Перейти к содержимому


Фотография

"Десертный" конкурс на сайте Niksya.Ru


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#1 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 25 Апрель 2012 - 04:07

Изображение

Объявляю об открытии весеннего конкурса



Он будет не сложным и легким на вкус, интересным и ярким, вкусным и с замечательным призом.

IV Конкурс на сайте Niksya.Ru посвящен целиком и полностью разделу "Десерты"! А это и конфеты, и веррины (фр. Verrines, десерт в бокалах), и желе, и панна-котта, и крем-брюле, и мороженое, и йогурты, и пуддинги, и суфле, и трайфлы (англ. trifle, фруктово-ягодные десерты), и мармелады, и зефиры... в общем все, что требует минимального использования духовки или вообще без нее.

Приз



Изображение

Эту замечательную коробочку я привезла из Парижа специально для весеннего конкурса. Интересно, что внутри?

Изображение

4 красивых глиняных стаканчика разных цветов, с ложечками в комплекте.

С надписями:

- Tiramisu au Caramel
- Crumble aux Fruits Rouges
- Fondant au Chocolat
- Charlotte aux Fraises

Изображение

Подходят, как для замораживания, так и для запекания в духовке.

Из названий на стаканчиках вы уже поняли, что они - просто идеальный подарок для нашего нового конкурса. И я с удовольствием вручу/отправлю его победителю!

Условия конкурса



С 25 апреля по 6 мая включительно, приготовьте любой десерт с сайта Niksya.Ru. Находятся они в соответствующем разделе "Десерты".

Не считается:

- Если вы взяли крем из одного рецепта, начинку из другого, дополнение из третьего. Это уже самостоятельный, новый вид десерта.

- Не принимаются старые работы.

Варианты:

- Если вы хотите представить свой рецепт или сборный из рецептов сайта - то необходимо его представить на форуме сайта, в теме "Десерты". С подробным описанием процесса (можно без пошаговых фотографий) и финальной фотографией.

- Если вы хотите представить вариацию десерта с сайта или форума (например мармелад был апельсиновый с фисташками, а вы сделали черничный с фиалками), его так же надо полностью описать, показать и рассказать о нем на форуме, в теме "Десерты".

- Если вы хотите представить рецепт, который взяли из другого источника (сайта, книги, журнала), то условие то же – разместить на форуме, с указанием источника и вашей фотографией.

Требования:

В конкурсе может участвовать только одна фотография (но это может быть фото-коллаж с вашим десертом с разных ракурсов), только на один рецепт, который необходимо разместить в комментарии к этой теме. Так же с подписью к фотографии, названием рецепта и ссылкой на него.

7 мая на нашем форуме, в фотоальбоме я создам новый альбом, специально для конкурса и размещу там все полученные фотографии в том порядке, в каком они были присланы на конкурс.

Голосовать могут все зарегистрированные пользователи 1 раз за полюбившийся рецепт и фотографию, выставляя баллы по 5-тибальной шкале, в комментариях к фотографии (необходимо будет выбрать оценку от 1 до 5). Важно: в первую очередь учитывается число проголосовавших!

Голосование продлится с 7 мая по 13 мая включительно.

14 мая я назову победителя, набравшего наибольшее количество голосов (в случае с одинаковым количеством голосов смотреться будет средний бал). И вышлю приз в любую точку мира!

Началось голосование




Альбом с конкурсными фотографиями находится тут - gallery/album.php?album_id=28

Голосовать может каждый зарегистрированный пользователь за сколько угодно работ, но - за каждую фотографию можно проголосовать только один раз. Второй раз выставить баллы вам просто не удастся технически, т.к. пропадает такая возможность. И все же, я прошу адекватно, аккуратно и осознанно подходить к выбору и выставлению оценки.

Как голосовать:

Под каждой фотографией и описания к ней, находится поле для комментария. В нем шкала с оценками - от 1 до 5. Вы выбираете любой балл, который на ваш взгляд заслуживает то или иное фото. И нажимаете "отправить".

Особое пожелание: напишите несколько слов в комментарии к фотографии, участнику будет приятно, если вы скажете несколько слов о проделанной работе.

Итоги будут подсчитываться по следующим критериям:

На первом месте: Количеству проголосовавших, т.е. то количество человек, которое выставило оценки.

В случае спорного вопроса будет решаться по среднему баллу.

Наш победитель



Победителем стала Оля Ольчёна с десертом "Семифреддо из черной и красной смородины" (рецепт http://niksya.ru/?p=11302)

http://forum.niksya....8&image_id=1541

Мы все поздравляем Олю и в ближайшее время подарок, тщательно упакованный в несколько слоев пупырчатой пленки, отправится по адресу победителя!

#2 Tania Big

Tania Big
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • ГородAix-en-Provence, France

Отправлено 25 Апрель 2012 - 08:16

О Нина! Ты гениальна! Участвую! :)
Спасибо тебе за твои идеи!!! ;)

#3 mirok

mirok
  • Пользователи
  • 147 сообщений
  • ГородТирасполь/Одесса

Отправлено 25 Апрель 2012 - 11:08

С новым конкурсом! Ура *YAHOO*
Нина, сил тебе в конкурсе. Хотя уверена, он пройдет на отлично!

#4 Little Aspiring Chef

Little Aspiring Chef
  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 11:28

отличный конкурс! то, что надо перед весенними праздниками!
у меня вопрос - что именно значит "старые работы"? Если я приготовила десерт раньше, но не размещала фотографию и описание его на этом сайте, то он не подходит для конкурса? У меня много десертов в блоге, я бы с радостью представила что-нибудь оттуда. Если нет - приготовлю новенькое, специально по случаю! )))
Блюда высокой кухни в стенах родного дома
http://saycheese-gourmet.com/

#5 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 26 Апрель 2012 - 05:22

ждала вчера весь день :-[ и с мыслью о конкурсе уснула, а на утро увидела :-)
Ниночка спасибо тебе родная за твой весенний конкурс *KISSING*
и как всегда с отличный приз *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* !
кстати конкурс как нельзя лучше попадает на майские праздничные дни *THUMBS UP*
приму участие обязательно *HI*
будем думать над десертом \m/

#6 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 26 Апрель 2012 - 05:39

отличный конкурс! то, что надо перед весенними праздниками!
у меня вопрос - что именно значит "старые работы"? Если я приготовила десерт раньше, но не размещала фотографию и описание его на этом сайте, то он не подходит для конкурса? У меня много десертов в блоге, я бы с радостью представила что-нибудь оттуда. Если нет - приготовлю новенькое, специально по случаю! )))


Да, такой вариант можно. :) Если тебя устраивает и фото, и сам рецепт - выставляй!

#7 Little Aspiring Chef

Little Aspiring Chef
  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 09:05

Отлично! Тогда подберу что-нибудь оттуда! )))
Блюда высокой кухни в стенах родного дома
http://saycheese-gourmet.com/

#8 мария самойлова

мария самойлова
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 01:23

отличный конкурс!!! а приз просто волшебный!!! *BRAVO*
поучаствую, на победу не рассчитывать, но главное участие *BYE*
Изображение
Изображение

#9 Tatiliati

Tatiliati
  • Пользователи
  • 0 сообщений
  • ГородБеларусь

Отправлено 26 Апрель 2012 - 03:18

В последнее время почти не фотографирую, что готовлю, а на выходных, как чувствовала, руки сами потянулись к фотоаппарату...
И кажется я первая)))

1473

Трюфели от Пьера Эрме «Два шоколада с карамелью на солёном масле»
http://niksya.ru/?p=2060

#10 Little Aspiring Chef

Little Aspiring Chef
  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 08:53

Вот и мой конкурсный вариант: Десерт Мельба (персиковое парфе с малиновым соусом)
Рецепт находится здесь viewtopic.php?f=24&t=267

Изображение
Блюда высокой кухни в стенах родного дома
http://saycheese-gourmet.com/

#11 Maria Selyanina

Maria Selyanina

    Maria Selyanina P?tisserie

  • Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 11:30

А вот за такие стаканчики я бы поборолась... :-D Но совершенно нет времени!

#12 JuliaK

JuliaK
  • Пользователи
  • 105 сообщений
  • ГородSeattle

Отправлено 27 Апрель 2012 - 02:47

А будет только один победитель? Или же будет три места )?

#13 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:12

Один победитель, у меня только один подарок.

#14 мария самойлова

мария самойлова
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 12:02

1474
рецепт вот здесь http://niksya.ru/?p=8338
Изображение
Изображение

#15 MyLtYkRiTiK

MyLtYkRiTiK
  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 07:26

Изображение


Классический неклассический тирамису с шоколадом и апельсином: http://forum.niksya.....php?f=24&t=269

#16 Alenk@ schastlivaia

Alenk@ schastlivaia
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 11:51

Разрешите пожалуйста тоже поучавствовать в конкурсе... Конкурс замечательный) Ниночка, огромное Вам спасибо за тепло, которое вы дарите людям. Готовить с Вашим сайтом - одно наслаждение. Словно окунаешься в волшебный мир кулинарии.

Изображение

Карамельно-ванильная «Pannacotta» и коричные macarons
http://niksya.ru/?p=15239

#17 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2012 - 08:36

Ох, Нин, на что толкаешь :)))
вроде я уже регистрировалась, но у меня это болезнь, теряю логины, пришлось опять зарегистрироваться.

проблема выбора была, но недолго мучилась, мимо чизкейка http://niksya.ru/?p=16199 не пройти

Изображение

не нашла какой размер надо ставить, 640 - нормально?

#18 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 30 Апрель 2012 - 09:00

Разрешите пожалуйста тоже поучавствовать в конкурсе... Конкурс замечательный) Ниночка, огромное Вам спасибо за тепло, которое вы дарите людям. Готовить с Вашим сайтом - одно наслаждение.


А есть фотография побольше размером? На фоне остальных, она просто будет не заметно и это будет очень жалко!

#19 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 30 Апрель 2012 - 09:01

Ох, Нин, на что толкаешь :)))
вроде я уже регистрировалась, но у меня это болезнь, теряю логины, пришлось опять зарегистрироваться.

не нашла какой размер надо ставить, 640 - нормально?


Ириш, привет! Рада видеть тебя, размер отличный!

#20 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2012 - 11:08

привет-привет!
Нин, а на твоем мониторе не слишком светлой фотография выглядит? а то у меня закрались сомнения, что не перестаралась ли с выправлением теней




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных