. Все хохотали и через смех из операторской: "Нина, класс, давай еще раз!"

И вот идеальный бразильский ужин готов, во всех лучших традициях:

http://niksya.ru/wp-...pr-2012-056.jpg

- Бананово-меренговый десерт

- Капиринья

- Чураско (мясо на гриле)

- Фейжао (черные бобы с рисом)

- Салат "Винегрет" (ничего не имеющий общего с нашим салатом)

Когда уже все отсняли, Дарлан попробовал мою "Капиринью": "Да, крепенько вышло".

Ура, главная часть отснята. Осталось дело за малым: фотосессия, отснять "шапку" программы в 5 разных костюмах, которые как бы будут меняться (одно платье легче другого + босиком бегать по зеленому фону), озвучка этой самой шапки.

Но это уже мелочи, самая главная часть есть и мы все-все большие молодцы! Хочу сказать большое спасибо всем, кто помогал, кто поддерживал, кто согревал! Это было невероятно здорово и интересно и я так рада, что попала в такие умелые и надежные руки. Лиене, Луиза, Райво, Вита, Линда, Даран, Байба - спасибо вам огромное!!!!!!!!!!

Что касается передачи: сейчас идет работа над названием, над обработкой видео, над созданием шапки... в общем работы очень много. Вроде как через неделю уже должны закончить и получить готовый материал. Райво сказал, что он уже все просмотрел и получилось очень здорово. Чему я несказанно рада. Я справилась и оправдала возложенные на меня надежды - а именно по этому поводу волновалась больше всего, ведь опыта в съемке на телевидении у меня не было никакого.

Теперь нам предстоит передать это первое видео нескольким региональным каналам и когда получим утвердительный ответ, что программу осенью пустят в эфир - я снова еду в Ригу, но на этот раз уже на 8-10 дней, чтобы отснять оставшиеся 15 передач. Работы предстоит много и вся очень безумно интересная, наверное самая интересная из всего, что я делала в своей жизни. Обещаю стараться и выложиться по-максимуму!

Еще раз всем большое спасибо. Если все съемки происходят в такой дружеской атмосфере, где каждый старается помочь и все живет, как единый механизм - то я завидую работе актеров. О такой команде, в которой мне удалось поработать, можно только мечтать.

#2 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 03 Май 2012 - 02:07

Какая же ты молодчинка, Нина! Разве ты можешь подвести? Ты только предупреди на каком канале будут показывать! С удовольствием посмотрим!!!

#3 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 03 Май 2012 - 02:28

Обязательно, как узнаю, сразу скажу :)

#4 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 03 Май 2012 - 03:22

Нинуля, ты герой!!! Рада, что все прошло отлично и в такой теплой и дружной атмосфере!
Молодец, что решилась на такой шаг! УМНИЦА!
PS: читала с мурашками на коже, очень интересно :-)
Саша

#5 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 03 Май 2012 - 03:31

Я до сих пор с мурашками по коже )))

#6 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2012 - 03:33

Ого, Нина! Ты большая умничка, Молодец с большой буквы *BRAVO* . Знаю не по наслышке, что такое лимоны в ранах. Ох, как бы я хотела посмотреть эту програму, но на Украине, даже не знаю на каком канале *WALL* . Одна надежда на интернет.

#7 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 03 Май 2012 - 03:37

Может быть что-то будет на ютубе, а что-то мне разрешать поставить в блог :) Рецепты, как минимум, будут точно!

#8 mirok

mirok
  • Пользователи
  • 147 сообщений
  • ГородТирасполь/Одесса

Отправлено 03 Май 2012 - 06:41

Нина, вау! Супер! Отлично! Какая же ты неудержимая :-) Сколько в тебе жизни, энергии, позитива! (в чем секрет?)
Я в восхищении и в ожидании твоей передачи. Как же это здорово! Аж не верится)) Наша Нина ведет передачу!

P.S: муж не против такого кулинарного "помешательства" (в хорошем смысле)?)))
А началось же все во время декрета? Вот это рост! Очень рада за тебя!

#9 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 03 Май 2012 - 07:49

Нинуля,какая ж ты молодец!!!Такой прорыв!!!!Очень хочется посмотреть передачу с твоим участием!Такое приключение и путешествие !!!Супер!!
Елена-Заря

#10 Настенька

Настенька
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Май 2012 - 12:22

Ну, Ниночка, вот это ДА!!! Интересно ОЧЕНЬ!!!! Плохо только,что холодно. Как вообще в таких условиях работать можно? Не заболела ты там хоть? Но теперь у тебя ещё одно дело появилось... и когда только ты все успеваешь????!!!

#11 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 04 Май 2012 - 05:56

Нинуль, как же я всегда зачитываюсь твоими отчетиками :-[ !
прочла все на одном дыхании, в процессе было все и гордость за тебя, и радость, и сочувствие...
ничего не бывает в жизни просто так ;-) , я рада что ты принимаешь эти события, не боясь идешь вперед уверенными шагами!!!
жду нашей встречи в июне *YES* !
а помнишь с нашего знакомства все только начиналось, а теперь ты звезда и тебя по телику показывать будут *HI* !
до скорой встречи, моя хорошая :-* !

#12 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 04 Май 2012 - 06:54

Изображение

Прислали мне и профессиональные фотографии. Покажу несколько и прокомментирую, уже не описывая весь процесс съемок, т.к. очень подробно, вроде как, рассказала в самом начале.

Наши операторы настраивают камеры. Эта была "крупный план" на меня и на еду.

Изображение

Сразу все и вместе - мне закрепляют микрофон, который категорически отказывался висеть красиво, а так же внимательно слушаю Райво, который давал важные инструкции.

Изображение

Загадочно улыбаюсь сама себя (скорее тут уже от волнения), а потом рассказываю про какой-то большой "бадабум"!

Изображение

Пять минут передышка, пока крем густеет...

Изображение

А мне тем временем поправят воротничок.

Изображение

Вот тут я скорее всего думаю: "Что, на чистовую? Вот так сразу? И все я, одна, да? Паниковать уже можно или я опоздала?"

Изображение

"Мотор", вроде как.

Изображение

Пока все решают, чтобы покрасивее выставить на передний план, я приручаю нож.

Изображение

Вот они, бойцы невидимого фронта: команда операторов и Байба, мой визажист.

Изображение

Микрофон тем временем решено было прикрепить ко мне скотчем, а то вообще от рук отбился!

http://niksya.ru/wp-...05/IMG_1118.jpg

Решаем как лучше порезать мясо на "Шураско"

http://niksya.ru/wp-...05/IMG_1126.jpg

Рабочий процесс.

http://niksya.ru/wp-.../IMG_1148-1.jpg

Освежим макияж.

http://niksya.ru/wp-...05/IMG_1150.jpg

Холодно, плита не помогает, почти не греет. Райво убирает капельки воды с кастрюли, чтобы в кадре она смотрелась, как новенькая!

http://niksya.ru/wp-...05/IMG_1152.jpg

Даже с порезанными пальцами мы умудрялись смеяться и шутить. Идет перевязка.

http://niksya.ru/wp-...05/IMG_1154.jpg

Все ждут, когда же сковорода с толстым дном прогреется и можно будет начать жарить многострадальный лук.

http://niksya.ru/wp-...05/IMG_1159.jpg

Дарлан рассказывает про гриль. Похоже очень захватывающе!

http://niksya.ru/wp-...IMG_1162-01.jpg

Вот так снимается крупный план.

http://niksya.ru/wp-...05/IMG_1184.jpg

И в самом конце у меня была фотосессия. Модель из меня та еще - не знаю куда деть руки, куда смотреть, что делать, какую позу принять, улыбаться или нет... Ну, что получилось, то это благодаря только мастерству M?ris Lapi??, нашему фотографу. А я так, рядом постояла.

http://niksya.ru/wp-...05/IMG_1295.jpg

И посидела...

http://niksya.ru/wp-...05/IMG_1276.jpg

#13 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Май 2012 - 08:06

Нинуля, как я за тебя рада! *YAHOO* Ты большая молодец! Да у меня слов не хватает, чтобы описать восхищение! *THUMBS UP* С нетерпением жду передачу! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Надя

#14 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2012 - 09:38

Ниночка, какая ты молодчинка! Столько энергии, любви, позитива и смелости! Сгораю от нетерпения поскорее увидеть передачи, надеюсь, в интернете можно будет посмотреть. Желаю удачи! У тебя все получается замечательно!

#15 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2012 - 09:45

Ниночка, скажи, пожалуйста, а на каком языке снималась передача?

#16 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 04 Май 2012 - 10:03

Лен, передача для России и показывать ее будут, если будут, то в России, на каком-то из региональных каналов. Снималось все, соответственно, на русском :)

#17 Настенька

Настенька
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Май 2012 - 10:18

Очень красиво!!! Нин, а почему именно Южную Америку выбрали???? а не что-то другое?

#18 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 04 Май 2012 - 10:26

Настюш, потому что главный спонсор - Трамонтина, из Южной Америки, точнее с Бразилии.

#19 Настенька

Настенька
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Май 2012 - 12:04

аааа, вот оно что! тогда ясно!!! Ну и как тебе американская кухня? Понравилось что-нибудь?

#20 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 05 Май 2012 - 12:43

Нинулечка,какая ж ты красивая!И напрасно ты на себя наговариваешь,модель из тебя хоть куда!!!
Не напрасно из миллиона девушек выбрали тебя!А мы тобой очень гордимся!!!Ты умничка!!!
Елена-Заря




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных