Перейти к содержимому


Фотография

Печенье "Поцелуй дамы"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 10:02

80
Это печенье прекрасно подходит для зимнего чаепития.Маленькое,тающее во рту.
Рецепт найден мной на просторах интернэта.Истории его не знаю.Так как опять таки язык итальянский.
Печенье очень вкусное,необычное,такое,что обязательно стоит его попробовать!
82
Для печенья нам понадобится

Орех-фундук 200гр
Сахар 150гр
мука 200гр
сл.масло размягченное 200гр (я из этого колличества убираю 1ст ложку для шоколадной прослойки)
щепотка соли
ваниль
шоколад(черный) 150гр
(у меня смесь черного 72% и белого)

Если орехи не чищеные,как у меня,то можно(но не обязательно)поджарить их и полущить.
Орехи и сахар поместить в блендер и смолоть.Можно при необходимости из общего колличества муки взять немного,для того,чтоб фундук не превращался в ореховое масло.

Смешать перемолотые орехи с мукой.Соеденить с размягченным маслом.
Тесто получается очень рассыпчатое.Но вполне собирается в шар.
Шар завернуть в пленку,убрать в холод на пару часов.Можно в морозилку на 30минут.

Духовка 160-170градусов Цельсия
На лист пергамента выкладываем скатаные шарики печенья(размером примерно от перепелиного яйца до грецкого ореха)
Автор предлагал перед выпечкой на полчаса выставить на холод.Я не ставила.
Печь 10-12 минут.
83
Дать печенью остыть.
Растопить шоколад любым удобным для Вас способом.
Нанести на печенье немного шоколада и соеденить попарно.
Крепкого Вам здоровья!
Отличного настроения!81
Я-Сюзанна

#2 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 27 Февраль 2011 - 10:57

Ореховое, да еще с шоколадом - объедение! Спасибо за рецепт!

P.S. Нашла кое что из истории этого печенья, правда не объясняется, почему именно "Поцелуй дамы", но все же:

Baci di Dama (печенье «поцелуй дамы»):

Существует предание, что это печенье было "Baci di Dama" создано фантазией и находчивостью повара Савойской семьи. Однажды ноябрьским вечером 1852 г. король Витторио Эмануэле II попросил своего повара придумать новую сладость. На кухне оказалось немного продуктов: миндаль, лесной орех, сахар, яйца, масло, шоколад, мука. Смешав эти продукты вместе, смекалистый повар создал печенье «бачи ди дама» («поцелуй дамы»), сразу занявшее прочное место на королевских столах не только в Италии, но и в Европе.

#3 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 11:50

Нина!Спасибо огромное за такую интересную историческую подробность!!!
Если честно,то я была не уврена,что Baci di Dama переводится как поцелуй дамы.Гугл упорно писал эти три слова так же только русскими буквами...
Возможно рецепт,который я привела,не тот самый исторический,но печенье очень удачное!
Я готовила его трижды,прежде,чем выставлять,и буду готовить еще.В моем рабочем коллективе попробовавшие размножают рецепт ;))
Единственно что...может ты сможешь подсказать..Автор этого рецпта писал,что орех должен быть замороженый?!(это в переводе гугла)Возможно ли что имелось ввиду,что орех обжареный,и охлажденный?(в смысле не горячий)
Спасибо что заглянула!Рада,если рецепт пригодится!
Я-Сюзанна

#4 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 27 Февраль 2011 - 01:09

Замороженный? Это вряд ли... Скорее всего охлажденный, после обжаривания.

Кстати, очень в тему, наподобие такого есть еще итальянские печенья "Поцелуй Ромео" (Baci di Romeo) и "Поцелуй Джульетты" (Baci di Giulietta), которые очень эффектно будут сочетаться вместе :)

#5 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 01:39

Спасибо,Нин!Побегу посмотрю...
Я-Сюзанна

#6 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 27 Февраль 2011 - 10:01

Ну как, что скажешь? Похожи ведь, но каждый со своей изюминкой, да? Если нужен будет перевод, могу написать :)

#7 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 08:09

Очень похожи!
Языки мой огромный минус ,все гуглю...
Я поняла,что одно с миндалем в тесте,а другое с миндалем в начинке.
Надо постараться сделать их...
Я-Сюзанна

#8 Халида

Халида
  • Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 03:53

Нин, а ты уже готовила печенье "поцелуй Ромео и Джульетты"?
Если не трудно дай пожалуйста рецептик)))

#9 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 01 Март 2011 - 03:08

Нин, а ты уже готовила печенье "поцелуй Ромео и Джульетты"?
Если не трудно дай пожалуйста рецептик)))

Я еще их не готовила, но с удовольствием могу перевести рецепт. Съюзан, ты не против будешь?

Печенье "Поцелуй Ромео"

И н г р е д и е н т ы:

Печенье:
400 г муки
200 г несоленого сливочного масла
100 г сахарной пудры
щепотка соли
1/2 ч.л. ложки экстракта миндаля

Начинки:
50 г горького шоколада
30 г несоленого сливочного масла
1/3 стакана обжаренного миндаля

П р и г о т о в л е н и е:

Для начала надо обжарить миндаль: выложите его на противень и сушите около 8-10 минут или до появления аромата миндаля в разогретой до 180С духовке.

Печенье:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

В большой миске взбейте вместе масло с сахаром до образования легкой и воздушной консистенции. Добавьте соль, экстракт миндаля и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте в миску муку и все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться податливым.

Сформируйте шарики диаметром 2.5 см и выложите на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут до готовности. Следите, чтобы печенье не приобрело коричневый цвет и не высохло. Переложить на решетку и дайте полностью остыть.

Начинка:

Растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане. Смешайте полученную массу с обжаренным миндалем.

Посыпьте плоскую сторону печенья сахарной пудрой и склейте половинки печенья начинкой. Слегка сожмите половинки вместе и уложите обратно на решетку, пока шоколад не застынет.

Печенье "Поцелуй Джульетты"

И н г р е д и е н т ы:

Печенье:
200 г несоленого сливочного масла
70 г сахарной пудры
щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстракта
400 г муки
70 г какао-порошка
1/2 стакана обжаренного миндаля (мелко измельченного)

Начинка:
50 г горького шоколада
30 г сливочного масла
1/3 стакана обжаренного миндаля

П р и г о т о в л е н и е:

Для начала надо обжарить миндаль: выложите его на противень и сушите около 8-10 минут или до появления аромата миндаля в разогретой до 180С духовке.

Печенье:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

В большой миске взбейте масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы. Добавьте соль и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Добавьте муку, какао и молотый миндаль в миску. Перемешайте до получения однородной массы.

Скатайте шарики диаметром 2.5 см и выложить их на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке до готовности, примерно 10-12 минут (следите чтобы оно не высохло).

Переложите готовое печенье на решетку до полного охлаждения.

Начинка:

Растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане. Затем добавьте обжаренный миндаль и перемешайте лопаточкой.

Посыпьте плоскую сторону печенья сахарной пудрой и склейте половинки печенья начинкой. Слегка сожмите половинки вместе и уложите обратно на решетку, пока шоколад не застынет.

#10 Халида

Халида
  • Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 04:13

Спасибо большое)))))

#11 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 07:20

Нина!Конечно я только ЗА! :D
Я-Сюзанна

#12 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 05 Март 2011 - 05:06

Смотри, что я еще нашла :) Рецепт "Baci di dama", вариант от Луки Монтерсино :) Там говорится о том, что в печенье "поцелуй дамы" главное - это техника приготовления, шаг за шагом, смешивание, нагревание - от каждого пункта зависит результат. И, вроде бы, если я все правильно поняла, то там предлагается делать на рисовой муке :)

#13 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 05:25

Очень интересно!Надо этот вопрос тщательно изучить!Так как я уже заметила,что даже выпекая их при разной температуре результат выходит разный!
Я-Сюзанна

#14 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 05 Март 2011 - 05:47

Да, я тоже с удовольствием просмотрела. Там очень подробно все описано и рассказано, как и что на что влияет. Будет время, попробую перевести эту статью.

#15 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 05:57

Я буду ждать с нетерпеньем!
Более того набираюсь наглости!И прошу тебя попробовать его приготовить!Очень интересно узнать твое мнение. :)
Я-Сюзанна

#16 Velfire

Velfire
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 06:54

Печенье просто супер, хрустящее, ароматное, хочется его еще и еще. Буду делать не раз.
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Наташа

#17 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 08:05

Наташа!На здоровье!Очень приятно,что печенье пришлось по душе!
Я-Сюзанна

#18 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 01:32

Oi devochki kakie vse zamechatelnie i appetitnie recepti,pryam zaxotelos srazy vsex trex variantov,bydy balovat sebya v novogodnie prazdniki :-[ @}->--

#19 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 09:05

Яна!Ты только с нами поделись,пожалуйста!А то я только один вариант осилила.
Нина посторалась,нашла,перевела для нас...
Мне тоже надо попробовать...Поцелуй дамы - печенье очень вкусное!
Я-Сюзанна

#20 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 09:21

Ya ne somnevaus Suzannochka oni i vigledyat vkysnimi,ya kak tolko sdelau rybinovyu jemchyjeny na den rojdenie pasinky,potom dva rojdestvenskix polena na rojdestvo srazy je voz*mys za pechen*ki,ya yje sebe plan sostavila.))) xotya moi jelaniya ne sxodyatsya s vozmojnostyami)))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных