Перейти к содержимому


Фотография

Лимонно-меренговый торт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 11:43

95 Всем привет!
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный,легкий,освежающий тортик!Он настолько невесом и свеж,что настоятельно рекомендую Вам попробовать!
Торт очень несложный.Более того,набор необходимых продуктов найдется в любом доме,у любой хозяйки.
Собственно говоря Америку я тут вам открывать не буду.Вы все это знаете и умеете!Я просто сложила две половинки одного целого.Получилось....что получилось,судите сами.
Набор необходимых продуктов:99Лимонный курд.
2яйца
160гр сахара(чуть меньше стакана)
120мл лимонного сока(у меня сок полутора больших лимонов)
230гр сл масла(комнатной температуры,нарезать кубиками)
цедра половины лимона(на мелкой терке)
Приготовление
Смешать яйца,сахар,лимонную цедру и лимонный сок.Поставить все это на водяную баню.Помешивать до загустения.Над кремом начнет подниматься пар.
Снять с бани,слегка остудить.Ввести сливочное масло.
От качества сливочного масла,зависит вкус будущего курда.
98
Поместить курд в чашу блендера и хорошенько взбить.Курд станет светлей.Убрать в холод на некоторое время.Лучше курд приготовить накануне,что б он смог достичь необходимой консистенции.
Подробней писала Нина вот тут http://niksya.ru/?p=3581

Меренга
ну или безе,кому как больше нравится.
Тут тоже никаких сюрпризов,можете приготовить любым близким для Вас способом.
Я готовила так:
Духовка 150-120 гр.
4охлажденных белка
1ст л лимонного сока
1ст сахарной пудры
ванилин на кончике ножа
1,5ст ложки крахмала
взбить белки с добавлением лимонного сока.Постепенно всыпать сахар.Взбить до крепких пик.Не переставая взбивать добавить ванилин и крахмал.
На бумаге для выпечки нарисовать 4 окружности.У меня около 18см диаметр.
Перевернуть бумагу,карандашом вниз,распределить взбитые белки по окружностям.
Я пекла сразу на двух уровнях,все 4 диска.
Если белки взбиты правильно,и ваша духовка не позволяет Вам печь все сразу,то уберите неиспользованную массу в холодильник,она не опадет.

Выпекать 45-60минут.Снять с бумаги,дать остыть.

97
Сборка:
Три коржа прослоить курдом.Четвертый поломать на крошку,оформить бока.
100
Два-три часа вашего терпения,пока тортик охлаждается...И можно наслаждаться

Приятнейшего!!! 10196
Я-Сюзанна

#2 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 03 Март 2011 - 10:19

О, я представляю как это нежно. Наверное, чем-то похож на торт "Павлова"? Я как-то в одном ресторане ела меренговый десерт - он был сильно охлажден и получилось почти мороженое - безумно вкусно!

#3 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 09:16

"Павлову" не пробовала..((
А этот тортик после пары часов с похрустом,а вот простояв ночь становится практически невесомым!Сладость меренги разбавляется лимонным курдом.Но торт прекрасно держит форму!

У польской пани в блоге есть лимонно-меренговый замороженый торт,вот там в курд вводятся взбитые сливки, и все замораживается.Думаю,этот вариант больше похож на то что ты описываешь.
Я-Сюзанна

#4 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 04 Март 2011 - 12:26

Все поняла! Надо будет обязательно попробовать :) У меня всегда много-много белков в холодильнике )))

#5 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 08:07

С нетерпением буду ждать твоих впечатлений!
Я-Сюзанна

#6 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 12:34

Классный тортик! Надо будет попробовать.....Если смогу безе сделать в моей старой духовке!

Всех с Новым годом!


#7 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 07:42

Оль,буду ждать твоих впечатлений!
Думаю,что для тебя преград в кулинарии нет!Все твои работы вижу,и любуюсь!
Я-Сюзанна

#8 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 11:27

Девочки посоветуйте пожалуйста,просят испечь торт чтоб было орехово-безейно и очень вкусно! Я что то не решусь что испечь?Очень надеюсь на вашу помощь!Ниночка хотела тебе в личку написать , но постеснялась без разрешения!
Елена-Заря

#9 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 12:40

Сюзанна, тортик замечательный! *THUMBS UP* И как это я его раньше не заметила... :-[ Буду ждать повода, чтобы испечь... :-) @}->--

Девочки посоветуйте пожалуйста,просят испечь торт чтоб было орехово-безейно и очень вкусно! Я что то не решусь что испечь?

Лена, я тебе в личку написала. ;-) @}->--
Мария

#10 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 01:23

Сюзанна, тортик великолепный!Белки стоят, курд тоже в холодильнике имеется,однозначно надо пробовать! А скажи пожалуйста безе не промокает сильно?,хочется чтоб торт был не слишком мокрый!
Елена-Заря

#11 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 07:14

Лена!Мария!Спасибо за внимание к рецепту!!!

Сюзанна, тортик великолепный!Белки стоят, курд тоже в холодильнике имеется,однозначно надо пробовать! А скажи пожалуйста безе не промокает сильно?,хочется чтоб торт был не слишком мокрый!


Если курд не слишком диетический(то есть с достаточным колличеством сивочного масла),то и на третий день совсем не мокрый.
Удачной выпечки!
Я-Сюзанна

#12 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 09:13

Сюзанночка спасибо!
Елена-Заря

#13 Lentochka

Lentochka
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Март 2012 - 06:15

Сьюзан, спасибо за интересный рецепт! Я новичок на этом форуме, но твой рецепт уже опробован. Фото тортика, не судите строго :-[

Прикрепленные изображения

  • _DSC1365.JPG


#14 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 14 Март 2012 - 06:40

Лена!Фото очень красивое!По всему торт-удался!И безе беленькое и крем такой красивый!Разрез только видно свежий...да?в смысле,что торт не стоял долго.
Как на вкус?

И добро пожаловать! @}->--
Я-Сюзанна

#15 Lentochka

Lentochka
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Март 2012 - 06:53

Тортику долго стоять не дали ;). Вкус отличный лимонная кислинка к сладкому безе - то что надо! Испарился со стола мгновенно :-) Еще раз спасибо!

#16 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 14 Март 2012 - 07:52

Ой,я очень радая!!!Приятно,что вкус понравился!
Я-Сюзанна




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных