Перейти к содержимому


Фотография

Кофемашина


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 Confiance

Confiance
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 08:48

у меня Saeco Talea Giro. Итальянская, а итальянцы, как известно, ценители кофе :-) . Нам нравится.

#22 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Апрель 2012 - 08:59

Ириш, внутри капсулы - молотый кофе! просто это технология приготовления такая - капсула прокалывается в нескольких местах и через кофе, который внутри, проходит кипяток..
вот инфа из Википедии:
"Капсула представляет собой порцию натурального жареного молотого кофе, упакованного в пищевой полимер, алюминий или прессованную бумагу, либо различную комбинацию данных материалов. Помол кофе и дозировка (6-9 г) тщательно подобраны для оптимального приготовления эспрессо в специальных кофеварках капсульной системы.
Каждая порция кофе упакована в индивидуальную герметичную упаковку, заполненную инертным газом (обладает низкой химической активностью, препятствующим окислению кофе. Такой способ упаковки позволяет сохранять в течение длительного времени его вкусовые качества. Срок хранения кофе в капсулах от 9 до 16 месяцев в зависимости от купажирования и материала, использованного при упаковке капсулы."

а описание кофе, типа "мягкий и нежный", "легкий и фруктовый", "бодрящий и терпкий" есть на листке, который прилагается к покупке капсул. сейчас сфоткаю этот листок :)
Надя

#23 mirok

mirok
  • Пользователи
  • 147 сообщений
  • ГородТирасполь/Одесса

Отправлено 06 Апрель 2012 - 03:15

Ириш, внутри капсулы - молотый кофе!

Вот теперь я поняла. Спасибо, Надюш. Разобрались. Мы зерна хотим использовать. Я, конечно, понимаю, что зерна тоже разные бывают, и качественные и не очень. Но все же...А капсулы как по мне - кот в мешке :-[ Уже хорошо, что поняли чего хотим :-)

у меня Saeco Talea Giro. Итальянская, а итальянцы, как известно, ценители кофе :-) . Нам нравится.

Мы рассматриваем пока несколько вариантов фирм. Бош (как у Нины), Saeco и еще видели Delonghi.

#24 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Апрель 2012 - 03:20

Ириш, молодцы, что определились :-) когда приобретете машину, поделись с нами, хорошо? :-)
Надя

#25 mirok

mirok
  • Пользователи
  • 147 сообщений
  • ГородТирасполь/Одесса

Отправлено 06 Апрель 2012 - 05:29

Ириш, молодцы, что определились :-) когда приобретете машину, поделись с нами, хорошо? :-)

обязательно :-)

#26 Tanya Vostrik

Tanya Vostrik
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 25 Май 2012 - 06:52

Про производителя, к сожалению, ничего толкового сказать не смогу, каких только не было в офисе, выходили из строя все кофемашины по разным причинам (были и Saeco, и Bosch, и Gaggia, и Krups), хотя, я думаю, если любую вещь интесивно использовать, то она в определенный момент выйдет из строя.
Была на проверке у одного клиента, где на кухне стояли три кофемашины, капсульная Nespresso, Jura без новоротов и Jura c наворотами. Мне лично, как фанату кофе Латте понравилась последняя, потому что она его делала автоматически.
По цене машины отличаются ввиду различного набора наворотов, наличия тех или иных функций (то же наличие/отсутствие вспенивателя молока, капуччинатора (для приготовления капуччино), регулировки крепости кофе, степени помола, ж/к дисплей или его отсутствие, функция самоочистки, степень давления и т.д)

Наверно стоит обратить внимание при выборе на то, чего Вы сами хотите от кофемашины, если, например, не пьете кофе с молоком или капуччино, то тогда нет смысла приобретать машину с данной функцией. Также если признаете только эспрессо, то нет смысла, что была предусмотрена функция приготовления американо.

Выбирая между капсульной и стандартной машиной я бы сделала выбор в пользу стандартной. Не спорю о вкусе кофе из капсульной машины, мне он также понравился, но я в капсульной машине я не смогу сделать кофе из того множества сортов, которые сейчас есть. То есть я хочу сказать, что я сама выбираю сорт: Суматру, Йемен, Коста-Рика и т.д., а видов капсул ограниченное количество.

Я не могу сказать, что кофе в стандартной кофемашине хуже, чем в капсульной. На вкус кофе влияют много факторов:
- сорт;
- обжарка;
- помол;
- способ приготовления;
- рука человека, который его делает.
и другие факторы.
Кофе, сделанный в стандартной машине может не понравиться ввиду и самого сорта и того какая обжарка была и др. факторов. Просто надо найти свое методом проб. Даже, например, вкус кофе одного сорта, приготовленного в турке/френч-прессе/кофеварке отличается.

Дома я делаю кофе во френч-прессе, неэлектрической гейзерной кофеварке, турке. На работе пью из кофемашины.

Являясь кофеманьяком, появилась идея завести тему про кофе, может быть через некоторое это попробую сделать, пока буду пробовать сорта и собирать информацию

#27 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 27 Май 2012 - 04:31

Таня очень полезная информация *THUMBS UP* ! спасибо!
будем ждать много интересного про кофе *YES*

#28 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 24 Июль 2012 - 05:00

Ириш, вы все-таки купили кофемашину?
очень интересно на чем остановились и какие впечатления!

#29 франкофон

франкофон
  • Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 10:54

У нас вот такая. Мы кофеманы, и мы очень довольны.
кофемашина Jura ENA 7

#30 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 10:27

Мы не кофеманы, но мимо Bork C801 не смогли пройти -) и теперь иногда по утрам балуем себя отличным кофе! нам очень вкус нравиться (лучше чем в кафе продают, но тут от сорта кофе много зависит)..

#31 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 10:55

А у моего папы сломалась кофемолка в кофемашине Борк. На следующий день после истечения гарантийного срока. Мы своей (более простой, тоже Борк) пользовались не очень долго. С помолом не угадаешь, вода с шипением начинает идти через верх. А теперь варим кофе в турке :-D

#32 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 11:59

Ого, какие ты страсти рассказываешь! Нашей еще года нет, но пока тьфу-тьфу... Помол мы поставили самый крупный, т.к. не любим крепкий кофе + чашки у нас по 0,5л =) кофе получается на донышке-а все остальное молоком заливаем из капучинатора ))))) в самый раз!

#33 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 12:09

Я сама удивилась, когда у нас появились проблемы. В принципе для своей машины мы помол подобрали - крупный. Мелкий забивается в ситечки (они вроде как с двойным дном). Но крупный помол хуже отдает свой вкус и аромат. Поэтому перешли на старый добрый способ. А папин агрегат теперь надо везти в ремонт...

#34 Teagra

Teagra
  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 20 Июль 2013 - 07:55

Добрый день, девушки)
Я специалист по всему, что связано с кофе и сегодня-завтра с удовольствием поделюсь с вами информацией об этом продукте, приготовлении и оборудовании)

#35 Teagra

Teagra
  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 21 Июль 2013 - 01:16

По вопросу выбора кофемашины:
1) Она должна быть ремонтопригодная! То есть сейчас новые модификации Сименсов не подходят сразу - там все элементы и патрубки крепятся одноразовыми заклепками, которые при ремонте просто отлетают.
2) Желательно чтобы контейнеры для кофе (зерна) и для воды находились по разным сторонам кофемашины - для того чтобы не заливать водой контейнер с кофе и кофемолку. Их ремонт может вам обойтись от 1000 руб до 3000 руб. В зависимости от тяжести проблемы.
3) если любите каппуччино -лучше всего брать сразу с автоматическим каппуччинатором ну или с ручным - при условии, что машина более высокого класса (т.е. каппуччинатор не пластиковый!) и вы умеете им ползоваться) Если Вы возьмете просто кофемашину, то в дальнейшем у вас может возникнуть потребность в каппуччино или кофе латте и будут дополнительные проблемы с покупкой отдельного каппуччинатора.

#36 Teagra

Teagra
  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 21 Июль 2013 - 01:16

А вообще если возникнут вопросы по кофе, выбору или ремонту оборудования - пишите. Всегда буду рада помочь.

#37 Teagra

Teagra
  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 21 Июль 2013 - 07:16

Прежде чем выбрать кофе надо определиться с типом кофемашины, её стоимостью и стоимостью обслуживания:
кофемашины домашние бывают:
1) ручные - это с холдером (он же рожок). Процесс кофеварения контролируется вручную. Для профи. Используют обычно молотый кофе или в чалдах - в пакетиках (как чай).
Минусы - сложность приготовления должного уровня напитка + необходимая подготовка. Так же минусом может являться большое время хранения молотого или чалдового кофе. Может быть необходима отдельная кофемолка.
2) автоматические - тоже с холдером (рожком). Процесс кофеварения контролируется автоматически. Недостатки те же. Требования те же, что и у ручной.
3) суперавтоматические - это когда при нажатии кнопки процесс, начиная с помола кофе контролируется полностью программой кофемашины. Может быть на молотом кофе или на зерновом кофе. Ценовой разброс на них очень сильный. Все зависит от опций.
Лучше всего будет использование свежеобжаренного кофе. Он более вкусный.
Требует регулярного обслуживания - очистки и декальцинации (процесс очистки оборудования от накипи). А если есть функция каппуччинатора - то необходимо следить за его чистотой и чистотой молочных патрубков.
4) чалдовая кофемашина - бывают кофемашины сконструированные исключительно для использования чалд (кофейных пакетиков). Их конструкция такова, что использование молотого кофе получается невозможным. Из плюсов - иногда относительно невысокая стоимость оборудования, а так же они занимают мало места и от них практически нет мусора.
Из минусов - не всегда возможно купить свежий кофе (до 3-х месяцев). Не всегда объем холдера (рожка кофемашины) совпадает с объемом чалды (кофейного пакетика) и это дает водянистый эспрессо в чашке. + Требуется определенная подготовка (как для ручной и автоматической кофемашин) в приготовлении кофе. Так же 1 порция чалдового кофе стоит несколько дороже 1 порции кофе зернового или молотого. Приблизительно 1 порция чалдового кофе стоит от 15 -20 руб (в зависимости от бренда); 1 порция из зернового или молотого кофе стоит 7-10 руб ( зависит от бренда)
5) капсульные кофемашины - кофемашины сконструированные только под использование капсульного кофе (молотый кофе, обработанный специальным образом и помещенный в вакуумную капсулу. Приготовление напитка происходит путем прокола капсулы и проливом через неё горячей воды под давлением). Из плюсов - занимают очень мало места, чистый процесс кофеварения, пожалуй самая низкая стоимость оборудования.
Из минусов - основным негативом является очень высокая стоимость 1 порции капсульного кофе от 25-30 руб до 45 руб (в зависимости от бренда).

Получается если сопоставить цену оборудования и расходных материалов - то получается что:
1) мануальные кофемашины (с наличием рожка-холдера) невысоки в цене, но требуют иногда дополнительного оборудования - кофемолки. Они недороги в обслуживании - т.е. закупка кофе будет невысока ( в зависимости от бренда) в цене.
2) суперавтоматические кофемашины, как правило, стоят от недешево до дорого и очень дорого (в зависимости от опций), но цена компенсируется отсутствием дополнительного оборудования и относительно невысокой стоимостью кофе (в зависимости от бренда).
3) капсульные и чалдовые кофемашины стоят как правило недорого (от 4 тыс руб) но при этом кофе для приготовления на это оборудовании от достаточно дорогого до очень дорогого (в зависимости от бренда)

#38 Teagra

Teagra
  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 21 Июль 2013 - 07:25

Я сама удивилась, когда у нас появились проблемы. В принципе для своей машины мы помол подобрали - крупный. Мелкий забивается в ситечки (они вроде как с двойным дном). Но крупный помол хуже отдает свой вкус и аромат. Поэтому перешли на старый добрый способ. А папин агрегат теперь надо везти в ремонт...


Ситечки могли просто забиться кофейным маслом при приготовлении кофе - это если кофемашина относится к мануальному типу - с рожком -холдером.
Если у Вас суперавтомат - т.е. нажимаешь кнопку и она сама делает помол и варитв с- нужно просто провести очистку машины таблеткой в соответствии с программой в инструкции.

#39 Anna Soldatova

Anna Soldatova
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 08:57

у нас саеко, старая модель правда, но я пока довольна ею.



#40 Ekaterina Menshova

Ekaterina Menshova
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 09:17

Девочки, очень хочу кофемашину, выбираю между саеко и бош, подскажите какая лучше, и практичнее? 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных